Selain Untuk Mengumpan Bola Gerakan Menendang Bola Juga Digunakan Untuk

Fatih.co.id

Selain Untuk Mengumpan Bola Gerakan Menendang Bola Juga Digunakan Untuk
Selain Untuk Mengumpan Bola Gerakan Menendang Bola Juga Digunakan Untuk

selain untuk mengumpan bola,gerakan menendang bola juga di gunakan untuk

Daftar Isi

1. selain untuk mengumpan bola,gerakan menendang bola juga di gunakan untuk

bisa digunakan untuk
1. dribble
2. menahan bola

Semoga Membantu

2. Selain untuk mengumpan bola, gerakan menendang bola juga digunakan untuk……

Jawaban:

mengoper atau memberikan bola ke teman yang terdekat

#smoga membantu!

3. Selain untuk mengumpan bola, gerakan menendang bola juga digunakan untuk?

Jawaban:

mencetak gol, melakukan trick, membuang bola kearah depan

udah aku jawabin, kalo bener wajib follow, kalo salah ya terserah kamu…

4. Selain untuk mengumpan bola gerakan menendang bola juga digunakan untuk.

Jawaban:

mencetak gol dek

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya plis

Jawaban:

selain untuk mengumpan bola, gerakan menendang bola juga digunakan untuk Menembak bola ke gawang

Jadikan Jawaban Terbaik Jangan lupa follow

5. gerakan menendang bola untuk mengumpan kepada teman yang posisinya berada di samping luar adalah bola dengan perkenaan

Jika pemain berada di samping luar, teknik yang cocok digunakan untuk memberi umpan adalah dengan teknik mengumpan menggunakan kaki bagian luar. Pasalnya hasil dari teknik tersebut adalah bola memutar kea rah luar dan juga mengarah ke arah luar.

Pembahasan

Permainan sepak bola merupakan salah satu olahraga yang sangat populer di dunia. Tujuan dari permainan sepak bola adalah untuk memasukkan bola ke gawang lawan. Dalam permainan sepak bola, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain, salah satunya adalah teknik passing. Teknik passing adalah gerakan memberikan bola ke rekan satu tim.  

Dalam permainan sepak bola, teknik passing terdiri dari beberapa macam, salah satunya adalah passing dengan kaki bagian luar. Passing dengan kaki bagian luar digunakan untuk mengahsilkan bola efek yang mengarah ke luar dari pemberi umpan. Berikut adalah cara melakukan teknik passing dengan kaki bagian luar.

Awalan dilakukan dengan berdiri di belakang bola dengan posisi badan tegap. Posisi kedua tangan relaks dan berada di samping badan untuk menjaga keseimbangan badan. Posisikan kaki tumpian di samping belakang bola dengan kuat. Tarik dan tekuk kaki yang digunakan untuk mengumpan ke belakang. Kemudian putar pergelangan kaki ke arah dalam. Kemudian ayunkan kaki pengumpan ke arah bola, dengan perkenaan bola tepat pada kaki bagian luar. Setelah mengumpan, ikut gerakan lanjutan kaki pengumpan, kemudian kembali ke sikap siap.  

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang macam-macam teknik mengumpan bola dalam sepak bola https://brainly.co.id/tugas/33638066

2. Materi tentang teknik dasar sepak bola https://brainly.co.id/tugas/12780342

3. Materi tentang peraturan permainan sepak bola https://brainly.co.id/tugas/23900740

—————————–

 

Detil jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 1 – Permainan Sepak Bola

Kode: 9.22.1

#AyoBelajar

6. gerakan menendang bola yang digunakan untuk memberikan umpan jarak pendek ke arah teman adalah

Jawaban:

menendang bola dengan kaki bagian dalam.

penjelasan:

menendang bola dengan kaki bagian dalam. Menendang bola dengan menggunakan kaki bagian dalam membuat umpan yang diberikan menjadi lebih akurat dan lebih mudah untuk dikontrol dan diterima oleh rekan setim.

7. selain untuk mengumpan bola, gerakan menendang bola juga digunakan untuk…. A. Menyundul. B. Menembang ke gawang. C. Menggiring. D. Mengontrol Bola. E. Melempar Bola.

b. menembakkan ke gawang

8. · Menendang bola menggunakan kaki bagian dalam biasa digunakan untuk …. a. mengumpan jarak jauh b. mengumpan jarak dekat c. menendang bola ke gawang d. menendang bola di kotak penalti​

Jawaban:

b. Mengumpan jarak dekat

Penjelasan:

SEMOGABERMANFAAT

9. Selain untuk mengumpan bola. Gerakan menendang bola di gunakan untuk?

Jawaban:

bisa digunakan untuk

1 dribble

2 menahan bola

10. selain untul mengumpan bola,gerakan menendang bola juga di gunakan untuk…a.menahanb.menembak ke gawangc.menggiringd.mengontrol bolae.melempar bola

b. menembak ke gawangb. menembak bola ke gawang

maaf kalau salah

karena saya hanyalah manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan

11. Gerakan mengumpan bola yang digunakanuntuk memberikan bola jarak pendek antarpemain dalam permainan sepak bola adalaha. menendang bola dengan kaki bagiandalamb. menendang bola dengan punggung kakic. menendang bola dengan kaki bagian luard. menendang bola dengan tumit​

Jawaban:

d. menendang dengan tumit

maaf jika salah 🙂

12. Selain itu mengumpan bola gerakan menendang bola juga digunakan untuk..

Pass And Shoot

Mengoper Dan Menendang Secara Keras Kearah Gawang lawan

follow me :v

13. Pada sikap awal gerakan mengumpandan menendang bola menggunakan kakibagian luar, gerakan pergelangan kakiyang digunakan untuk menendang adalah​

Jawaban:

Bagian telapak kaki

Penjelasan:

maaf klo slh

14. menendang bola untuk mengumpan bola kepada teman yang posisinya dekat lebih baik menggunakan bagian

sebaiknya menggunakan kaki dengan pelan

15. Gerakan menendang bola yg di gunakan untuk memberikan umpan bola jarak jauh antar pemain adalah?

Jawaban:punggung kaki bagian luar

Penjelasan:

16. dalam melakukan gerakan gerakan mengumpan bola pergelangan kaki yang akan digunakan untuk menendang ….​

Jawaban:

diputar dan dibuka selebar bahu

17. teknik menendang bola untuk mengumpan bola kepada teman yang posisinya dekat lebih baik menggunakan…​

kaki bagian dalam

Penjelasan:

jika bagian luar akan membuat kaki bagian depan sakit dan tidak efisien

18. Selain untuk mengumpan bola gerakan menendang bola juga digunakan untuk …….

Ada dua sasaran menendang bola , yaitu teman satu tim dan gawang lawan .

Penjelasan:

Gerak Spesifik Permainan Sepakbola :

• Menendang bola

• Menghentikan bola

• Menggiring bola

• Menyundul bola

19. menendang bola untuk memberikan umpan jarak pendek antar pemain yaitu dengan cara menendang bola menggunakan​

Jawaban:

menggunakan kaki bagian luar

Penjelasan:

yaa menendang pake kaki bagian luar oke

Jawaban:

menendang bola dengan kaki  bagian dalam

penjelasan:

Menendang bola dengan menggunakan kaki bagian dalam membuat umpan yang diberikan menjadi lebih akurat dan lebih mudah untuk dikontrol dan diterima oleh rekan setim.

semoga bisa membantu:)

20. 1.pengertian menendang dan mengumpan bola!2.bagian tubuh yang digunakan untuk menendang dan mengumpan bola!3.fungsi menendang dan mengumpan bola!

semoga suka ya

menendang bola itu berbanyak macam ada umpan,pass dll terlampaui dengan mengumpan mengumpan bola itu bola yg dilambungkan agar pemain lawan tidak bisa menyentuh bola

2.bagian tubuh yg digunakan untuk menendang bola ialah kaki luar/jempol,kaki dalam/ditengah² betis,dan kaki luar no 2 yaitu di bagian dekat mata kaki

Video Terkait

Bagikan: