Pukulan Pembuka Dalam Permainan Bulutangkis Disebut

Fatih.co.id

Pukulan Pembuka Dalam Permainan Bulutangkis Disebut
Pukulan Pembuka Dalam Permainan Bulutangkis Disebut

pukulan pembuka pada permainan bulutangkis disebut?​

Daftar Isi

1. pukulan pembuka pada permainan bulutangkis disebut?​

Jawaban:

Servis

Penjelasan:

Pada awal be
rmain dilarang

Melakukan smash!

2. Pukulan dalam permainan bulutangkis yang bertujuan sebagai pembuka permainan dan merupakan suatu pukulan yang penting dalam permainan bulutangkis adalah

Jawaban:

menurut ku sih servis yah soalnya dalam memulai permainan pukulan pertamanya disebut servis

3. 1.Sebutkan Jenis (Cara) pukulan pada permainan bulutangkis.2.Sebutkan teknik pukulan pada permainan bulutangkis.​

Jawaban:

1. Jenis pukulan bulu tangkis

pukulan servispukulan lobpukulan drivepukulan dropshotpukulan smash

2. Teknik pukulan pada permainan bulu tangkis adalah:

Netting.Backhand.Forehand.DriveDrop ShotLob. Smash.

1.

Pukulan Service, untuk memulai permainan. …

Pukulan Lob, dilakukan secara melambung. …

Pukulan Drive, cepat dan mendatar. …

. Drop Shot, cepat dan dekat dengan net.

2.

Teknik overhead.Teknik underhand.Teknik lob.Teknik dropshot.

tolong jadikan sebagai jawaban tercerdas

4. Sebutkan macam-macam pukulan dalam permainan bulutangkis​

Jawaban:

pukulan service

pukulan netring

pukulan smash

pukulan dropshoot

pukulan lob

pukulan Drive

Penjelasan:

maaf kalau salah

5. Sebutkan pukulan yang terdapat dalam permainan bulutangkis​

Jawaban:

Macam-macam pukulan dalam permainan bulutangkis terutama adalah

servis lob drive smash dropshot netting

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

6. dalam permainan bulutangkis pukulan pertama untuk mengawali permainan disebut pukulan​

pukulan pertama untuk mengawali permainan bulutangkis adalah *service*

Jawaban:

servis merupakan pukulan serangan pertama untuk mengawali permainan.

7. Sebutkan empat pukulan dalam permainan bulutangkis​

Jawaban:

1.Pukulan Lob

2.Pukulan Drive. …

3.Pukulan Dropshot. …

4.Smash. …

Penjelasan:

service ,lob,drive,dropshot,smash, back hand,forhand

semoga bener , ,soal nya saya ank bultang ama wibu:v:v

SEMOGA BENER!!!☺☺

8. Pukulan pertama pada permainan bulutangkis disebut pukulan?​

Pada permainan bulu tangkis pukulan pertama di namakan dengan pukulan servis.

Pembahasan

Permainan bulu tangkis merupakan salah satu permainan yang cukup begitu di minati di negara indonesia, yang mana permainan ini sendiri di mainkan dengan bantuan raket sebagai pemukul dan kok sebagai bola yang di pukul. Permainan bulu tangkis di mainkan pada beberapa kategori di antaranya ialah tunggal putra, tunggal putri, ganda putra ( satu tim terdiri dari 2 orang laki- laki), ganda putri ( satu tim terdiri dari 2 orang perempuan), dan campuran ( satu tim terdiri dari 2 orang yaitu satu orang laki- laki dan satu orang perempuan). Permainan bulu tangkis memiliki induk organisasi untuk seluruh dunia yang di beri nama Badminton World Federation atau BWF.

Permainan bulu tangkis sendiri menurut standar PBSI di mainkan pada lapangan yang memiliki panjang 13,40meter dengan lebar lapangan 6,10 meter. Selain itu terdapat beberapa standar lain yang juga harus di perhatikan, yang mana di antaranya ialah:

Tinggi tiang net, yang mana memiliki tinggi yaitu 1,55 meter.Tinggi net, yang mana memiliki tinggi yaitu 1,52 meterJarak garis servis depan ke net, yang mana memiliki jarak yaitu 1,98 meter.Jarak garis servis tengah ke garis samping, yang mana memiliki jarak yaitu 3,05 meter.Jarak garis servis belakang ke garis belakang , yang mana memiliki jarak yaitu 0,76 meter untuk permainan ganda.Jarak garis samping ke pinggir lapangan, yang mana memiliki jarak yaitu 0,46 meter untuk permainan tunggal.

Terdapat beberapa teknik dasar pada permainan bulu tangkis, yang mana di antaranya ialah:

Cara memegang raket.Posisi badan atau sikap berdiri atau stance.Kerja kaki atau footwork.Cara memukul.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang permainan bulu tangkis https://brainly.co.id/tugas/23914465Materi tentang permainan bulu tangkis https://brainly.co.id/tugas/30806679Materi tentang teknik dasar pada permainan bulu tangkis https://brainly.co.id/tugas/24039125

Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: penjaskes

Bab: 8 – Permainan Bola Kecil Lanjutan

Kode soal: 4.22.8

#JadiRankingSatu

9. pukulan dalam permainan bulutangkis yang digunakan untuk memulai permainan disebut dengan pukulan………….​

Pukulan pertama untuk memulai pertandingan pada permainan bulu tangkis disebut servis. Servis pun menjadi salah satu teknik dasar yang harus dikuasai oleh pemain bulu tangkis atau badminton.

10. mengapa pukulan dalam permainan net disebut sebagai pukulan yang sangat sulit dalam permainan bulutangkis​

Jawaban:

karena harus memukul melewati net yang tinggi

Semoga membantu yaa

11. pukulan pembuka dalam bulutangkis disebut​

Jawaban:

PUKULANSERVIS

Penjelasan:

PukulanServis merupakan pukulan dengan raket untuk menerbangkan shuttlecok ke bidang lapangan lawan secara diagonal dan bertujuan sebagai permulaan permainan.

#BUDAYAKANTERIMAKASIH

12. Sebutkan beberapa variasi pukulan dalam permainan bulutangkis

pukulan service
pukulan lob
pukulan drivepukulan dropshot
pukulan smash

maaf kalok salah

13. Sebutkan dan jelaskan beberapa pukulan dalam permainan bulutangkis?

Jawaban:

pukulanlob

pukulanservis

pukulandrive

pukulandropshot

pukulanflick

pukulansmash

maafkalosalahsemogamembantu

Jawaban:

lob

serfis

smas

Penjelasan:

maaf saya tau cuma segitu saja

14. pukulan overhead dalam permainan bulutangkis disebut​

Jawaban:

pukulan  yang dilakukan dari atas kepala dengan cara menerbangkan shuttlec0ck melambung ke arah belakang

Penjelasan:

Jawaban:

Pukulan lob adalah sebuah teknik yang ada dalam permainan badminton/ bulutangkis dimana posisi berada di atas kepala sang pemain.

Penjelasan:

Maaf kalau salah

15. yang dipukul saat main bulutangkis disebut​

Jawaban:

kok

Penjelasan:

hehe(˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)

moga membantuuuu

kok

SEMOGA MEMBANTU YA MAAF KLO SALAH YA

16. 1. Permainan ini dulu disebut poona berkembangnya jaman permainan ini disebut bulutangkis,sebutkan teknik dasar dalam bulutangkis dan game/nilai dalam bulutangkis ! 2. Permainan bulutangkis ada istilah pukulan smash,blocking dan pasing.jelaskan pukulan smash bulutangkis ! tolong bantu

Penjelasan:

1.

1. memegang raket

2. Sikap atau posisi tubuh

3.Gerak kaki

4. servis

5.smash

6. Drop shot

7. Clear atau lob

8. Netting

2. smash pada permainan bulu tangkis adalah suatu pukulan yang keras dan tajam ke bawah mengarah ke bidang lapangan lawan

jadikan jawaban tercerdas ya pliss

17. Sebutkanlah macam-macam pukulan dalam permainan bulutangkis!!​

Jawaban:

pukulan service,

pukulan lob,

pukulan drive,

pukulan dropshot,

pukulan smash

semoga membantu

Jawab:

Pukulan servis.

Pukulan servis.Pukulan netting.

Pukulan servis.Pukulan netting.Pukulan smash.

Pukulan servis.Pukulan netting.Pukulan smash.Pukulan dropshoot.

Pukulan servis.Pukulan netting.Pukulan smash.Pukulan dropshoot.Pukulan lob.

Pukulan servis.Pukulan netting.Pukulan smash.Pukulan dropshoot.Pukulan lob.Pukulan drive

Penjelasan:

#maaf kalau salah

18. 1. PBSI kesingkatan dari…? 2. Sebutkan macam – macam tehnik Gerakan dalam permainan bulutangkis, yang kamu ketahui…? 3. Apa yang di maksud dengan pukulan forehand dalam permainan bulutangkis…? 4. Apa yang di maksud dengan pukulan backhand dalam permainan bulutangkis…? 5. Apa yang di maksud dengan pukulan Drop Shot dalam permainan bulutangkis..? 6. Sebutkan 2 macam pukulan servis dalam permainan bulutangkis…? 7. Pukulan servise dalam permainan bulutangkis adalah merupakan…? 8. Smash dalam bulutangkis adalah…? 9. Apa yang di maksud dengan Rally Point dalam olahraga bulutangkis…? 10. Apa yang di maksud dengan pukulan LOB dalam permainan bulutangkis…?

Jawaban:

1. persatuan bulutangkis seluruh Indonesia

2. servis, smash, netting, backhand

3. pukulan yang dilakukan pada bagian depan raket

4. pukulan yang dilakukan pada bagian belakang raket

5. pukulan pelan namun tajam sehingga bola jatuh di dekat net

6 servis pendek dan servis panjang

7 pukulan awal dalam permainan bulutangkis

8 pukulan keras dan tajam sehingga sulit atau tidak bisa dikembalikan lawan

9 relly point adalah pemain yang memasukan bola akan mendapatkan poin langsung dan langsung servis

10 pukulan melambung kebelakang lawan

Penjelasan:

semoga membantu:)

#salammasbro

#cahpewong

19. Sebutkan beberapa variasi pukulan dalam permainan bulutangkis

1)forehand (menggenggam raket dari depan )
3) backhand (menggenggam raket dari belakang )

20. pukulan yang mengawali permainan dalam bulutangkis disebut​

Jawaban:pukulan service

Penjelasan:

Jawaban:

Servis

Penjelasan:

Video Terkait

Bagikan: