Salah Satu Manfaat Kerjasama Dengan Negara Lain Adalah

Fatih.co.id

Salah Satu Manfaat Kerjasama Dengan Negara Lain Adalah
Salah Satu Manfaat Kerjasama Dengan Negara Lain Adalah

salah satu manfaat kerjasama dengan negara-negara tetangga adalah

Daftar Isi

1. salah satu manfaat kerjasama dengan negara-negara tetangga adalah

manfaatnya adalah kita bisa saling menguntungkan satu sama lain, saling bisa membantu dalam hal hal lain, mempererat hubungan antar negara, mencegah terjadinya perpecahan antar negaraagar terjalin tali persaudaraan, menghindari terjadinya peperangan, lebih akurat dan terasa damai

2. salah satu manfaat kerjasama dengan negara-negara lain di dunia adalah​

Jawaban:

Memenuhi kebutuhan negara

Penjelasan:

karena tujuan utama bekerjasama dengan negara-negara lain adalah untuk mencukupi kebutuhan negara yang tidak tersedia dalam negara

3. salah satu manfaat kerjasama internasional bagi negara kita adalah

Ikhlasnya dengan dia ikhlas inshaa allah. Allah juga akan membantu negara kita

4. salah satu manfaat kerjasama antara negara Asean adalah​

Jawaban:

salah satu mnfaat kerja sama ASEAN bagi bangsa indonesia adalah dapat menciptakan.

5. “salah satu manfaat kerjasama antara Indonesia dan negara-negara ASEAN bidang sosial adalah”tolong di jawab dong besok di kumpul ​

Jawaban:

Meningkatkan kualitas sumber daya menusia

Manfaat kerjasama ASEAN bagi bangsa Indonesia dalam bidang sosial, yaitu :

memperkokoh kesadaran, kesetiakawanan, dan rasa kebersamaan masyarakat ASEANmeningkatkan kualitas sumber daya alam manusiasemakin memperkaya kebudayaan indonesia

#semoga bermanfaat

6. Salah satu manfaat kerjasama dengan negara lain dalam perdagangan adalah …. *​

Jawaban:

dapat memenuhi kebutuhan yang tidak ada dalam negeri

Jawaban:

Menguntungkan dalam kesejahteraan ekonomi warga negara.

7. salah satu manfaat kerjasama antar anggota Asean adalah mengurangi………………..antara negara maju dan negara berkembang​

Penjelasan:

ASEAN merupakan organisasi kerjasama antar negara yang masuk dalam kawasan Asia Tenggara, dengan diprakarsai oleh 5 negara yaitu Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand dan Singapura, lalu disusul oleh 5 negara lainnya. Dengan adanya kerjasama ASEAN tentu dapat saling menguntungkan, terlebih sekarang ini pertukaran informasi, perdagangan dan teknologi semakin meningkat. Kerjasama antar negara ini mampu mendongkrak kondisi ekonomi dan aspek lainnya dalam suatu negara sehingga kesejahteraan negara lebih baik lagi. Nah, setidaknya kerjasama ASEAN dapat memberikan manfaat sebagai berikut.

maaf kalo salah

Jawaban:

beban

Penjelasan:

maaf klo salah 🙂

8. salah satu manfaat kerjasama antara Indonesia dan negara-negara ASEAN di bidang kebudayaan adalahjawab dong besok dikumpul ​

Jawaban:

manfaat kerjasama antara Indonesia dan negara-negara ASEAN di bidang kebudayaan :

Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia.Kesejahteraan dan perlindungan sosial-budaya di Indonesia semakin membaik.Semakin memperkaya kebudayaan Indonesia.Kebudayaan Indonesia semakin terkenal di Mancanegara.

Penjelasan:

hanya ini yang saya ketahui, semoga membantu maaf kalau salah

Jawaban:

salah satu manfaat kerjasama antara Indonesia dan negara-negara ASEAN di bidang kebudayaan antara lain adalah:

*Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia.

*Kesejahteraan dan perlindungan sosial-budaya di Indonesia .

*Semakin memperkaya kebudayaan Indonesia.

*Kebudayaan Indonesia semakin terkenal di Mancanegara.

*Kesenjangan dapat lebih teratasi.

Penjelasan:

semoga membantu

9. salah satu kerjasama bidang pendidikan di ASEAN yaitu pertukaran pelajar manfaat kerjasama pertukaran pelajar antar negara-negara ASEAN yaitu​

Jawaban:

memberikan manfaat untuk kalian di masa depan, baik secara personal maupun edukasi. Selain untuk menambah wawasan tentang dunia luar dan budaya negara lain, kamu bisa memperbaiki kemampuan bahasa asing dan yang paling penting kesempatan kamu untuk diterima kuliah di luar negeri nantinya.dan menjalin tali persahabatan antar negara ASEAN

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga membantu..

10. salah satu manfaat kegiatan kerjasama bagi kehidupan berbangsa dan bernegara dapat mendorong timbulnya semangat​

Jawaban:

semangat kesatuan dan persatuan

11. kerjasama ekonomi antar negara dapat memberikan banyak manfaat bagi Indonesia salah satunya dalam bidang​

Jawaban:

dalam bidang perdagangan

Penjelasan:

karena tanpa adanya bantuan dari luar negri atau negara lain indonesia tidak bisah menerimah atau mengeskpor barang lg

maaf kalau salah

Jawaban:

ekonomi finansial yg baik serta ekoonomi yg bermutu

12. 15.pertukaran pelajar merupakan bentuk kerjasama negara-negara ASEAN dalam bidang pendidikan salah satu manfaat kerjasama tersebut adalah…..​

Jawaban:

meningkatkan kualitas pendidik anak didik

maaf klo salah 🙂

semoga membantu ya

13. salah satu manfaat kerjasama antar anggota Asean adalah mengurangi…. antar negara maju dan negara berkembang​

Penjelasan:

beban maaf apabila salah

14. salah satu manfaat kerjasama antar bangsa bagi negara indonesia adalah

menjaga kerukunan antar negara, mengurangi rasa iri dengki, dll
maaf klo salah

15. Kerjasama bidang sosial di ASEAN banyak memberikan manfaat bagi negara-negara anggotanya. Salah satu manfaat kerjasama ASEAN bagi Indonesia di bidang sosial adalah​

Jawaban:

mempermudah budaya berkembang

16. salah satu manfaat kerjasama Indonesia dengan negara ASEAN dalam bidang iptek adalah jawabanya​

Jawaban:

meningkatkan intensitas kegiatan penelitian iptek termasuk melalui pertukaran tenaga ahli dan pemberian beasiswa. memperkuat kerja sama alih teknologi.memperkuat pembangunan dan pemanfaatan.

Penjelasan:

sudah saya sebutkan 3 jangan lupa jadikan jawaban tercerdas dan jangan lupa follow semoga jawaban ini bisa membantu

17. Salah satu manfaat kerjasama antara indonesia dan negara-negara asean di bidang sosial adalah

Jawaban:

Manfaat kerja sama ASEAN bagi bangsa Indonesia dalam bidang sosial budaya yaitu memperkokoh kesadaran, kesetiakawanan, dan rasa kebersamaan masyarakat ASEAN, perlindungan anak dan perempuan, pendidikan, kebudayaan, lingkungan, dan penanggulangan bencana, serta olahraga.

18. salah satu manfaat kerjasama Indonesia dengan negara anggota ASEAN yaitu Indonesia dapat mengadakan pergelaran seni di negara lain ini menunjukkan adanya kerjasama di bidang?​

Jawaban:

Kerjasama dibidang Budaya

Penjelasan:

manfaat kerjasama antarnegara ASEAN salah satunya adalah Indonesia dapat mengadakan pergelaran seni dinegara lain, ini termasuk kerjasama dibidang Budaya.

#JADIKANJAWABANTERCERDAS

#JAGAKESEHATAN

19. salah satu manfaat kerjasama antara Indonesia dan negara-negara ASEAN di bidang kebudayaan adalah​

Jawaban:

Beberapa manfaat adanya kerjasama ASEAN dalam bidang kebudayaan bagi Indonesia, antara lain : Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia. Kesejahteraan dan perlindungan sosial-budaya di Indonesia semakin membaik. Semakin memperkaya kebudayaan Indonesia.

#semoga membantu

Jawaban:

Manfaat adanya kerjasama ASEAN dalam bidang kebudayaan bagi Indonesia, antara lain :

– Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia.

– Kesejahteraan dan perlindungan sosial-budaya di Indonesia .

– Semakin memperkaya kebudayaan Indonesia

Penjelasan:

semoga membantu ya ^_^

20. salah satu kerjasama bidang pendidikan di ASEAN yaitu pertukaran pelajar manfaat kerjasama pertukaran pelajar antar negara-negara ASEAN yaitu​

Jawaban:

untuk saling mempelajari budaya masing², menambah wawasan, manambah pengalaman, belajar beradaptasi, dan masih banyak lagi

Video Terkait

Bagikan: