Sejak Aku Jatuh Cinta Padamu

Fatih.co.id

Sejak Aku Jatuh Cinta Padamu
Sejak Aku Jatuh Cinta Padamu

menganalisis unsur puisi jatuh cinta padamu ….​

Daftar Isi

1. menganalisis unsur puisi jatuh cinta padamu ….​

Jawaban:

wahai sang bidadari aku telah jatuh cinta pada pandangan pertama mu

2. Ku tak mungkin jatuh cinta kan? tidak sekarang, tidak denganmu. pesonamu menjeratku tapi aku tak kan membiarkan diriku jatuh cinta kepadamu. tak kan pernah kupercaya segala tuturmu kepadaku, dan ku akan selalu menganggap bohong apa pun yang kau ucapkan kepadaku sejak itu, termasuk yang itu … yang dua kali kau sampaikan padaku. sampai kapan pun kau merayuku, aku tak akan pernah lagi percaya padamu. kebohongan-kebohonganmu telah merusak cintaku. bukti bahwa watak tokoh kamu pembohong dapat diketahui melalui

Jawaban:

dan ku akan selalu menganggap bohong apa pun yang kau ucapkan kepadaku sejak itu, termasuk yang itu … yang dua kali kau sampaikan padaku.

Penjelasan:

Maaf klo salah

Jadikan jawaban terbaik

3. makna dari puisi jatuh cinta padamu karya kahlil gibran​

Jawaban:

bagi saya sangat bermanfaat

4. berapa banyak cintaku padamu​

Jawaban:

100℅ persen

Penjelasan:

karna mencintai itu hrs memiliki tekad yg kuat apa maksud nya menahan hawa nafsu

Jawaban:

95%

Penjelasan:

karena aku gk selalu yakin padamu….

maybe:v

5. mengapa cinta pertemukan bila akhirnya dipisahkandan mengapa ku jatuh cinta pada cinta yang tak jatuh padaku ooooandai engkau bisa mengerti betapa beratnya aku harus aku tetap tersenyum padahal hatiku terluka adakah arti cinta ini bila ku tak jadi denganmu jika memang ku harus pergi yakinlah hati ku kamuu​

Bahasa Indonesia :

mengapa cinta pertemukan bila akhirnya dipisahkan

dan mengapa ku jatuh cinta pada cinta yang tak jatuh padaku oooo

andai engkau bisa mengerti betapa beratnya aku harus aku tetap tersenyum padahal hatiku terluka adakah arti cinta ini bila ku tak jadi denganmu jika memang ku harus pergi yakinlah hati ku kamuu

Tulisan Jepang :

最終的に分離したときに愛が出会う理由

そして、なぜ私は私の中に落ちない愛に恋をするのですか うーん

心が傷ついても笑顔を絶やさないのがどれだけ難しいか分かってもらえたらこの愛に意味はあるの

6. Q. SpesialSudah lama saling tahuKenal lebih duluBahkan ceritamu-ceritaku kau tahuKamu temanku dari duluTiap hari bertemuNamun bagaimana bisa timbul rasa?Jatuh cinta seperti air mataJatuh mengalir begitu sajaDilawan susah, dihindari tak bisaS’makin kutahan, s’makin menggetarkanNamun sialnya, mengapa akuJatuh cinta padamu yang temanku?Ditahan susah, dihindari tak bisaCinta memang tak ada yang tahuKamu (kamu) temanku dari duluTiap hari bertemu (temu)Namun bagaimana bisa timbul rasa?Jatuh cinta seperti air mata (air mata)Jatuh mengalir begitu sajaDilawan susah (dilawan susah), dihindari tak bisa (tak bisa)S’makin kutahan, s’makin menggetarkanNamun sialnya, mengapa aku (mengapa aku)Jatuh cinta padamu yang temanku?Ditahan susah (ditahan susah), dihindari tak bisa (tak bisa)Cinta memang tak ada yang tahuSulit buatku hindari waktuCinta memang tak ada yang tahu (yang tahu)Jatuh cinta seperti air mataJatuh mengalir begitu sajaDilawan susah (dilawan susah), dihindari tak bisa (tak bisa)S’makin kutahan, s’makin menggetarkanNamun sialnya, mengapa aku(Jatuh cinta padamu yang temanku?) Jatuh cinta padamu yang temanku?Ditahan susah, dihindari susahCinta tak ada yang tahuCinta tak ada yang tahu6⁵ – 2⁵ = 8! = ​

[tex] {6}^{5} = 6 \times 6 \times 6 \times 6 \times 6 \\ = 36 \times 6 \times 6 \times 6 \\ = 216 \times 6 \times 6 \\ = 1.296 \times 6 \\ = 7.776 \\ \\ {2}^{5} = 2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2 \\ = 4 \times 2 \times 2 \times 2 \\ = 8 \times 2 \times 2 \\ = 16 \times 6 \\ = 32 \\ maka \: {6}^{5} – {2}^{5} \\ = 7.776 – 32 \\ = 7.744[/tex]

[tex]8! = 8 \times 7 \times 6 \times 5 \times 4 \times 3 \times 2 \times 1 \\ = 56 \times 6 \times 5 \times 4 \times 3 \times 2 \times 1 \\ = 336 \times 5 \times 4 \times 3 \times 2 \times 1 \\ = 1.680 \times 4 \times 3 \times 2 \times 1 \\ = 6.720 \times 3 \times 2 \times 1 \\ = 20.160 \times 2 \times 1 \\ = 40.320 \times 1 \\ = 40.320[/tex]

■□■□■□■□■PERPANGKAT & EKSPONEN ■□■□■□■□■

6⁵ – 2⁵ =

8! =

▼△▼△▼△▼△JAWAB▼△▼△▼△▼△

[tex] \tt{nomor \: 1}[/tex]

[tex] {6}^{5} – {2}^{5} [/tex]

[tex] = (6 \times 6 \times 6 \times 6 \times 6) – (2 \times 2 \times 2 \times 2 \times 2)[/tex]

[tex] = 7.776 – 32[/tex]

[tex] = 7.744[/tex]

[tex] \tt{nomor \: 2}[/tex]

[tex]8 \times 7 \times 6 \times 5 \times 4 \times 3 \times 2 \times 1[/tex]

[tex] = 40.320[/tex]

■□■□■□■□■■□■□■□■□■■□■□■□■□■

#MAAF JIKA SALAH

#SEMOGA MEMBANTU

#JADIKAN JAWABAN TERBAIK

7. 1 orang mencintaimu 4 orang tidak cinta padamu jadi siapa nama orang yang cinta padamu

Jodoh atau takdir………jodoh atau cinta
maaf kalo salah!!!!!!!!

8. Q.12 × 34Nt :… Aku punya niat yang baikCoba kuungkapkan padamuBerharap kamu ‘kan menjadiRencana besar dihidupku… Tapi kau bilang”Pergi sana”Kamu tak mau melihat diri ini selamanya… Awas nanti jatuh cintaCinta kepada dirikuJangan-jangan ku jodohmuKamu terlalu membenciMembenci diriku iniAwas nanti jatuh cinta padaku… Aku punya niat yang baikTelah kuungkapkan padamuKau tetap bilang”Pergi sana”Kamu tak mau melihat diri ini selamanya​

↓Pembahasan ↓

❀Operasi aritmatika dasar

Operasi aritmatika merupakan operasi dasar bilangan dalam matematika. Cabang ilmu dari matematika ini mengkaji bilangan bulat positif melalui proses penjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian.

→ Perkalian

Menurut Van de Walle (2003) dalam buku Pengembangan Pengajaran Matematika Sekolah Dasar dan Menengah, perkalian merupakan hasil penjumlahan berulang.Perkalian pada bilangan asli memuat tiga sifat, antara lain asosiatif, komutatif, dan distribusi penjumlahan.

→ Pembagian

Pembagian diibaratkan sebagai sekumpulan benda yang diibaratkan x. Lalu, benda dibagi dalam jumlah yang sama dalam kelompok y. Cara membaginya pun dilakukan secara berulang sebanyak y hingga habis setiap dilakukan pembagian rata ke semua kelompok.

→ Penjumlahan

Operasi penjumlahan merupakan dasar dari sebuah operasi hitung pada sebuah sistem bilangan.Terdapat beberapa sifat dari operasi penjumlahan, antara lain sebagai berikut:

Himpunan semua bilangan ril tertutup operasi penjumlahan. Untuk setiap ril a dan b, maka a + b merupakan bilangan ril.

Operasi penjumlahan bersifat komutatif, yakni untuk setiap bilangan ril a dan b, maka berlaku: a + b = b + a

Operasi penjumlahan asosiatif, yaitu untuk setiap bilangan ril a, b, dan c, maka berlaku a + (b + c) = (a + b) + c

Operasi penjumlahan pada himpunan semua bilangan ril memiliki unsur identitas yang bernilai 0. Hal ini karena untuk setiap bilangan ril a berlaku a + 0 = 0 + a = a

Setiap bilangan ril a memiliki lawan terhadap operasi penjumlahan, yaitu (-a) dikarenakan a + (-a) = (-a) + a = 0

→ Pengurangan

Operasi pengurangan merupakan lawan dari operasi penjumlahan. Misalnya, 8 dikurangi 2 memiliki arti yang sama dengan 8 dikurangi dengan lawan 2. Jika divisualisasikan dalam bentuk angka, diperoleh hasil berikut:

8 – 2 = 8 + (-2) = 6

Rumus di atas berarti setiap bilangan a dan b berlaku a – b = a + (-b)

❖Soal

12 × 34 = ?

❖Jawaban

408

❖Penyelesaian

12 × 34

= 408

❖Kesimpulan

Jadi, hasil dari 12 × 34 adalah 408

Detail Jawaban :

❐Mapel : Matematika❐Kelas : 1❐Materi : Operasi Hitung Bilangan Bulat❐Kode Soal : 2❐Kode Kategorisasi : -❐Kata Kunci : Hasil dari 12 × 34

________________________________

semangat Belajar, (≡^∇^≡)

#Belajar Bersama Brainly

– Answer By : YiFeng –

Pertanyaan:

12×34

Jawaban:

408

Penyelesaian:

12×34=408

12

34

×

408

Kesimpulan:

makahasildari12×34adalah408

Semogamembantuya

Nt:carabersusunterlampirya

9. 9. Ku tak mungkin jatuh cinta kan? Tidaksekarang, tidak denganmu. Pesonamu menjeratkutapi aku tak kan membiarkan diriku jatuh cintakepadamu. Tak kan pernah kupercaya segalatuturmu kepadaku, dan ku akan selalumenganggap bohong apa pun yang kau ucapkankepadaku sejak itu, termasuk yang itu … yang duakali kau sampaikan padaku. Sampai kapan pun kaumerayuku, aku tak akan pernah lagi percayapadamu. Kebohongan-kebohonganmu telahmerusak cintaku.Bukti bahwa watak tokoh kamu pembohong dapatdiketahui melalui ….A. Tingkah laku tokoh kamuB. Tingkah laku tokoh akuC. Dialog tokoh kamuD. Dialog tokoh aku​

Jawaban:

A.tingkah laku tokoh kamu

10. kamu harus menuruti etika keluarga. jangan jatuh cinta pada sepupu mu, warno. banyak wanita lain yang jatuh cinta kepadamu. anak Pak RT, berkali-kali menanyakan Nasib mu. nilai apakah yang terkandung dalam penggalan di atas?

nilai yang terkandung adalah nilai adat

semoga membantu y !!

11. 9. Ku tak mungkin jatuh cinta kan? Tidak sekarang, tidak denganmu. Pesonamu menjeratku tapi aku tak kan membiarkan diriku jatuh cinta kepadamu. Tak kan pernah kupercaya segala tuturmu kepadaku, dan ku akan selalu menganggap bohong apa pun yang kau ucapkan kepadaku sejak itu, termasuk yang itu … yang dua kali kau sampaikan padaku. Sampai kapan pun kau merayuku, aku tak akan pernah lagi percaya padamu. Kebohongan-kebohonganmu telah merusak cintaku.Bukti bahwa watak tokoh kamu pembohong dapat diketahui melalui ….A. Tingkah laku tokoh kamuB. Tingkah laku tokoh akuC. Dialog tokoh kamuD. Dialog tokoh aku​

a.

Penjelasan:

tingkah laku tokoh kamu

12. apa yang membuatmu jatuh cinta padaku.. bahasa inggrisnya apa mohon jawabannya terimakasih​

What made you fall for me?

atau

What made you fall in love with me?

Jawaban:

what made you fall in love with me.

semoga membantu

13. Ku tak mungkin jatuh cinta kan? Tidak sekarang, tidak denganmu. Pesonamu menjeratkutapi aku tak kan membiarkan diriku jatuh cinta kepadamu. Tak kan pernah kupercaya segalatuturmu kepadaku, dan ku akan selalu menganggap bohong apa pun yang kau ucapkankepadaku sejak itu, termasuk yang itu … yang dua kali kau sampaikan padaku. Sampai kapanpun kau merayuku, aku tak akan pernah lagi percaya padamu. Kebohongan-kebohonganmutelah merusak cintaku.Bukti bahwa watak tokoh kamu pembohong dapat diketahui melalui ….A. tingkah laku tokoh kamuC. dialog tokoh kamuD. dialog tokoh akuB. tingkah laku tokoh akuTOLONG DONG PAKE PENJELASAN :”)​

Jawaban:

D. dialog tokoh aku

Penjelasan:

maaf kalo salah

14. Ku tak mungkin jatuh cinta kan? tidak sekarang, tidak denganmu. pesonamu menjeratku tapi aku tak akan membiarkan diriku jatuh cinta kepadamu. tak kan pernah kupercaya segala tuturmu kepadaku, dan ku akan selalu menganggap bohong apa pun yang kau ucapkan kepadaku sejak itu, termasuk yang itu … yang dua kali kau sampaikan padaku. sampai kapan pun kau merayuku, aku tak akan pernah lagi percaya padamu. kebohongan-kebohongan telah merusak cintaku. bukti bahwa watak tokoh kamu pembohong dapat diketahui melalui …. a. tingkah laku tokoh kamu b. tingkah laku tokoh aku c. dialog tokoh kamu d. dialog tokoh aku\

Jawaban:

d. dialog tokoh aku

Penjelasan:

Dialog tokoh aku memuat bukti bahwa watak kamu adalah pembohong.

15. Ku tak mungkin jatuh cinta kan? Tidak sekarang, tidak denganmu. Pesonamu menjeratkutapi aku tak kan membiarkan diriku
jatuh cinta kepadamu. Tak kan pernah kupercaya segalatuturmu kepadaku, dan ku akan selalu menganggap bohong apa pun yang kau ucapkankepadaku sejak itu, termasuk yang itu … yang dua kali kau sampaikan padaku. Sampai kapanau meravuku, aku tak akan pernah lagi percaya padamu. Kebohongan-kebohonganmutelah merusak cintaku.Bukti bahwa watak tokoh kamu pembohong dapat diketahui melalui.C. dialog tokoh kamuD. dialog tokoh akuA. tingkah laku tokoh kamuB. tingkah laku tokoh aku​

Jawaban:

Tingkah laku tokoh kamu

Penjelasan:

16. Bahasa inggris nya Aku sayang kamu , cinta kamu . Tetapi kamu tidak sayang kepadaku, dan tidak cinta kepadaku.

I love you, love you, but you do not love and love mei love you, love you. But you didn’t love me and not love me

17. Ku tak mungkin jatuh cinta kan? Tidak sekarang, tidak denganmu. Pesonamu menjeratku tapi aku tak kan membiarkan diriku jatuh cinta kepadamu. Tak kan pernah kupercaya segala tuturmu kepadaku, dan ku akan selalu menganggap bohong apa pun yang kau ucapkan kepadaku sejak itu, termasuk yang itu … yang dua kali kau sampaikan padaku. Sampai kapan pun kau merayuku, aku tak akan pernah lagi percaya padamu. Kebohongan-kebohonganmu telah merusak cintaku.Bukti bahwa watak tokoh kamu pembohong dapat diketahui melalui …. A.Tingkah laku tokoh kamuB.Tingkah laku tokoh akuC.Dialog tokoh akuD.Dialog tokoh kamu​

Jawaban:

C. dialog tokoh aku

Penjelasan:

karena, tokoh aku menceritakan atau berdialog tentang kebohongan si tokoh kamu yang dilakukan dengan si tokoh aku.

Semogamembantu

18. Q✨48³nt : aku memang pendiam, diam-diam aku jatuh cinta padamu.​

Jawaban:

48³

= (48×48×48)

= 2.304 × 48

= 110.592

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

Jawaban:

110.592

Penjelasan dengan langkah-langkah:

48×48×48=144

110,592×48

110.592

maaf kalo salah ya, semoga bermanfaat

19. Ku tak mungkin jatuh cinta kan? Tidak sekarang, tidak denganmu. Pesonamu menjeratku tapi aku tak kan membiarkan diriku jatuh cinta kepadamu. Tak kan pernah kupercaya segala tuturmu kepadaku, dan ku akan selalu menganggap bohong apa pun yang kau ucapkan kepadaku sejak itu, termasuk yang itu … yang dua kali kau sampaikan padaku. Sampai kapan pun kau merayuku, aku tak akan pernah lagi percaya padamu. Kebohongan-kebohonganmu telah merusak cintaku. Bukti bahwa watak tokoh kamu pembohong dapat diketahui melalui …. A. tingkah laku tokoh kamu B. tingkah laku tokoh aku C. dialog tokoh kamu D. dialog tokoh aku

Cerpen adalah suatu cerita pendek yang terbentuk dari karangan imajinatif seseorang. Berdasarkan soal, dapat disimpulkan bahwa bukti bahwa watak tokoh kamu pembohong dapat diketahui melalui dialog tokoh aku (D).

Pembahasan:

Ketika kita masih kecil dahulu, kita sering minta dibacakan suatu cerpen maupun dongeng sebelum tidur kepada ayah dan ibu kita. Cerpen mempunyai unsur cerita dan alur yang menarik sehingga membuat pembaca terhibur dan menjadi penasaran jika belum selesai membaca. Setiap cerpen memiliki unsur intrinsik dan ekstrinsik yang membangun dan membuat cerpen tersebut menjadi menarik dan unik. Watak tokoh pada suatu cerpen dapat diketahui dari dialog antar tokoh, gambaran langsung penulis, dan lain sebagainya. Cerpen adalah suatu cerita pendek yang terbentuk dari karangan imajinatif seseorang. Berdasarkan soal, dapat disimpulkan bahwa bukti bahwa watak tokoh kamu pembohong dapat diketahui melalui dialog tokoh aku (D).

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang cerpen brainly.co.id/tugas/337458Materi tentang unsur instrinsik brainly.co.id/tugas/8193918Materi tentang struktur cerpen brainly.co.id/tugas/464048

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Bahasa indonesia

Bab: Bab 5 – Membaca Cerpen

Kode: 8.1.5

#AyoBelajar

#SPJ5

20. Q.Faktorial: (10 – 4)! Namun sialnya mengapaa aku.. jatuh cinta padamu yang teman ku.. ._.​

(10 – 4)!

= 6!

= 6×5×4×3×2×1

= 30×4×3×2×1

= 120×3×2×1

= 360×2×1

= 720×1

= 720

Jawaban:

(10 – 4) !

= (10 – 4)!

= 6!

= (6.5.4.3.2.1)

= 30.4.3.2.1

= 720

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

Video Terkait

Bagikan: