Sekarang Amatilah Sekitarmu Coba Tuliskan Manfaat Listrik Yang Kamu Temukan

Fatih.co.id

Sekarang Amatilah Sekitarmu Coba Tuliskan Manfaat Listrik Yang Kamu Temukan
Sekarang Amatilah Sekitarmu Coba Tuliskan Manfaat Listrik Yang Kamu Temukan

sekarang,Amatilah sekitarmu!coba tuliskan manfaat listrik yang kamu temukan!​

Daftar Isi

1. sekarang,Amatilah sekitarmu!coba tuliskan manfaat listrik yang kamu temukan!​

Jawaban:

menghidupkan lampu, menjadi energi, dah

Jawaban:

♡Energi listrik menjadi cahaya

Menyalakan lampu,Menyalakan hp

♡Energi listrik menjadi panas

Menyetrika,Memasak nasi

♡Energi listrik menjadi gerak

Menghaluskan bumbu dengan blender,mencuci dengan mesin cuci

Penjelasan:

follow akun aku ya. O:)

2. Sekarang, amatilah sekitarmu! Coba tuliskan manfaat listrik yang kamutemukan!​

Jawaban:

Mempermudah menggunakan alat elektronik

mempermudah menggunakan alat alat yang menggunakan listrik

contoh nya setrika bermanfaat bu
at menyetrika supaya baju tidak kusut.

contoh lain lagi lampu supaya kita tidak gelap

semoga membantu jangan lupa ya follow

3. Sekarang amatilah sekitarmu, coba tuliskan manfaat listrik yang kamu temukan!

penerangan sumber energi penghasil panas penghasil gerak dan lain lain

4. Sekarang, amatilah sekitarmu!coba tuliskan manfaat listrik yg kamu temukan!​

Jawaban:

mafaat listrik yaitu:

dapat di gunakan sebagai tenaga kerja pembangkit mesin, dpt di gunakan sebagai penerangan, pengisian baterai pd ponsel

maaf klo salh

5. sekarang, amati lah sekitarmu! Coba tuliskan manfaat listrik yang kamu temukan! ​

Jawaban:

bisa menggerakan mesin

Jawaban:

untuk mengecam HP

nonton TV

memberi penerangan sepanjang hari

masak (kompor listrik)

6. sekarang,amatilah sekitarmu coba tuliskan 5 manfaat listrik yang kamu temukan​

Jawaban:

listrik bisa menghidupkan alat alat elektronik

listrik bisa memasak nasi sampai matang

listrik bisa menghidupkan motor atau mobil listrik

listrik digunakan untuk mengisi daya hp atau barang elektronik yg lain

listrik juga bisa menyalakan kipas angin sehingga hawa menjadi sejuk

Penjelasan:

semogamembantu ya

Jawaban:

1. sebagai penerangan : lampu

2. sebagai sumber energi : energi yg bisa menghidupkan alat elektronik lain²

3. sebagai sarana hiburan : TV, Radio, dll

4. penghasil panas : setrika, solder, dll

5. penghasil gerak : alat untuk menggerakan motor, mobil, kipas angin.

Penjelasan:

maaf klo salah

semoga membantu..

7. sekarang, amatilah sekitarmu! coba tuliskan manfaat listrik yang kamu temukan!​

Jawaban:

1. untuk menyetrika pakaian

2. untuk menyalakan kipas angin

3. untuk memberikan penerangan

semoga membantu

sebagai sumber penerangan, sumber energi, penghasil panas, sarana hiburan, penghasil gerak dan lainnya.

8. Sekarang,amatilah sekitarmu! coba tuliskan manfaat listrik yang kamu temukan!

Jawaban:

Listrik sangat berperan penting dalam kehidupan manusia. Salah satu manfaat listrik adalah

1.) Listrik dapat memudahkan kita beraktivitas di dalam ruangan melalui perantara lampu

2.)Listrik bisa untuk memasak nasi menggunakan magic com

3)Listrik bisa untuk menyetrika pakaian

4)Listrik bisa buat tv menyala, sehingga kita bisa tau informasi terkini

5)Listrik bisa buat nyalain kipas, pendingin ruangan (ac)

dan masih banyak lagi

9. sekarang,amatilah sekitarmu coba tuliskan 5 manfaat listrik yang kamu temukan​

Jawaban:

1. membantu kelangsungan hidup ,

2. memberikan penerangan jika menggunakan lampu ,

3. dapat membantu pekerjaan rumah di saat lagi membelender sayuran ,

4. mempermudah keadaan sekitar ,

5. membantu kita melakukan aktifitas di ruang gelap .

Jawaban:

lampuTVKipas anginmesin cucisetrikaPenjelasan:

maafkalo salah

10. sekarang Amatilah sekitarmu coba temukan manfaat listrik yang kamu temukan

1. memberikan penerangan berupa cahaya
2. menyediakan energi untuk perangkat komunikasi
3. menyediakan energi untuk perangkat pendinginan ruangan.
4. menyediakan energi untuk alat alat elektronik sperti televisi, mesin cuci dsb

11. sekarang Amatilah sekitarmu coba tuliskan manfaat listrik yang kamu temukan​

Jawaban:

1.saat gelap kita memakai lampu

2.memasak lebih mudah

3.meng charge barang liistrik lainnya

4. bisa menghibur diri,menonton tv,dll

5 membuat rumah sejuk,meski diluar panas(ac,kipas angin,dll)

12. sekarang Amatilah sekitarmu coba tuliskan manfaat listrik yang kamu temukan​

Manfaat yang dirasakan dari adanya listrik di daerah sekitar tempat tiggal saya yaitu:

Listrik digunakan untuk menghidupkan alat pengeras suara sheingga pengumuman dapat disalurkan secara luas. Listrik memiliki manfaat sebagai sumber penerangan sehingga pada saat malam hari tidak gelap lagi. Listrik memiliki manfaat sebagai sumber penghasil gerak seperti yang digunakan untuk menghidupkan kipas angin. Listrik memiliki manfaat sebagai sumber energi yang terbaharukan. Listrik memiliki manfaat dalam beberapa sektor medis. Listrik memiliki manfaat sebagai sumber yang dibutuhkan untuk menghidupkan alat elektronik. Pembahasan

Hak mendapatkan akses terhadap pengunaan listrik merupkan salah satu hak yang harus didapatkan oleh setiap orang. Semua orang memiliki hak untuk mendapatkan listrik secara adil dan merata tanpa memandang perbedaan yang ada di lingkungan masyarakat. Selain memiliki hak untuk mendapatkan listrik, semua orang juga memiliki kewajiban yang berhubungan dengan listrik seperti kewajiban untuk menggunakan listrik dengan hemat. Selain itu, masyarakat juga memiliki kewajiban untuk membayar tagihan listrik sesuai dengan pemakaian.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang hak dalam menggunakan listrik https://brainly.co.id/tugas/29318798Meteri tentang hak untuk mendapatkan energi brainly.co.id/tugas/38445619Materi tentang kewajiban terhadap aturan pemerintah brainly.co.id/tugas/21294107

================

Detail jawaban

Kelas : VIII

Mata Pelajaran: PPKn

Bab: Hak dan Kewajiban

Kode Kategori: 8.9

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6

13. Sekarang ,amatilah sekitarmu! Coba tuliskan manfaat listrik yang kamu temukan ?

Jawaban:

listrik sangat berguna dalam kehidupan karena berguna untuk hal hiburan contoh:tv, hal dapur/kegiatan dapur contoh:kompor listrik, oven dan hal mencuci spt mesin cuci

14. Sekarang amatilah sekitarmu coba tuliskan manfaat listrik yang kamu temukan

Jawaban:

sebagai sumber penerangan

sumber energi

penghasil panas

sarana hiburan

Penjelasan:

semoga membantu

15. Sekarang amatilah sekitarmu coba tuliskan manfaat listrik kamu temukan!!

Jawaban:

Benda Penerang

Penjelasan:

Mengganti

16. sekarang Amatilah sekitarmu coba tuliskan manfaat listrik yang kamu temukan 5​

Jawaban:

manfaat listrik di sekitar ku adalah listrik menjadi cahaya,listrik menjadi bergerak,listrik menjadi panas,listrik menjadi energi, listrik menjadi udara.

Penjelasan:

maaf jika salah dan semoga membantu ya…

17. sekarang Amatilah sekitarmu coba tuliskan manfaat listrik yang kamu temukan​

Jawaban:

Tak dapat dipungkiri bahwa peranan utama listrik dalam kehidupan adalah untuk penerangan, utamanya di malam hari. Berkat hadirnya listrik, kini orang tak perlu berurusan dengan kegelapan lagi. Meski dulu pun banyak cara yang dilakukan untuk mengatasi gelap, baik dengan menyalakan obor atapun lampu minyak

Jawaban:

-Sumber kebutuhan sehari hari.

-Sebagai sarana pelengkap hidup.

-Energi yang bisa tergantikan.

Penjelasan:

18. sekarang amatilah sekitarmu coba tuliskan manfaat listrik yang kamu temukan 12345

Jawaban:

untuk penenrangan untuk menghidupkan kipas angin untuk menanak nasi untuk menyakakan tv dan radio untuk mencharge hp atau laptop

19. sekarang Amatilah sekitarmu coba tuliskan manfaat listrik yang kamu temukan di ​

Jawaban:

-untuk disambungkan di alat elektronik di rumah

-untuk memudahkan pekerjaan rumah

-untuk menerangi rumah

-untuk ngecas hp

20. Amatilah sekitarmu coba tuliskan manfaat listrik yang kamu temukan

Jawaban:

manfaat listrik

menyalakan lampu

mengecas hp

menghidupkan tv

mendinginkan dalam kulkas

Video Terkait

Bagikan: