Produk Pertanian Segar Yang Menjadi Andalan Di Indonesia Adalah

Fatih.co.id

Produk Pertanian Segar Yang Menjadi Andalan Di Indonesia Adalah
Produk Pertanian Segar Yang Menjadi Andalan Di Indonesia Adalah

produk pertanian Indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah produk pertanian segar dalam bentuk

Daftar Isi

1. produk pertanian Indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah produk pertanian segar dalam bentuk

Produk pertanian Indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah produk pertanian segar dalam bentuk buah-buahan dan sayuran. Selain produk segar, produk pertanian yang
menjadi andalan adalah rempah-rempah dan bahan bakar nabati.

Pembahasan

Indonesia memiliki potensi pertanian yang sangat baik. Hal ini didukung dengan tanahnya yang subur terutama di Pulau Jawa. Beberapa alasan mengapa tanah Indonesia subur adalah:

Indonesia memiliki banyak gunung berapi. Hal ini berkaitan dengan kegiatan vulkanisme. Ketika gunung api meletus akan menghasilkan abu vulkanik. Dalam kurun waktu 1 atau 2 tahun, tanah yang terkena abu vulkanik akan menjadi subur karena bahan vulkanik memiliki kandungan unsur hara yang dapat menyuburkan tanah.Curah hujan yang cukup. Curah hujan yang cukup membuat kebutuhan tanah akan air dapat tercukupi. Air hujan akan tersimpan dengan baik dalam tanah sebagai cadangan kebutuhan air saat musim kemarau. Kondisi tanah yang terjaga saat musim kemarau membuat tanah tetap terjaga kesuburannya.Sinar matahari yang cukup. Berada di wilayah iklim tropis, membuat Indonesia mendapatkan sinar matahari yang cukup. Sehingga hujan dan kemarau seimbang.
Pelajari lebih lanjut

Hasil pertanian Indonesia: https://brainly.co.id/tugas/311396

Beberapa penghambat majunya sektor pertanian: https://brainly.co.id/tugas/10323591

Detil jawaban:

Kelas:  7 SMP

Mapel:  Geografi

Bab:  Bab 2 – Kondisi Geografis Indonesia

Kode:  7.8.2

Kata kunci:  pertanian, Indonesia

2. produk pertanian Indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah produk pertanian segar dalam bentuk … dan …​

Produk pertanian indonesia yang berpotensi menjadi andalan produk pertanian segar dalam bentuk buah-buahan dan sayur-sayuran

buah buahan dan sayur sayuran ataupun bungaa karna bunga biasanya akan dijual ditokoh hias bunga dan akan laku terjual

3. Produk pertanian segar indonesia yang berpotensi menjadi produk andalan dlm bentuk

Produk pertanian segar indonesia yang berpotensi menjadi produk andalan dlm bentuk buah-buahan dan sayur-sayuran

semoga membantuuuu

maaf jika salah

follow aku ya kak

makacih…..

4. dua macam produk pertanian segar uang menjadi andalan ekspor indonesia adalah​

Jawaban:

produk pertanian indonesia yang berpotensi menjadi andalan produk pertanian segar dalam bentuk buah-buahan dan sayur-sayuran

Semoga membantu ya

Follow aku yah

5. produk pertanian indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah

Jawaban:  karet, sawit, kakao dan kopi.

6. Produk pertanian Indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah​

Jawaban:

Jakarta – Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pertanian (Kementan) terus meningkatkan akselerasi ekspor ke negara-negara besar di dunia. Keempat produk pertanian itu diantaranya karet, sawit, kakao dan kopi.MAAFKALAUSALAH

SEMOGAMEMBANTU

Jawaban:

pupukkarenapupukmemilikipotensiyangdapatmelestarikantumbuhanyangditanam

Penjelasan:

pupuk yang berasal dari Indonesia yang akan dengan mudah orang orang akan kirim ke berbagai daerah yang mana mereka membutuh kan namun kurang mampu untuk mendapatkan nya

maaf kalo salah ya

semoga membantu

7. salah satu produk pertanian Indonesia yang berkoneksi menjadi andalan adalah

Jawaban:

buah buaya dan sayur sayuran

8. Produk pertanian yang berpotensi menjadi andalan adalah produk pertanian segar dalam bentuk…..dan…..

tanaman dan buahan
smga membantu

9. Salah satu produk pertanian Indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah…

Jawaban:

beras……………….

10. Yang merupakan potensi andalan produk pertanian di indonesia adalah

Jawaban:

buah-buahan dan sayuran

Penjelasan:

semoga membantu,maaf kalo salah

11. Potensi andalan produk pertanian di indonesia adalah?

Jawaban:

Potensi andalan produk pertanian di Indonesia yang menjadi empat teratas dalam komoditas ekspor Indonesia adalah:

-sawit

-karet

-kopi

-kakao

Penjelasan:

posisi pertama yang menempati empat teratas produk andalan pertanian Indonesia adalah karet.

12. salah satu produk pertanian Indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah A buah-buahan dan ikan segar B rumput laut dan berbagai macam sayur-sayuran C berbagai macam rendah rempah dan rumput laut di D produk pertanian segar dalam bentuk buah-buahan dan sayuran​

D. produk pertanian segar dalam bentuk buah-buahan dan sayuran​

Penjelasan:

Karena, jika dilihat dari pilihan A B C D, yang termasuk produk pertanian Indonesia adalah buah-buahan dan sayuran​.

Seperti yang kita lihat pada pilihan A, buah-buahannya benar, namun ikan segarnya salah. Karena, ikan segar bukan berasal dari petani, melainkan berasal dari nelayan.

Pilihan B juga salah karena rumput laut berasal dari nelayan.

Begitu pula dengan pilihan C, yang merupakan rumput laut.

Jadi, dapat kita simpulkan bahwa pilihan yang benar adalah pilihan D. produk pertanian segar dalam bentuk buah-buahan dan sayuran​.

13. jelaskan produk pertanian segar yg menjadi andalan negara indonesia​

Jawaban:

Produk pertanian Indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah produk pertanian segar dalam bentuk buah-buahan dan sayuran. Selain produk segar, produk pertanian yang menjadi andalan adalah rempah-rempah dan bahan bakar nabati.

Penjelasan:

Semoga membantu 🙂

14. Potensi andalan produk pertanian di indonesia adalah?

Jawaban:

Sa
lah satu produk pertanian tropika Indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah produk pertanian segar dalam bentuk buah-buahan dan sayuran. Produk lain yang turut menjadi andalan adalah rempah-rempah dan Bahan Bakar Nabati (BBN).

Penjelasan:

semoga membantu.

15. Salah satu produk pertanian Indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah produk pertanian segar adalah: 1) Buah dan sayuran, 2) Rempah-rempah dan BBM, 3) Teh dan kopi, 4) Fosil dan kerang

Jawaban:

bagian no 1 dan no 3

Penjelasan:

maaf kalau kurang tepat.

🙂

16. Salah satu produk pertanian indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah

Jawaban:

Produk pertanian Indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah produk pertanian segar dalam bentuk buah-buahan dan sayuran. Selain produk segar, produk pertanian yang menjadi andalan adalah rempah-rempah dan bahan bakar nabati.

semoga membantu

17. Sebutkan produk pertanian indonesia yang menjadi andalan!

Jawaban: beras,jagung,kedelai,kacang tanah

18. Produk pertanian segar yang menjadi andalan di Indonesia adalah…. *2 poinJagung dan saguPadi dan umbi-umbianKunyit dan temulawakBuah-buah dan sayur​

Jawaban:

buah buahan dan sayur

Jadikanjawabantercerdas

Janganlupafollow

Jawaban:

Buah buahan dan sayur

19. produk pertanian indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah​

beras, jagung, palawija

Kalo gk salah beras, palawijaya, dan jagung

20. Salah satu produk pertanian Indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah​

Jawaban:

Produk pertanian Indonesia yang berpotensi menjadi andalan adalah produk pertanian segar dalam bentuk buah-buahan dan sayuran. Selain produk segar, produk pertanian yang menjadi andalan adalah rempah-rempah dan bahan bakar nabati.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Buah buahan, sayuran, rempah rempah

semoga membantu

Video Terkait

Bagikan: