Sajian lengkap makanan utama pada makanan kontinental?
1. Sajian lengkap makanan utama pada makanan kontinental?
bahan vitamim
kalo gak salah
2. Sebutkan bentuk-bentuk lipatan daun untuk sajian makanan kontinental
Bentuk-bentuk lipatan daun untuk sajian makanan antara lain lemper, Lontong, pincuk, tum, pasung, sumpil, terpelang, sudi, takir.
#SemogaMembantu
3. urutan menu makanan kontinental adalah
Jawaban:
1.makananpembuka
2.makananutama
3.makananpenutup
Penjelasan:
Susunanmakanankontinentalterdiridarisebagaiberikut.
1)Appetizer(MakananPembuka)
appetizeradalahmakananyangdibuatdalamporsikecildanmempunyairasayangtajamatausegar.
2)MainCourse(MakananUtama)
maincoursemerupakanhidanganutamayangbiasadisajikanlengkapterdiridarimakanansebagaisumberkarbohidrat,protein,lemak,vitamin,danmineral.
3)Dessert(MakananPenutup)
dessertatauhidanganpenutupberfungsimenghasilkankesandarihidangansebelumnya.Umumnyarasadessertadalahmanis.
4. Apa yang dimaksud dengan makanan Kontinental ?
Yang dimaksud dengan MAKANAN KONTINENTAL adalah makanan yang asalnya dari kawasan Eropa, Australia juga Amerika. Kata kontinental sendiri di sini jika diartikan secara mandiri artinya adalah Benua.
» Pembahasan
Pada salah satu sumber, disebutkan bahwa susunan dari Makanan Kontinental secara umum adalah sebagai berikut:
Makanan pembuka, disebut APPETIZERMakanan utama, disebut MAIN COURSEMakanan penutup, disebut DESSERT
Adapun jenis-jenis penyediaan menu pada hidangan continental ini adalah sebagai berikut:
A’LA CARTE MENU, yakni jenis menu yang pada masing-masing jenis makanannya atau hidangan terdapat harga. Kelebihan jenis menu yang satu ini adalah daftar makan tersusun lebih lengkap, memberikan peluang untuk konsumen memilih dengan seksama apa yang hendak mereka makan dan sebagainya.TABLE D’HOTE MENU, yakni jenis susunan menu di mana yang tertera adalah keseluruhan harga pada satu set menu (dari appetizer sampai dessert).
» Pelajari Lebih Lanjut: Materi tentang identifikasi makanan continental https://brainly.co.id/tugas/21243254Materi tentang pengertian hidangan continental https://brainly.co.id/tugas/12747651
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
» Detil Jawaban
Kode : –
Kelas : SMP
Mapel : Prakarya & Kewirausahaan
Bab : Tata Boga
Kata Kunci : Hidangan, Makanan, Kontinental, Eropa
5. contoh makanan kontinental vagetable
1 .Cold Appetizer
2.Soup (Cold or hot)
3.Hot Appetizer
4.Fish
5.Main Course
maaf klo slh;)
6. jelaskan perbedaan makanan oriental dan makanan kontinental
jelaskan perbedaan makanan oriental dan makanan kontinentalPembahasan
Makanan Kontinental adalah makanan yang berasal dari negara Eropa, Amerika dan Australia (negara yang mempunyai dataran luas). Ia merupakan satu rangkaian makanan yang terdiri atas protein hewani, makanan pokok, sayuran. Lalu porsi karbohidrat lebih sedikit dari pada protein hewani. Porsi protein hewani lebih banyak. Jumlah porsi sayur mayur sama dengan karbohidrat. Makanan ini menggunakan bumbu instan siap pakai berupa bumbu kering. Teknik pengolahannya simpel, singkat atau cepat. Tata cara penyajiannya dengan pelayanan bertahap, alat makan berbeda pada tiap jenis makanannya dan dihidangkan sesuai giliran. Struktur menu klasik terdiri dari 13 giliran, sedangkan menu modern terdiri dari 3 – 5 giliran
Masakan Oriental adalah masakan yang berasal dari negara kepulauan, seperti Jepang, China, Indonesia (Negara Timur). Masakan jenis ini merupakan penghidangan yang berdiri sendiri terdiri dari makanan pokok, lauk-pauk, sayuran. Porsi sumber karbohidrat lebih banyak dari protein hewani. jumlah porsi protein lebih sedikit dari pada karbohidratnya. Susunan sayurannya berdiri sendiri, namun standarisasi berat belum ada. Menggunakan bumbu segar, langsung diracik. Teknik pengolahannya kompleks dan lama. Tata cara penyajiannya lebih simple, dihidangkan bersamaan dengan alat makan yang sama untuk makanan berbeda dan dilaksanakan sekaligus. Struktur menu terdiri dari makanan pokok, lauk dan sayuran
Pelajari lebih lanjut
1. Materi tentang makanan oriental dan makanan kontinental https://brainly.co.id/tugas/21268078
—————————–
Detil jawaban
Kelas: 9
Mapel: wirausaha
Bab: makanan oriental dan makanan kontinental
Kata Kunci: makanan oriental, makanan kontinental
7. Persiapan praktek tata hidang makanan kontinental dan etika makan kontinental (buat menunya)
* Giliran hidangan menu klasik a. Hidangan pembuka dingin ( cold appetizer ) b. Sup ( soup ) c. Hidangan pembuka panas ( hot appetizer ) d. Hidangan ikan e. Large point ( main dish ) f. Hidangan penyela panas ( hot entrée ) g. Hidangan penyela dingin ( cold entrée ) h. Sorbet i. Hidangan yang di panggang ( roast ) j. Hidangan sayuran ( vegetables ) k. Sweet cold l. Savoury m. Dessert * Giliran hidangan menu modern Struktur menu modern pada dasar nya penyederhanaan dari struktur menu klasik yaitu menu 13 giliran menjadi 3 giliran a. Soup b. Main course · Meat / fist/ poultry · Vegeta bles · Potatos c. Dessert Menu 5 giliran a. Cold appetizer b. Soup c. Hot appetizer d. Main course · Meat / fist/ poultry · Vegeta bles · Potatos e. Sweet / dessert WAKTU MAKAN · Breakfast Breakfast atau makan pagi biasa di lakukan antara jam 06.00 – 08.00. Menu yang di sajikan pada saat breakfast adalah menu yang mudah dan cepat dalam penyajiannya. · Brunch Adalah makanan penyela antara makan pagi dan makan siang yaitu antara jam 10.00 – 11.00. Menu yang di sajikan biasanya berupa kue-kue yang di hidangkan bersamatea or coffee · Lunch (makan siang ) Waktu makan sekitar jam 12.00 – 14.00. makanan- makanan berat biasa nya di hidangkan pada waktu makan siang ini. · Entrée ( makanan penyela ) Entre merupakan waktu makan antara makan siang dan makan malam dan waktu entrée adalah sekitar jam 16.00 – 18.00. · Dinner ( makan malam ) Dinner biasanya pada jam 19.00 – 21.00. biasanya porsi makan malam tidak seberat porsi lunch ( makan siang ) · Supper ( makan tengah malam ) Waktu makan yang di lakukan sekitar jam 12 malam.
8. Beri contoh makanan kecil kontinental
1. Cold Appetizer 2. Soup (co
ld or hot) 3. Hot Appetizer 4.Fish 5.Main Course 6.Hot Entree (ex : bitter ballen) 7.Cold Appetizer 8.Shorbet (es yang kasar/es yang diserut) 9.Roasted Salad (salad yang dihidangkan dengan daging panggang) 10.Vegetable 11.Sweet Dish 12.Savory (makanan asin dan gurih) 13.Dessert
9. desentralisasi menurut kontinental
Kontinental adalah kelompok yg membedakan desentralisasi menjadi dua bagian yakni desentralisasi jabatan dan ketatanegaraan.
10. Beri contoh makanan kecil kontinental
makanan ringan tanpa msgmakanan ringan kali GA salah
11. menu makanan siang kontinental
1. Cold Appetizer
2. Soup (cold or hot)
3. Hot Appetizer
4. Fish
5. Main Course
6. Hot Entree (ex : bitter ballen)
7. Cold Appetizer
8. Shorbet (es yang kasar/es yang diserut)
9. Roasted Salad (salad yang dihidangkan dengan daging panggang)
10. Vegetable
11. Sweet Dish
12. Savory (makanan asin dan gurih)
13. Dessert
12. sebutkan tiga perbedaan makanan kontinental dengan makanan oriental
Jawaban:
perbedaan antara masakan kontinental dan oriental dapat di jumpai dalam beberapa hal seperti perbedaan dalam susunan makanan utama.teknik pengolahan dan tata cara penyajian.
13. pengertian makanan internasional kontinental
makanan yang berasal dari negara yang mempunyai dataran luas,contoh
-Eropa,Amerika dan Australia
…maaf kalau salah
14. sebutkan jenis makanan kontinental dari 5 negara??
sebutkan jenis makanan kontinental dari 5 negara??
Pembahasan
Makanan Kontinental adalah makanan yang berasal dari negara Eropa, Amerika dan Australia
Paella (Spanyol). Berbahan dasar nasi, dan dimasak dengan kacang hijau, daging, kacang putih, safron, rosemary, dan bumbu-bumbu lainnya.Croissant (Perancis), roti dengan adonan berlapis ini yang disajikan saat sarapan dengan olesan mentega dan selai jeruk.Marzipan (Jerman) terbuat dari kacang almond dan gula yang bentuknya sangat mirip dengan permen.Lasagna (Italia) diketagorikan sebagai pasta, tapi dimasak dengan dipanggang menggunakan oven. Champ (Irlandia) dibuat dengan mencampurkan kentang tumbuk, daun bawang, mentega, susu, keju, garam, dan merica.Pierogi (Polandia) adalah pangsit khas Eropa yang diisi dengan mashed potato, bawang goreng, bayam, jamur, dan sebagainya
Pelajari lebih lanjut
1. Materi tentang makanan kontinental https://brainly.co.id/tugas/18219416
—————————–
Detil jawaban
Kelas: 9
Mapel: wirausaha
Bab: makanan kontinental
Kata Kunci: makanan kontinental
15. Sebutkan tahapan dalam menghidang menu kontinental secara berurutan!
Jawaban:
Saat ini susunan menu kontinental disusutkan menjadi 3 giliran yaitu:
1. appetizer : makanan pembuka
2. main course : makanan utama
3.desert : makanan penutup
Mohon maaf kalau salah
Penjelasan:
1. santapan mula dingin atau panas
2. sup
3. entree
4. santapan utama yang dapat berupa ikan daging atau ayam
5. santapan penutup
6. keju
7. buah
8. kopi
9. likeur
16. Ruang lingkup makanan kontinental
rumah makan
maaf saya ngasal
17. bagaimana menurutmu apa sih perbedaan makanan kontinental eropa barat dan eropa timur
Jawaban:
perbedaan di bumbu masakannya
Penjelasan:
Pengertian Makanan Kontinental
Makanan Kontinental adalah Makanan yang berasal dari negara yang mempunyai dataran luas contohnya Eropa, Amerika dan Australia yang terdiri dari Appetizer, Soup, Main Course, Dessert
Ciri-Ciri Makanan Kontinental
Eropa Barat : Bumbu yang sering dipakai adalah merica dan garamcontoh negara: Perancis, Belgia, Swiss, Jerman
Eropa Timur : Bumbu masakannya tajam (banyak menggunakan rempah-rempah)contoh negara: Ceko, Hongaria, Yunani, Romawi, Rumania
18. makanan kontinental dan oriental
Pengertian Masakan Kontinental adalah masakan yang berasal dari negara yang mempunyai dataran luas, seperti Perancis, Inggris, Amerika, Australia (negara negara Eropa) sedangkan Pengertian Masakan Oriental merupakan jenis masakan yang berasal dari negara kepulauan daerah Asia seperti Indonesia, Cina, Jepang, India, Arab, Pakistan dan negara timur lainnya.
19. Identifikasi makanan kontinental
Identifikasi makanan kontinental!
Pembahasan
Makanan Kontinental adalah makanan yang berasal dari negara Eropa, Amerika dan Australia (negara yang mempunyai dataran luas)
Identifikasi makanan kontinental:
Paella (Spanyol). Berbahan dasar nasi, dan dimasak dengan kacang hijau, daging, kacang putih, safron, rosemary, dan bumbu-bumbu lainnya.Croissant (Perancis), roti dengan adonan berlapis ini yang disajikan saat sarapan dengan olesan mentega dan selai jeruk.Marzipan (Jerman) terbuat dari kacang almond dan gula yang bentuknya sangat mirip dengan permen.Lasagna (Italia) diketagorikan sebagai pasta, tapi dimasak dengan dipanggang menggunakan oven.Pierogi (Polandia) adalah pangsit khas Eropa yang diisi dengan mashed potato, bawang goreng, bayam, jamur, dan sebagainyaPelajari lebih lanjut
1. Materi tentang makanan kontinental https://brainly.co.id/tugas/21268078
Detil jawaban
Kelas: 9
Mapel: wirausaha
Bab: makanan kontinental
Kata Kunci: makanan kontinental
20. contoh makanan kontinental hewani
bakso ayam udang ikan sapi kambing