Selat Antara Sumatra Dan Kalimantan

Fatih.co.id

Selat Antara Sumatra Dan Kalimantan
Selat Antara Sumatra Dan Kalimantan

7. Urutan kualitas udara di kedua pulau Sumatradan Kalimantan dimulai dari yang sedangsampai berbahaya sesuai dengan tingkat polusipartikel udara di bawah 2,5 mikro (PMS) sepertipada gambar di atas adalah ….A. Kalimantan Selatan, Sumatra Selatan,Jambi, Riau, Kalimantan Tengah,Kalimantan BaratB. Kalimantan Selatan, Jambi, SumatraSelatan, Riau, Kalimantan Tengah,Kalimantan BaratC. Kalimantan Selatan, Jambi, Riau, SumatraSelatan, Kalimantan Tengah, KalimantanBaratD. Kalimantan Selatan, Riau, Sumatra Selatan,Jambi, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat​

Daftar Isi

1. 7. Urutan kualitas udara di kedua pulau Sumatradan Kalimantan dimulai dari yang sedangsampai berbahaya sesuai dengan tingkat polusipartikel udara di bawah 2,5 mikro (PMS) sepertipada gambar di atas adalah ….A. Kalimantan Selatan, Sumatra Selatan,Jambi, Riau, Kalimantan Tengah,Kalimantan BaratB. Kalimantan Selatan, Jambi, SumatraSelatan, Riau, Kalimantan Tengah,Kalimantan BaratC. Kalimantan Selatan, Jambi, Riau, SumatraSelatan, Kalimantan Tengah, KalimantanBaratD. Kalimantan Selatan, Riau, Sumatra Selatan,Jambi, Kalimantan Tengah, Kalimantan Barat​

Jawaban:

B. Kalimantan Selatan, Jambi, Sumatra

Selatan, Riau, Kalimantan Tengah,

Kalimantan Barat

Jawaban:

Urutan yang sesuai…?

B.Kalimantan selatan,Jambi,Sumatra Selatan,Riau, KalimantanTengah, Kalimantan barat

Penjelasan:

#SemogaMembantu

#NoCopast

By:KimCharzka

2. Aku adalah sebuah selat.Letakku di antara Pulau Sumatra dan Kalimantan.Aku adalah Selat​

Jawaban:

Selat karimata

Penjelasan:

Semoga membantu:)

Jawaban:

Selat Karimata adalah selat luas yang menghubungkan Laut Cina Selatan dengan Laut Jawa. Selat ini terletak di antara Pulau Sumatra dan Kalimantan di Indonesia. Lebar selat ini sekitar 150 km apabila diukur dari Kalimantan hingga Pulau Belitung.

#SemogaMembantu

Penjelasan:

Maaf kalau salah like kasih bintang dan follow

3. selat yang menghubungkann pulau sumatra dan kalimantan adalah selat? ·

Jawaban:

selat karimata

#semoga membantu

Jawaban:

Selat Karimata

Penjelasan:

Selat Karimata adalah selat luas yang menghubungkan Laut Cina Selatan dengan Laut Jawa. Selat ini terletak di antara Pulau Sumatra dan Kalimantan di Indonesia. Lebar selat ini sekitar 150 km apabila diukur dari Kalimantan hingga Pulau Belitung.

4. selat antara pulau jawa dan sumatra,pulau sumatra dan kalimantan,pulau kalimantan dan sulawesi

jawa – sumatra : selat sunda
sumatra – kalimantan : selat karimata
kalimantan – sulawesi : selat makassarSelat antara pulau Jawa dan Sumatra          => Selat Sunda.
Selat antara pulau Sumatra dan Kalimantan => Selat Karimata.
Selat antra pulau Kalimantan dan Sulawesi  => Selat Makassar.

                                          …Semoga Membantu…

5. selat yang menghubungkan antara pulau kalimantan dan pulau sumatra adalah selat….

Selat Karimata kalau gx salahselat karimata

semoga membantu

6. Cadangan minyak bumi di indonesia tersebar di… a. Sumatra Barat, Jawa Barat, dan Kalimantan Selatan. b. Kalimantan Selatan, Papua, dam Jawa Tengah. c. Kalimantan Timur, Kalimantan Barat, dan Sumatra Selatan. d. Sumatra Selatan, Sumatera Barat, dan Kalimantan Tengah. e. Papua, Jawa Tengah, dan Kalimantan Selatan. Help!!! Cepet jawaban…..

daerah daerah penghasil minyak bumi:

1. sumatra utara( Tanjung pura)

2. sumatra selatan( plaju, sungai gerong, muara enim)

3. riau(sungai pakning, Dumai)

4. Jawa tengah(Cilacap,cepu)

5. Jawa timur(delta, wonokromo)

6. Jawa barat(jatibarang)

7. Kalimantan Timur(Balikpapan, pulau Tarakan, pulau bunyu)

8. Kalimantan selatan(amuntai, Tanjung, Rantau)

9. maluku(pulau seram, tenggara)

10. papua( Sorong)

kurang lebihnya itu, jadi jawabannya antara b dan e.

semoga membantu 🙂

7. Selat yang terdapat di antara Pulau Sumatra dan Pulau Kalimantan adalah Selat

:

Selat Karimata

Penjelasan:

Selat ini terletak di antara Pulau Sumatra dan Kalimantan di Indonesia. Lebar selat ini sekitar 150 km apabila diukur dari Kalimantan hingga Pulau Belitung.

Semoga Membantu

Jawaban:

Selat Karimata.

Penjelasan:

Selat Karimata adalah selat luas yang menghubungkan Laut Cina Selatan dengan Laut Jawa. Selat ini terletak di antara Pulau Sumatra dan Kalimantan di Indonesia.

8. Selat yang terletak di antara pulau Sumatra dan Kalimantan adalah

selat sunds di sundaSumatra-Kalimantan
selat Karimata

9. Rumah adat seperti pada waa Sumatra Baratb. Sumatra Selatan. Sulawesi Selatand. Kalimantan Selatan​

Penjelasan:

Rumah Adat :

a. Sumatra Barat = Rumah Gadang

b. Sumatra Selatan = Rumah Limas

c. Sulawesi Selatan = Rumah Tongkonan (adat suku Toraja)

d. Kalimantan Selatan = Rumah Bubungan Tinggi

moga membantu, jadikan jawaban terbaik ya!

10. Alat musik di samping berasal dariA. Sumatra BaratB. Sumatra SelatanC. Kalimantan TimurD. Kalimantan Selatan​

Jawaban:

d. kalimatan selatan

mf kalo salah

Jawaban:

kalimantan timur

maaf klo salah

11. Selat yang berada di antara pulau kalimantan dan sumatra adalah

Jawaban:

Selat Karimata

Penjelasan:

terletak diantara pulau Sumatra & Kalimantan

Jawaban:

Selat Karimata

Penjelasan:

Selat Karimata adalah selat luas yang menghubungkan Laut Cina Selatan dan Laut Jawa. Selat Karimata terletak diantara
Pulau Kalimanta dan Pulau Sumatra

12. Bahasa Banjar merupakan bahasa daerah dari provinsi A. Sumatra Barat B. Sumatra Selatan C. Kalimantan barat D. Kalimantan Selatan

Jawaban:

D. kalimantan selatan

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

D. Kalimantan Selatan

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS

13. ^’pulau sumatra dan kalimantan dibatasi oleh selat….

selat karimata :selat karimata selat terjadinya pertemuan arus panas dan dinginselat karimata
semoga membantu

14. Alat musik di samping berasal dari… A. Sumatra barat B. Sumatra selatan C. Kalimantan timur D. Kalimantan selatan

Jawaban:

mana alat musik nya huhu 🙁

Jawaban:

Gambarnya gk ada

Penjelasan:

Gak bisa menjawabnya

15. Selat yang menghubungkan antara Pulau Kalimantan dengan Pulau Sumatra adalah selat

Selat Karimata

Maaf kalau salahh

16. Antara provinsi sumatra dan kalimantan dibatasi selat

jawabannya ialah Selat Karimata.

adalah selat Karimata

17. Rumah adat di atas berasal dari daerah ….a. Sumatra Baratb. Sumatra SelatanC. Kalimantan Baratd. Kalimantan Selatan​

Jawaban:

C.kalimantan barat

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik//

18. pulau sumatra dan kalimantan dipisahkan selat

jawabannya selat Karimatajawabannya
=>selat Karimata

19. sumatra dan kalimantan dihubungkan dengan selat

dihubungkan dengan selat malaka(?)pulau sumatra dan kalimantan dihubungkan dengan selat KARIMATA

20. selat yang berada diantara pulau Kalimantan dan Sumatra

Selat Karimata adalah selat luas yang menghubungkan Laut Cina Selatan dengan Laut Jawa. Selat ini terletak di antara Pulau Sumatra dan Kalimantan di Indonesia.selat karimata
semoga membantu

Video Terkait

Bagikan: