Sebutkan Tokoh Tokoh Yang Ada Dalam Cerita Diatas

Fatih.co.id

Sebutkan Tokoh Tokoh Yang Ada Dalam Cerita Diatas
Sebutkan Tokoh Tokoh Yang Ada Dalam Cerita Diatas

Sebutkan tokoh-tokoh yang ada dalam cerita diatas!

Daftar Isi

1. Sebutkan tokoh-tokoh yang ada dalam cerita diatas!

Jawaban:

Tokoh adalah pemeran dari cerita.
Di dalam dialog biasanya tokoh akan memiliki peran baik itu menjadi jahat, baik, atau hanya menjadi tokoh pembantu

tokoh bisa utama bisa dilihat dari peranan nya misalkan jika dia sering muncul artinya dialah toko utama atau yang lebih berpengaruh

Penjelasan:

disini kamu gk cantumin teks nya

disini kamu gk cantumin teks nya

tapikamubisalihatjikaadanamatokohdandiaberperandalamceritanyaberartidiaAdalahTokohDalamCertitaTersebut

jika yang dicari tokoh utama kamu bisa melihat dari keaktifan dari tokoh tersebut yang lebih berpengaruh

jika yang dicari tokohpembantu

artinyakamuharuslihatdiaaktifatautidakataudiahanyamunculsekaliatauduakaliartinyadialahtokohpembantu

maaf bgt jdi ngaco 😀

maaf kalau salah yahh ^^

2. Sebutkan tokoh-tokoh yang ada dalam cerita di atas!

Jawaban:

DIMANA TOKOHNYA DIMANA GAMBARNYA!!??

3. Sebutkan tokoh-tokoh yang ada di dalam cerita diatas ​

Penjelasan:

maaf mana gambarnya kalau ada gambarnya pasti saya jawab bukannya saya mau poin tapi cuman kasih tau biar dak salah lagi poinnya aja yang dikasih orang 50 poin

Jawaban:

penokohan adalah gambaran jelas tentang seseorang yang ditampilkan dalam sebuah cerita. istilah penokohan memiliki makna lebih luas dibanding kata “tokoh”

4. sebut kan tokoh dalam cerita di atas​

Jawaban:

Si petaniBerdasarkan pendapat di atas, dapat disimpulkan tokoh adalah pelaku atau aktor yang mengalami peristiwa dan persoalan- persoalan dalam cerita atau rekaan sehingga peristiwa itu dapat menjadi suatu cerita yang menarik.

Penjelasan:

semoga bermanfaat 🙂

5. Sebutkan tokoh tokoh dalam cerita kecelakaan diatas

semua orang yng kecelKaanyang nabrak,tertabrak,dan ada korban luka luka lainnya contohnya pejalan kaki,pesepeda,DLL

6. Sebutkan tokoh tokoh yang ada didalam cerita di atas

kok gak ada gambarnya sih

7. sebutkan tokoh tokoh yang ada cerita di atas bapak welly dan sudin​

bapak Welly dan sudin

maaf kalo salah

8. https://tinyurl.com/2r3n5cjx sebutkan tokoh-tokoh yang ada dalam cerita di atas”yang diatas ceritanya yaa langsung jawab”​

Jawaban:

Pak Welly, Sudin dan Pak Seto (Muncul di paragraf 6)

Penjelasan:

Semoga Bermanfaat

9. Sebutkan tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita berjudul ”Caadara” di atas? *

Jawaban:

Panglima Wire, Caadara, teman-teman Caadara, dan suku Kuala

Penjelasan:

Semoga membantu 🙂

#jadikanjawabanterbaikya

#Semangatbelajar

10. sebutkan tokoh-tokoh pada cerita diatas dan ceritakan karakternya masing-masing di dalam cerpen bisnis kambing​

Jawaban:

mohon maaf kalo gk ada ceritanya mana saya bisa menjawabnya bang krn cerita itu penting lo bang utk menjawab

11. Siapa saja tokoh pada cerita diatas dan Sebutkan watak tiap tokohnya! Siapa yang bisa njawab​

Jawaban:

runi wkwkkwwkwkwkkwwkwkwkwkwkwkwkkwwkw(wwkwkwkwkwwkwk

12. 1. Sebutkan tokoh-tokoh yang ada dalam cerita di atas tiga (3)​

Jawaban:

ir,sukarnao

moh.hatta

sukarni

13. 9.Sebutkan tokoh dan watak tokoh dalam cerita di atas!Jawab​

Jawaban:

Tokoh : Guguk

Watak : Rakus dan ceroboh

Penjelasan:

Maaf jika salah.

14. Sebutkan tokoh-tokoh yang ada pada cerita febel di atas! Bagaimana watak tokoh semut dalam fabel di atas? Bagaimana watak tokoh belalang dalam fabel di atas? Apa hikmah yang dapat kita ambil dari cerita fabel di atas? Dimana latar tempat pada cerita fabel diatas?​

Jawaban:

1. semut dan belalang

2. suka bekerja keras

3. malas bekerja

4. di hutan

15. Sebutkan tokoh-tokoh di atas dan ceritakan karakternya masing-masing

tokohnya mana. ndak ada fotonya

16. 3. Sebutkan tokoh utama dan tokoh pembantu dalam cerita di atas! Jawab: Siapa tokoh protagonis dalam cerita di atas? Jawab: 4. 5.siapakah tokoh antagonis dalam cerita di atas

Jawaban: ceritanya mana woi

Penjelasan:

Jawaban:

Mana ceritanya,kalo gini gak bisa dijawab

17. 1.Sebutkan tokoh utama dan tokoh tambahan dalam cerita diatas! 2.Bagaimana watak yang dimiliki oleh tokoh utama pada cerita tersebut?

Jawaban:

1.arya 2.sombong

Penjelasan:

maaf kalo salah

Tokoh utama :arya dan ayah tokoh tambahan si ibu dan si anak perempuan

Penjelasan:

18. sebutkan tokoh tokoh yang ada dalam cerita di atas!ada di foto nama cerita nya ya!!​

Jawaban:

▪︎Sebutkan tokoh-tokoh yang ada dalam cerita di atas!

Jawaban:

Pak Welly, Sudin, Bapak Lurah, Kepala Dinas Pendidikan,Ketua RW dan Ketua RT.

Penjelasan:Answered By – Musa ^-^

V V V V V V V V V V V V

19. 1.Apa jenis cerita di atas? Sebutkan alasanmu!2.Sebutkan nama-nama tokoh yang ada dalam cerita di atas!3.Sebutkan dan jelaskan tokoh utama dan tokoh tambahan pada cerita di atas!4.Sebutkan dan jelaskan tokoh protagonis dan antagonis pada cerita di atas!​

Jawaban:

1. jenis dari cerita diatas termasuk cerita fiksi saga. Cerita tersebut mengandung unsur sejarah dan kepahlawanan. Dalam cerita, tokoh “Si Pitung” dianggap sebagai sosok pahlawan karena melawan Babah Liem dan pemerintah Belanda untuk membela rakyat jelata

2. Tokoh utama dalam cerita di atas adalah si Pitung

3.Tokoh utama Si Pitung karena tokoh utama muncul dari awal hingga akhir serta menyampaikan pesan atau amanat kepada pembaca.

4. Tokoh antagonis pada cerita di atas adalah Babah Liem karena sering merampas harta rakyat jelata dan menarik pajak tinggi terhadap rakyat. Tokoh Haji Naipin pada cerita “ Si Pitung” merupakan tokoh protagonis dia guru Haji Naipin, seorang ulama yang juga pandai ilmu bela diri, yang mengajarkan Si Pitung ilmu bela diri dan mendukung usaha nya untuk melawan Babah Liem dan pemerintah Belanda untuk membela rakyat jelata. cmiww

20. pertanyaan: a: sebutkan tokoh dalam cerita diatas? b: apa yg dirasakan para tokoh dalam cerita di atas? c: sebutkan contoh kebaikan dan kejelekan dari sifat tokoh-tokoh dalam cerita di atas??

A.singa dan kelinci
B.kelinci ketakutan dan singa lapar
C.mamaafkan

Video Terkait

Bagikan: