Sebutkan Urutan Penyajian Makanan Kontinental

Fatih.co.id

Sebutkan Urutan Penyajian Makanan Kontinental
Sebutkan Urutan Penyajian Makanan Kontinental

Sajian lengkap makanan utama pada makanan kontinental?

1. Sajian lengkap makanan utama pada makanan kontinental?

bahan vitamim

kalo gak salah

2. Sebutkan bentuk-bentuk lipatan daun untuk sajian makanan kontinental

Bentuk-bentuk lipatan daun untuk sajian makanan antara lain lemper, Lontong, pincuk, tum, pasung, sumpil, terpelang, sudi, takir.
#SemogaMembantu

3. urutan menu makanan kontinental adalah​

Jawaban:

1.makananpembuka

2.makananutama

3.makananpenutup

Penjelasan:

Susunanmakanankontinentalterdiridarisebagaiberikut.

1)Appetizer(MakananPembuka)

appetizeradalahmakananyangdibuatdalamporsikecildanmempunyairasayangtajamatausegar.

2)MainCourse(MakananUtama)

maincoursemerupakanhidanganutamayangbiasadisajikanlengkapterdiridarimakanansebagaisumberkarbohidrat,protein,lemak,vitamin,danmineral.

3)Dessert(MakananPenutup)

dessertatauhidanganpenutupberfungsimenghasilkankesandarihidangansebelumnya.Umumnyarasadessertadalahmanis.

4. Apa yang dimaksud dengan makanan Kontinental ?

Yang dimaksud dengan MAKANAN KONTINENTAL adalah makanan yang asalnya dari kawasan Eropa, Australia juga Amerika. Kata kontinental sendiri di sini jika diartikan secara mandiri artinya adalah Benua.

» Pembahasan

Pada salah satu sumber, disebutkan bahwa susunan dari Makanan Kontinental secara umum adalah sebagai berikut:

Makanan pembuka, disebut APPETIZERMakanan utama, disebut MAIN COURSEMakanan penutup, disebut DESSERT

Adapun jenis-jenis penyediaan menu pada hidangan continental ini adalah sebagai berikut:

A’LA CARTE MENU, yakni jenis menu yang pada masing-masing jenis makanannya atau hidangan terdapat harga. Kelebihan jenis menu yang satu ini adalah daftar makan tersusun lebih lengkap, memberikan peluang untuk konsumen memilih dengan seksama apa yang hendak mereka makan dan sebagainya.TABLE D’HOTE MENU, yakni jenis susunan menu di mana yang tertera adalah keseluruhan harga pada satu set menu (dari appetizer sampai dessert).

» Pelajari Lebih Lanjut: Materi tentang identifikasi makanan continental https://brainly.co.id/tugas/21243254Materi tentang pengertian hidangan continental https://brainly.co.id/tugas/12747651

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode           : –

Kelas          : SMP

Mapel         : Prakarya & Kewirausahaan

Bab             : Tata Boga

Kata Kunci : Hidangan, Makanan, Kontinental, Eropa

5. contoh makanan kontinental vagetable

1 .Cold Appetizer
2.Soup (Cold or hot)
3.Hot Appetizer
4.Fish
5.Main Course

maaf klo slh;)

6. jelaskan perbedaan makanan oriental dan makanan kontinental

jelaskan perbedaan makanan oriental dan makanan kontinentalPembahasan  

Makanan Kontinental adalah makanan yang berasal dari negara Eropa, Amerika dan Australia (negara yang mempunyai dataran luas). Ia merupakan satu rangkaian makanan yang terdiri atas protein hewani, makanan pokok, sayuran.  Lalu porsi karbohidrat lebih sedikit dari pada protein hewani. Porsi protein hewani lebih banyak. Jumlah porsi sayur mayur sama dengan karbohidrat. Makanan ini menggunakan bumbu instan siap pakai berupa bumbu kering. Teknik pengolahannya simpel, singkat atau cepat. Tata cara penyajiannya dengan pelayanan bertahap, alat makan berbeda pada tiap jenis makanannya dan dihidangkan sesuai giliran. Struktur menu klasik terdiri dari 13 giliran, sedangkan menu modern terdiri dari 3 – 5 giliran

Masakan Oriental adalah masakan yang berasal dari negara kepulauan, seperti Jepang, China, Indonesia (Negara Timur). Masakan jenis ini merupakan penghidangan yang berdiri sendiri terdiri dari makanan pokok, lauk-pauk, sayuran. Porsi sumber karbohidrat lebih banyak dari protein hewani. jumlah porsi protein lebih sedikit dari pada karbohidratnya. Susunan sayurannya berdiri sendiri, namun standarisasi berat belum ada. Menggunakan bumbu segar, langsung diracik. Teknik pengolahannya kompleks dan lama. Tata cara penyajiannya lebih simple, dihidangkan bersamaan dengan alat makan yang sama untuk makanan berbeda dan dilaksanakan sekaligus. Struktur menu terdiri dari makanan pokok, lauk dan sayuran

 

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  makanan oriental dan makanan kontinental https://brainly.co.id/tugas/21268078

 

—————————–

 

Detil jawaban  

Kelas: 9

Mapel: wirausaha

Bab:  makanan oriental dan makanan kontinental

Kata Kunci: makanan oriental, makanan kontinental

7. Persiapan praktek tata hidang makanan kontinental dan etika makan kontinental (buat menunya)

* Giliran hidangan menu klasik a. Hidangan pembuka dingin ( cold appetizer ) b. Sup ( soup ) c. Hidangan pembuka panas ( hot appetizer ) d. Hidangan ikan e. Large point ( main dish ) f. Hidangan penyela panas ( hot entrée ) g. Hidangan penyela dingin ( cold entrée ) h. Sorbet i. Hidangan yang di panggang ( roast ) j. Hidangan sayuran ( vegetables ) k. Sweet cold l. Savoury m. Dessert * Giliran hidangan menu modern Struktur menu modern pada dasar nya penyederhanaan dari struktur menu klasik yaitu menu 13 giliran menjadi 3 giliran a. Soup b. Main course · Meat / fist/ poultry · Vegeta bles · Potatos c. Dessert Menu 5 giliran a. Cold appetizer b. Soup c. Hot appetizer d. Main course · Meat / fist/ poultry · Vegeta bles · Potatos e. Sweet / dessert WAKTU MAKAN · Breakfast Breakfast atau makan pagi biasa di lakukan antara jam 06.00 – 08.00. Menu yang di sajikan pada saat breakfast adalah menu yang mudah dan cepat dalam penyajiannya. · Brunch Adalah makanan penyela antara makan pagi dan makan siang yaitu antara jam 10.00 – 11.00. Menu yang di sajikan biasanya berupa kue-kue yang di hidangkan bersamatea or coffee · Lunch (makan siang ) Waktu makan sekitar jam 12.00 – 14.00. makanan- makanan berat biasa nya di hidangkan pada waktu makan siang ini. · Entrée ( makanan penyela ) Entre merupakan waktu makan antara makan siang dan makan malam dan waktu entrée adalah sekitar jam 16.00 – 18.00. · Dinner ( makan malam ) Dinner biasanya pada jam 19.00 – 21.00. biasanya porsi makan malam tidak seberat porsi lunch ( makan siang ) · Supper ( makan tengah malam ) Waktu makan yang di lakukan sekitar jam 12 malam.

8. Beri contoh makanan kecil kontinental

1. Cold Appetizer 2. Soup (co
ld or hot) 3. Hot Appetizer 4.Fish 5.Main Course 6.Hot Entree (ex : bitter ballen) 7.Cold Appetizer 8.Shorbet (es yang kasar/es yang diserut) 9.Roasted Salad (salad yang dihidangkan dengan daging panggang) 10.Vegetable 11.Sweet Dish 12.Savory (makanan asin dan gurih) 13.Dessert

9. desentralisasi menurut kontinental

Kontinental adalah kelompok yg membedakan desentralisasi menjadi dua bagian yakni desentralisasi jabatan dan ketatanegaraan.

10. Beri contoh makanan kecil kontinental

makanan ringan tanpa msgmakanan ringan kali GA salah

1.       Cold Appetizer

2.      Soup (cold or hot)

3.      Hot Appetizer

4.      Fish

5.      Main Course

6.      Hot Entree (ex : bitter ballen)

7.       Cold Appetizer

8.      Shorbet (es yang kasar/es yang diserut)

9.      Roasted Salad (salad yang dihidangkan dengan daging panggang)

10.   Vegetable

11.    Sweet Dish

12.   Savory (makanan asin dan gurih)

13.   Dessert

12. sebutkan tiga perbedaan makanan kontinental dengan makanan oriental​

Jawaban:

perbedaan antara masakan kontinental dan oriental dapat di jumpai dalam beberapa hal seperti perbedaan dalam susunan makanan utama.teknik pengolahan dan tata cara penyajian.

13. pengertian makanan internasional kontinental

makanan yang berasal dari negara yang mempunyai dataran luas,contoh
-Eropa,Amerika dan Australia
…maaf kalau salah

14. sebutkan jenis makanan kontinental dari 5 negara??

sebutkan jenis makanan kontinental dari 5 negara??

Pembahasan

 Makanan Kontinental adalah makanan yang berasal dari negara Eropa, Amerika dan Australia

Paella (Spanyol). Berbahan dasar nasi, dan dimasak dengan kacang hijau, daging, kacang putih, safron, rosemary, dan bumbu-bumbu lainnya.Croissant (Perancis), roti dengan adonan berlapis ini yang disajikan saat sarapan dengan olesan mentega dan selai jeruk.Marzipan (Jerman) terbuat dari kacang almond dan gula yang bentuknya sangat mirip dengan permen.Lasagna (Italia)  diketagorikan sebagai pasta, tapi dimasak dengan dipanggang menggunakan oven. Champ (Irlandia) dibuat dengan mencampurkan kentang tumbuk, daun bawang, mentega, susu, keju, garam, dan merica.Pierogi (Polandia) adalah pangsit khas Eropa yang diisi dengan mashed potato, bawang goreng, bayam, jamur, dan sebagainya
Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  makanan kontinental https://brainly.co.id/tugas/18219416

 

—————————–

 

Detil jawaban  

Kelas: 9

Mapel: wirausaha

Bab:  makanan kontinental

Kata Kunci: makanan kontinental

15. Sebutkan tahapan dalam menghidang menu kontinental secara berurutan!​

Jawaban:

Saat ini susunan menu kontinental disusutkan menjadi 3 giliran yaitu:

1. appetizer : makanan pembuka

2. main course : makanan utama

3.desert : makanan penutup

Mohon maaf kalau salah

Penjelasan:

1. santapan mula dingin atau panas

2. sup

3. entree

4. santapan utama yang dapat berupa ikan daging atau ayam

5. santapan penutup

6. keju

7. buah

8. kopi

9. likeur

16. Ruang lingkup makanan kontinental

rumah makan
maaf saya ngasal

17. bagaimana menurutmu apa sih perbedaan makanan kontinental eropa barat dan eropa timur​

Jawaban:

perbedaan di bumbu masakannya

Penjelasan:

Pengertian Makanan Kontinental

Makanan Kontinental adalah Makanan yang berasal dari negara yang mempunyai dataran luas contohnya Eropa, Amerika dan Australia yang terdiri dari Appetizer, Soup, Main Course, Dessert

Ciri-Ciri Makanan Kontinental

Eropa Barat : Bumbu yang sering dipakai adalah merica dan garamcontoh negara: Perancis, Belgia, Swiss, Jerman

Eropa Timur : Bumbu masakannya tajam (banyak menggunakan rempah-rempah)contoh negara: Ceko, Hongaria, Yunani, Romawi, Rumania

18. makanan kontinental dan oriental​

Pengertian Masakan Kontinental adalah masakan yang berasal dari negara yang mempunyai dataran luas, seperti Perancis, Inggris, Amerika, Australia (negara negara Eropa) sedangkan Pengertian Masakan Oriental merupakan jenis masakan yang berasal dari negara kepulauan daerah Asia seperti Indonesia, Cina, Jepang, India, Arab, Pakistan dan negara timur lainnya.

19. Identifikasi makanan kontinental

Identifikasi makanan kontinental!

Pembahasan  

 Makanan Kontinental adalah makanan yang berasal dari negara Eropa, Amerika dan Australia (negara yang mempunyai dataran luas)

Identifikasi makanan kontinental:

Paella (Spanyol). Berbahan dasar nasi, dan dimasak dengan kacang hijau, daging, kacang putih, safron, rosemary, dan bumbu-bumbu lainnya.Croissant (Perancis), roti dengan adonan berlapis ini yang disajikan saat sarapan dengan olesan mentega dan selai jeruk.Marzipan (Jerman) terbuat dari kacang almond dan gula yang bentuknya sangat mirip dengan permen.Lasagna (Italia)  diketagorikan sebagai pasta, tapi dimasak dengan dipanggang menggunakan oven.Pierogi (Polandia) adalah pangsit khas Eropa yang diisi dengan mashed potato, bawang goreng, bayam, jamur, dan sebagainyaPelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  makanan kontinental https://brainly.co.id/tugas/21268078

Detil jawaban  

Kelas: 9

Mapel: wirausaha

Bab:  makanan kontinental  

Kata Kunci: makanan kontinental

20. contoh makanan kontinental hewani

bakso ayam udang ikan sapi kambing

Video Terkait

Bagikan: