Sebuah Jarak Antara Nada Satu Ke Nada Yang Lainnya Disebut

Fatih.co.id

Sebuah Jarak Antara Nada Satu Ke Nada Yang Lainnya Disebut
Sebuah Jarak Antara Nada Satu Ke Nada Yang Lainnya Disebut

Jarak antara nada yang satu ke nada lain disebut? jarak antara nada satu k nada yg lain nya d sebut

Daftar Isi

1. Jarak antara nada yang satu ke nada lain disebut? jarak antara nada satu k nada yg lain nya d sebut

< br />

Jawaban:

interval nada

Penjelasan:

Interval nada adalah jarak antara nada yang satu ke nada yang lain yang diukur tinggi rendahnya. Tangga nada adalah sebuah bentuk dari susunan nada-nada yang terpusat pada satu nada dasar.

2. jarak antar satu nada ke nada lain disebut….nada​

Jawaban:

interval nada

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

interval nada

Penjelasan:

3. Sebutkan nada nada yang berjarak satu nada

Jawaban:

Berdasarkan jarak, nada-nada yang memiliki jarak satu nada yaitu pada nada: 1 – 2 ( do – re ) 2 – 3 ( re – mi ) 4 – 5 ( fa – sol ) 5 – 6 ( sol – la) Dan jarak ½ nada yaitu: 3 – 4 ( mi – fa ) 7 – i ( si – do ) Lagu-lagu yang dibuat dalam tangga nada mayor mempunyai kesan riang dan penuh semangat.

Semoga membantu

4. jarak antara nada yang satu dengan nada yang lain atau hubungan suatu nada dengan yang lain disebut​

Jawaban:

Jarak Interval.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Interval (musik) adalah sebuah jarak antara nada satu ke nada yang lainnya, baik jarak nada ke atas atau jarak nada ke bawah.

Jawaban:

Interval (musik)

Penjelasannya:

sebuah jarak antara nada satu ke nada yang lainnya. baik jarak nada ke atas atau jarak nada ke bawah disebut interval (musik)

5. Jarak antara nada yang satu dengan nada yang lain atau hubungan suatu nada dengan nada yang lain disebut …​

Jawaban:

jawaban nya adalah invertal(musik)

6. Jarak antara nada satu dengan nada lain atau hubungan suatu nada dengan nada lainnya disebut?”​

Jawaban: Interval nada

Penjelasan: Maaf kalau salah

interval nada

maaf kalo salah

7. jarak antara nada yang satu dengan nada yang lain atau hubungan suatu nada dengan nada yang lain disebut​

Jawaban:

INTERVAL

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

8. interval nada adalah jarak antara nada yang satu ke nada yang lain yang diukur tinggi rendahnya jika interval nada memiliki jarak dari nada satu ke nada yang sama disebut​

interval prim

semoga membantu

Penjelasan:

interval nada adalah jarak antara nada yang satu ke nada yang lain yang diukur tinggi rendahnya jika interval nada memiliki jarak dari nada satu ke nada yang sama disebut Interval prim.

▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎

• Semoga Membantu •

9. Jarak antara nada satu ke nada yang lainnya,baik jarak nada ke atas atau jarak nada ke bawah disebut?

Jawaban:

nada keatas = sharp(#)

nadanya kebawah=flat (b)

10. Jarak antara nada yang satu dengan nada yang lain atau hubungan suatu nada dengan nada yang lain disebut

Jawaban:

Jarak Interval. Penjelasan dengan langkah-langkah: Interval (musik) adalah sebuah jarak antara nada satu ke nada yang lainnya, baik jarak nada ke atas atau jarak nada ke bawah.

11. Jarak antara nada yang satu dengan nada yang lain atau kekerabatan suatu nada dengan nada yang lain disebut

Jawaban:

interval

Penjelasan:

interval =jarak

dalam tangga nada ada yang berinterval/berjarak 1 atau 1/2.

12. jarak antara nada yang satu dengan nada yang lain atau hubungan suatu nada dengan nada yang lain disebut​

Jawaban:

Interval nada

Penjelasan:

Interval berartikan jarak. Jika interval nada, maka artinya adalah jarak antar nada.

Maap kalo misalnya salah

13. sebuah jarak antara nada satu ke nada lainnya baik jarak nada ke atas atau jarak nada ke bawah di sebut​

Jawaban:

Interval (musik) adalah sebuah jarak antara nada satu ke nada yang lainnya. baik jarak nada ke atas atau jarak nada ke bawah. Interval memiliki beberapa nama yaitu: 1.

Penjelasan:

maaf kalo salah dan jangan lupa kasih jawaban tercerdas

14. susunan nada-nada yang memiliki jarak jarak tertentu di antara satu nada dengan nada lain disebut​

jawabannya adalah interval

15. Jarak empat nada dari satu nada ke nada lainnya di sebut​

Jawaban:

oktav kalo gak salah ya

itu jawabannya ya

terima kasih

#learnwithbrainly

Penjelasan:

16. jarak nada dari nada kesatu ke nada kedelapan disebut​

Jawaban:

OKTAF

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

SEMANGAT!

Jawaban:

oktaf

Penjelasan:

maaf kalau dalah

17. Jarak antara nada yang satu dengan nada yang lain atau hubungan suatu nada dengan nada yang lain disebut ….​

interval nada

maaf kalo salah

Jawaban:

Interval

Penjelasan:

maaf kalau salah dan

18. jarak antara nada yang satu dengan nada yang lainnya dalam sebuah tangga nada disebut dengan?​

Jawaban:

interval nada. Interval nada adalah jarak antara nada yang satu ke nada yang lain yang diukur tinggi rendahnya. Tangga nada adalah sebuah bentuk dari susunan nada-nada yang terpusat pada satu nada dasar.

Jawaban:

Interval nada

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maap klo salah ( klo salah laporin aja )

19. sebuah jarak antara nada satu ke nada yang lainnya baik jarak nada ke atas atau jarak nada ke bawah di sebut​

Jawaban:

interval

Penjelasan:

Jarak antara nada satu ke nada yang lainnya. Baik jarak Nada ke atas stay jarak Nada ke bawah disebut interval.Interval adalah jarak antara nada satu ke nada yang lainnya.

smoga membantu 🙂

20. jarak antara nada yang satu ke nada lainnya, baik jarak nada ke atas atau jarak nada ke bawah disebut … nada

✿ Jawaban :

Disebut dengan Interval

✿ Penjelasan :

IntervalNada adalah jarak antara nada satu ke nada yang lainnya baik jarak nada ke atas atau jarak nada ke bawah.

#Semoga Membantu

[tex]\huge\colorbox{lavender}{⋆ By : CelynCeisya ⋆}[/tex]

Video Terkait

Bagikan: