Rumusan Pancasila Sebagai Dasar Negara Republik Indonesia Termaktub Di Dalam

Fatih.co.id

Rumusan Pancasila Sebagai Dasar Negara Republik Indonesia Termaktub Di Dalam
Rumusan Pancasila Sebagai Dasar Negara Republik Indonesia Termaktub Di Dalam

rumusan pancasila sebagai dasar negara republik indonesia termaktub di dalam

Daftar Isi

1. rumusan pancasila sebagai dasar negara republik indonesia termaktub di dalam

Undang  Undang Dasar 1945Pembukaan UUD 1945 atau juga piagam Jakarta
mohon maaf apabila ada kesalahan 🙂

2. Rumusan pancasila sebagai dasar negara republik Indonesia termaktub di dalam adalah

Jawaban:

rumusan Pancasila terdapat dalam pembukaan UUD 1945 di alinea ke-4

3. Rumusan pancasila sbg dasar negara republik indonesia termaktub di dalam?

di dalam pembukaan UUD NKRI tahun 1945 alinea keempat

semoga membantu
#jadikanjawabanterbaik

4. Rumusan Pancasila yang ditetapkan sebagai dasar negara termaktub di dalam … .

Jawaban:

pembukaan uud 1945 alinea ke 4

nb: maaf kalau salah

5. rumusan pancasila yang sah ditetapkan sebagai dasar negara indonesia yaitu rumusan pancasila yang termaktub di dalam…..

UUD 1945

maaf ya kalo salah

pembukaan uud 1945 alenia ke – 04

6. Bagi negara Indonesia Pancasilamerupakan dasar negara sebagaimanatermaktub dalam Pembukaan UUDNegara Republik Indonesia Tahun 1945pada alinea ke ….​

Penjelasan:

Pengertian Pancasila sebagai dasar negara terdapat dalam alinea keempat Pembukaan UUD 1945 dan tertuang dalam Memorandum DPR-GR 9 Juni 1966, bahwa Pancasila sebagai pandangan hidup bangsa yang telah dirumuskan oleh PPKI atas nama rakyat Indonesia menjadi dasar negara Republik Indonesia.

Jawaban:

Alinea ke 4

maaf kalo salah

7. Rumusan pancasila yang sah sebagai dasar negara indonesia termaktub dalam pembukaan UUD 1945 yaitu pada..

Jawaban:

Alinea ke 4

Penjelasan:

semoga membantu

8. Kedudukan Pancasila sebagai dasar negara termaktub dalam Pembukaan UUD Negara Kesatuan Republik Indonesia Tahun 1945, yaitu sebagai… ​

Jawaban:

negara kesatuan republik Indonesia tahun1945 sebagai negara yang merdeka, karena pada saat itu kita melewati penjajahan Belanda.. Pada tgl 17 Agustus 1945 kita pun merdeka dari Belanda,

Penjelasan:

maaf ya klo salah

9. Rumusan Pancasila yg sah ditetapkan sebagai dasar negara Indonesia yaitu rumusan Pancasila yg termaktub di dalam

Jawaban:

Pembukaan UUD NRI 1945 Alinea ke-4

Penjelasan:

#BackToSchool2019

10. Rumusan Pancasila yang ditetapkan sebagai dasar negara termaktub di dalam … .

Jawaban:piagam jakarta kecuali sila ke 1 rapat BPUPKI tanggal 29 mei – 1 juni

Jdikan jwbn the best ya….

11. rumusan Pancasila sebagai dasar negara termaktub dalam UUD negara republik Indonesia tahun 1945 alinea ke​

Jawaban:

4

Penjelasan:

Kemudian daripada itu untuk membentuk suatu Pemerintah Negara Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial, maka disusunlah Kemerdekaan Kebangsaan Indonesia itu dalam suatu Undang-Undang Dasar Negara Indonesia, yang terbentuk dalam suatu susunan Negara Republik Indonesia yang berkedaulatan rakyat dengan berdasar kepada Ketuhanan Yang Maha Esa, Kemanusiaan yang adil dan beradab, Persatuan Indonesia dan Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam Permusyawaratan/Perwakilan, serta dengan mewujudkan suatu Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

12. rumusan pancasila yang sah ditetapkan sebagai dasar negara indonesia yaitu rumusan pancasila yang termaktub di dalam

Di dalam pembukaan undang undang dasar 1945 Pada alinea ke empatDasar negara yg sah di dalam pembukaan uud tepatnya dialenia ke empat
dan Dasar negara yg tidak sah atau diganti ada di piagam jakarta tepatnya di sila pertama alasanya karena sila pertama yg tercantum dalam piagam jakarta hanya mengikat warga negara yg beragama islam saja sedangkan di indonesia terdapat berbagai banyak agama

13. Rumusan Pancasila yang dijadikan dasar negara adalah rumusan Pancasila yang termaktub di dalam ….

Jawaban:piagam jakarta kecuali sila ke 1 dan rumusan undang undang dasar pda tanggal 29 mei – 1 juni

Jdikan jawaban the best plissss….

14. 12. Rumusan Pancasila yang sah ditetapkan sebagai dasar negara Indonesia yaitu rumusan Pancasila yang termaktub di dalam….​

rumusan sila-sila Pancasila yang sah tercantum dalam alinea keempat Pembukaan UUD 1945.

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya^^maaf jika ada yg salah ☺️❤️

15. rumusaN pancasila yang sah yang di tetapkan sebagai dasar negara indonesia yaitu rumusan pancasila yang termaktub di dalam ??

UUD 1945 kalau ga salah ya bener

pembukaan uud 1945 alenia ke-4

16. Rumusan Pancasila yang sah sebagai dasar negara Indonesia termaktub dalam Pembukaan UUD 1945 ….​

Jawaban:

Rumusan Pancasila yang sah terdapat pada pembukaan Undang-undang Dasar 1945 pada alinea keempat.

Penjelasan:

Jawaban:

Pancasila merupakan ideologi bangsa dan negara Indonesia. Dalam kelima sila yang terdapat Pancasila, kita menemukan jati diri dan tujuan kita sebagai bangsa Indonesia. Para pendiri bangsa kita telah berjuang untuk merumuskan kelima dasar hidup bangsa Indonesia, terutama dengan teta
p menempatkan diri sebagai umat Allah yang Maha Pengasih. Karena sifatnya yang amat penting, para pendiri bangsa menempatkan rumusan Pancasila dalam pembukaan dasar negara kita, yaitu Undang-undang Dasar 1945.

Berikut rumusan Pancasila yang sah dan benar sebagaimana tercantum dalam Pembukaan UUD 1945, khususnya paragraf ke-4.

“Kemudian daripada itu untuk membentuk suatu pemerintah negara Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial, maka disusunlah kemerdekaan kebangsaan Indonesia itu dalam suatu Undang-Undang Dasar negara Indonesia, yang terbentuk dalam suatu susunan negara Republik Indonesia yang berkedaulatan rakyat dengan berdasar kepada :

Ketuhanan Yang Maha Esa,

kemanusiaan yang adil dan beradab,

persatuan Indonesia, dan kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan,

serta dengan mewujudkan suatu keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.”

Contoh lain yang bisa kamu pelajari tentang rumusan Pancasila dapat kamu temukan pada halaman berikut:

brainly.co.id/tugas/9914041

Simpulan:

Rumusan Pancasila yang sah terdapat pada pembukaan Undang-undang Dasar 1945 pada alinea keempat.

Kelas: SMP

Mata pelajaran: PPKn

Kategori: Dasar negara

Kata kunci: Pancasila, Undang-undang Dasar 1945, UUD 1945, paragraf keempat,

17. Kedudukan Pancasila sebagai dasar negara termaktub dalam Pembukaan Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 alinea ke …. *

Kedudukan Pancasila sebagai dasar negara termaktub dalam Pembukaan Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 alinea ke …. *

jawab : terdapat pada alinea ke-4 UUD 1945

18. Rumusan Pancasila yang dijadikan dasar negara adalah rumusan Pancasila yang termaktub di dalam ….

Jawaban:

Penjelasan:

pembukaan uud 1945 alenia ke 4

19. rumusan pancasila yg sah ditetapkan sebagai dasar negara indonesia yaitu rumusan pancasila yg termaktub didalam?

uud negara indonesia alinea 4sila ke1 ketuhanan yang mahaesa.maaf klo salah

20. rumusan pancasila yang sah ditetapkan sebagai dasar negara indonesia yaitu rumusan pancasila yang termaktub di dalam

termaktub dalam pembukaan UUD tahun 1945 alinea ke 4

semoga membantu
pembukaan UUD 1945 dan piagam jakarta (jakarta charter)

Video Terkait

Bagikan: