Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi

Fatih.co.id

Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi
Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi

SUTET adalah kependekan dari… a. Saluran Udara Tegangan Ekstra Timur b. Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi c. Saluran Udara Tegangan Ekstra Tahan d. Saluran Udara Tegangan Ekstra Tangkas maksehh yg mau jawab ūüôā

Daftar Isi

1. SUTET adalah kependekan dari… a. Saluran Udara Tegangan Ekstra Timur b. Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi c. Saluran Udara Tegangan Ekstra Tahan d. Saluran Udara Tegangan Ekstra Tangkas maksehh yg mau jawab ūüôā

Jawaban:

b. saluran udara tegangan ekstra tinggi

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

B

Penjelasan:

SUTET adalah singkatan dari Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi

2. fungsi Saluran udara tegangan ekstra tinggi

fungsi sutet adalah utk menyalurkan energi dari energi listrik dari pusat pusat pembangkit listrik menuju pusat pusat beban atau konsumen dengan cara yg efisiien

3. Fungsi Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi ( SUTET ) adalah‚Äč

Jawaban:

berfungsi menyalurkan energi listrik dari pusat – pusat pembangkit listrik menuju pembangkit

4. 1. Listrik disalurkan kerumah-rumah penduduk melalui jaringan ….. *a. SUTT ( Saluran udara tegangan tinggi )b. SUTET ( saluran udara tegangan ekstra tinggi )c. GI ( gardu induk )pd. JTR ( jaringan tegangan rendah )‚Äč

Jawaban:

d. jtr (jaringan tegangan rendah

Penjelasan:

maaf kalau bener

5. Kenapa namanya harus sutet (saluran udara tegangan ekstra tinggi)?udaranya buat apa?berikan alasan yang pas

Karena udaranya berbeda dan jangkauannya tinggi

6. Listrik ditransmisikan melalui saluran udara …A. tegangan tinggi atau tegangan ekstra tinggiB. tegangan rendah atau tegangan ekstra rendahC. tegangan sedang atau tegangan ekstra sedangD. tegangan minimal atau tegangan ekstra minimalTolong Bantu Kak‚Äč

Jawaban:

A. tegangan tinggi atau tegangan ekstra tinggi

#semogabermanfaat

7. Akronim dari Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi disebut . Tolong Jawab Kak

SUTET adalah singkatan dari Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi

8. Saluran udara tegangan ekstra tinggi (SUTET) Berfungsi…..energi listrik dari pusat pusat pembangkit listrik‚Äč

Jawaban:

Ten SUTET adalah singkatan dari Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi dengan kekuatan 500 kV yang ditujukan untuk menyalurkan energi listrik dari pusat- pusat pembangkit yang jaraknya jauh menuju pusat-pusat beban sehingga energi listrik bisa disalurkan dengan efisien.

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik

Jawaban:

Untuk mendistribusikan

Mohon maaf kalau salah

9. Fungsi saluran transmisi adalah A.menaikan tegangan yang telah dihasilkan oleh sistem pembangkit menjadi tegangan tinggi dan tegangan ekstra tinggi B.menurunkan tegangan dari tegangan tinggi ataupun tegangan ekstra tinggi menjadi tegangan menengah C.menyalurkan tegangan tinggi dan tegangan ekstra tinggi D.menghasilkan energi listrik

Jawaban:

B.menurunkan tegangan dari tegangan tinggi ataupun tegangan ekstra tinggi menjadi tegangan menengah

(kalau mau tau mengapa jawabanny B? baca di penjelasan)

Penjelasan:

Fungsi saluran transmisi adalah menurunkan tegangan dari tegangan tinggi ataupun tegangan ekstra tinggi yang dihasilkan oleh sistem pembangkit menjadi tegangan menengah yang dapat didistribusikan ke konsumen melalui jaringan. Saluran transmisi memiliki peran penting dalam menjaga keandalan dan efisiensi sistem kelistrikan, karena semakin tinggi tegangan, semakin rendah arus listrik yang dibutuhkan untuk mentransmisikan daya, sehingga kerugian daya dapat diminimalkan dan jangkauan saluran transmisi dapat diperpanjang.

Pada dasarnya, saluran transmisi terdiri dari jaringan saluran kabel dan tiang listrik yang memungkinkan daya listrik ditransmisikan dari pembangkit ke sub-stasi listrik, kemudian ke jaringan distribusi dan akhirnya sampai ke konsumen. Tegangan yang ditransmisikan melalui saluran transmisi dapat bervariasi dari beberapa kilovolt hingga ratusan kilovolt, tergantung pada jarak dan kapasitas daya yang dibutuhkan.

10. gimana pengaruh radiasi saluran udara dengan tegangan ekstra tinggi tu ??

kangker otak, gangguan pada kepala seperti pening, keletihan menahun,leukimia bagi bayi yg lahir di sekitar SUTET

11. Tiang Listrik yang menyalurkan tegangan listrik ekstra tinggi disebut‚Äč

Jawaban:

disebut dengan SUTET (Saluran udara tegangan ekstra tinggi)

Penjelasan:

maaf yaa kalo salah

Jawaban:

di sebut dgn SUTET (saluran udara tegangan ekstra tinggi) yg menyalurkan arus listrik dengan tegangan hingga 150kV (150 ribu Volt.

12. Saluran udara tenaga ekstra tinggi
disebut‚Äč

Jawaban:

SUTET adalah singkatan dari Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi dengan kekuatan 500 kV yang ditujukan untuk menyalurkan energi listrik dari pusat-pusat pembangkit yang jaraknya jauh menuju pusat-pusat beban sehingga energi listrik bisa disalurkan dengan efisien.

Jawaban:

SUTET

Penjelasan:

SUTET adalah singkatan dari Saluran Udara Tenaga Ekstra Tinggi dengan kekuatan 500 KV yang ditujukan untuk menyalurkan tetenaga listrik dari pusat-pusat pembangkit yang jaraknya jauh menuju pusat-pusat beban sehingga energi listrik bisa di salurkan dengan Efisien

terimakasih

semoga membantu

Jangan lupa Folow yah

13. SUTET adalah singkatan dari Saluran Udara Tegangan Ekstra…‚Äč

Jawaban:

SUTET adalah singkatan dari Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban: Ten SUTET adalah singkatan dari Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi dengan kekuatan 500 kV yang ditujukan untuk menyalurkan energi listrik dari pusat- pusat pembangkit yang jaraknya jauh menuju pusat-pusat beban sehingga energi listrik bisa disalurkan dengan efisien.

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH

JADIKAN TERCEDAS

14. Jelaskan manfaat Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) pada transmisi dan distribusi listrik !

Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi(disingkat SUTET) dengan kekuatan 500 kV yang ditujukan untuk menyalurkan energi listrik dari pusat-pusat pembangkit yang jaraknya jauh menuju pusat-pusat beban sehingga energi listrik bisa disalurkan dengan efisien.

Berbagai macam kekhawatiran muncul akan dampak SUTET terhadap kesehatan bagi penduduk yang tinggal di wilayah yang dilewati jalur SUTET.

“Semoga Bermanfaat

15. melalui saluran udara tegangan ekstra tinggi (sutet). tegangan diturunkan menjadi 20 kilovolt dan agar sesuai dengan kebutuhan di rumah, tegangan diturunkan kembali menjadi tegangan rendah yakni…. volt

Tegangan rendah 220 volt

16. Berdasarkan teks diatas fungsi Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi ( SUTET ) adalah ‚Ķ.. A. Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) berfungsi menyalurkan energi listrik dari pusat-pusat pembangkit listrik menuju gardu induk. B. Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) berfungsi menyalurkan energi listrik dari pusat-pusat pembangkit listrik menuju gardu distribusi. C. Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) berfungsi menyalurkan energi listrik dari pusat-pusat pembangkit listrik menuju pembangkit. D. Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) berfungsi menyalurkan energi listrik dari pusat-pusat pembangkit listrik menuju rumah warga.‚Äč

Jawaban:

C. Saluran Udara Tegangan Ekstra Tinggi (SUTET) berfungsi menyalurkan energi listrik dari pusat-pusat pembangkit listrik menuju pembangkit.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

JANGAN LUPA KALO BENER JADIIN JAWABANTERBAIK.

maaf kalo slh kak

17. suteta adalah kependekan dari…. a saluran udara tegangan ekstra Timur b. saluran udara Tegangan Tinggi C. saluran udara tegangan tahan D .saluran udara tegangan Tangkas pilihan ganda ‚Äč

Jawaban:

b.

Penjelasan:

Maaf ya kalau salah ūüôā

18. Berapa tinggi standard SUTET ( SALURAN UDARA TEGANGAN EKSTRA TINGGI) ?

Standar tegangan tinggi yang berlaku di Indonesia adalah : 30 KV, 70 KV dan 150 KV

Semoga membantu ūüôā

19. Jaringan yang menyalurkan listrik dari pusat pembangkit ke gardu induk adalah a.jaringan distribusi b.jaringan transmisi c.saluran udara tegangan ekstra tinggi c.ardu induk tegangan ekstra tinggi

Jawaban:

b. jaringan transmisi

Penjelasan:

Transmisi tenaga listrik adalah proses penghantaran tenaga listrik secara besar-besaran dari pembangkit listrik, ke gardu listrik. Jalur yang terinterkoneksi untuk memfasilitasi penghantaran ini dikenal sebagai jaringan transmisi listrik.

20. Mengapa kita dilarang membangun rumah tempat tinggal dekat dengan sutet (saluran udara tegangan ekstra tinggi)

Karena kuat medan listrik yang dihasilkan SUTET pasti sangat kuat, sehingga berbahaya jika ada yang membuat rumah di sekitar situ.

Video Terkait

Bagikan: