Semakin Tinggi Suatu Tingkatan Takson Makhluk Hidup Maka Memiliki Ciri-ciri

Fatih.co.id

Semakin Tinggi Suatu Tingkatan Takson Makhluk Hidup Maka Memiliki Ciri-ciri
Semakin Tinggi Suatu Tingkatan Takson Makhluk Hidup Maka Memiliki Ciri-ciri

Semakin tinggi suatu tingkatan takson makhluk hidup maka memiliki ciri-ciri

Daftar Isi

1. Semakin tinggi suatu tingkatan takson makhluk hidup maka memiliki ciri-ciri

Jawaban:

Jawaban: Semakin tinggi takson semakin sedikit persamaan ciri yang dimilikinya dan semakin banyak pula perbedaanya. Sebaliknya semakin rendah takson, maka semakin banyak persamaannya dan semakin sedikit perbedaanya.

2. Semakin tinggi suatu tingkatan takson makhluk hidup maka memiliki ciri-ciri …..

yang sama semakin sedikit

Penjelasan:

makin ke bawah takson ciri ciri nya makin banyak kesamaan

Jawaban:

Semakin tinggi takson semakin sedikit persamaan ciri yang dimilikinya dansemakin banyak pula perbedaanya. Sebaliknya semakin rendah takson, maka semakin banyak persamaannya dan semakin sedikit perbedaanya.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTUDANSEMANGAT BELAJAR

3. Semakin tinggi suatu tingkatan takson makhluk hidup maka memiliki ciri-ciri ……

Jawaban:

Semakin tinggi takson semakin sedikit persamaan ciri yang dimilikinya dan semakin banyak pula perbedaanya. Sebaliknya semakin rendah takson, maka semakin banyak persamaannya dan semakin sedikit perbedaanya

Penjelasan:

Jadikan jawaban terbaik ya kak ( ͡ ͜ʖ ͡ )

4. Semakin tinggi suatu tingkatan takson mahluk hidup maka memiliki ciri-ciri…

Semakin tinggi takson semakin sedikit persamaan ciri yang dimilikinya dan semakin banyak pula perbedaanya. Sebaliknya semakin rendah takson, maka semakin banyak persamaannya dan semakin sedikit perbedaanya.

maafkluslh

Jawaban:

maka makin banyak anggota takson namun makin banyak pula perbedaan ciri antar anggota takson

Penjelasan:

moga bermanfaat jadikan jawaban tercerdas

5. tingkat takson yang memiliki jumlah makhluk hidup terbesar dengan persamaan ciri paling sedikit adalah?.​

Tingkatan takson dengan anggota terbesar namun kesamaan ciri paling sedikit adalah takson Kingdom (Kerajaan) atau Regnum (Dunia).

maaf kalo salah

semoga bermanfaaat

6. Dalam klasifikasi makhluk hidup, tingkatan takson yang memiliki ciri-ciri paling banyak adalah ​

Penjelasan:

anggota takson yang memiliki persamaan ciri paling banyak adalah SPESIES. semakin ke bawah, semakin menuju ke takson spesies maka jumlah anggota dalam takson akan semakin sedikit, namun akan semakin banyak persamaan ciri dari anggota penyusun nya atau semakin dapat kita lihat kemiripan diantara anggotanya.

7. 13.Pada tingkatan takson, jika dari tingkat takson tinggi ke rendah, maka…A persamaan ciri makhluk hidup tersebut akan semakin banyak dan perbedaannya akan semakin sedikit.B. persamaan ciri makhluk hidup tersebut akan semakin banyak dan perbedaannya akan semakin banyakCpersamaan ciri makhluk hidup tersebut akan semakin sedikit dan perbedaannya akan semakin sedikitD. persamaan ciri makhluk hidup tersebut akan semakin sedikit dan perbedaannya akan semakin banyak​

Jawaban:

a.persamaan ciri makhluk hidup tersebut akan semakin banyak dan perbedaan akan semakin sedikit

Penjelasan:

maaf kalok salah

8. semakin tinggi suatu takson makhluk hidup maka memiliki ciri ciri​

Jawaban:

makin banyak persamaan ciri yang dimiliki

Penjelasan:

maaf kalo salah

9. Semakin tinggi tingkatan takson mahluk hidup maka memiliki ciri-ciri

Penjelasan:

Semakin tinggi tingkatantakson jumlah organisme akan semakin banyak, persamaan antar organisme akan makin sedikit sedangkan perbedaanya akan semakin banyak.

10. pada tingkatan takson dari tinggi ke rendah maka persamaan ciri makhluk hidup tersebut akan​

Jawaban:

persamaan takson seiring dengan perbandingan dari tinggi ke rendah akan semakin berbeda

11. Dalam klasifikasi makhluk hidup, tingkatan takson yang memiliki ciri-ciri paling banyak adalah ​

Jawaban:

anggota takson yang memiliki persamaan ciri paling banyak adalah SPESIES. semakin ke bawah, semakin menuju ke takson spesies maka jumlah anggota dalam takson akan semakin sedikit, namun akan semakin banyak persamaan ciri dari anggota penyusun nya atau semakin dapat kita lihat kemiripan diantara anggotanya.

Penjelasan:

maaf kalau salah

12. dalam pengelompokan makhluk hidup, kuda laut dan piranha memilik tingkat takson yang sama. takson apakah itu? bagaimana ciri ciri umumnya?

spesies sepertinya itu maaf jika salah kali soal ciri-ciri saya kurang tauTERMASUK TAKSON BAGIAN CLASS/KELAS YAITU PISCES
CIRINYA HIDUP DI AIR DAN BUKAN AMFIBI

13. Dalam pengelompokkan makhluk hidup,kuda laut dan piranha memiliki tingkat takson yang sama. Takson apakah itu? Bagaimana ciri ciri umumnya

yaitu taksonomi kingdom animalia dalam hewan vertebrata di kelompok super kelas pisces. ciri umumnya dpt bergerak aktif , tida memiliki dinding sel , dan tidak dapat berfotosintesis

14. Dalam pengelompokkan makhluk hidup,kuda laut dan piranha memiliki tingkat takson yang sama. Takson apakah itu? Bagaimana ciri ciri umumnya

Pisces
– hidup di air
– bertelur
– mengalami fertilisasi eksternal

Semoga membantu….
Maaf banget kalau salah….
Good luck ya….

15. Tingkat takson yang memiliki persamaan ciripada makhluk hidup yang paling banyak adalah​

jawabannya spesies…..

16. semakin tinggi suatu tingkatan takson mahluk hidup maka memiliki ciri – ciri ….​

maka akan makin banyak anggota takson namun makin banyak pula perbedaan ciri antar anggota takson

Penjelasan:

maafkalau salahsemoga bermanfaatpantunikan hiu makan pepayalah kok gatau tanya saya

17. Dalam suatu sistem klasifikasi makhluk hidup memiliki tingkatan-tingkatan takson yang berbeda balk perbedaan ciri-cirinya maupun jumlahanggotanya. Dalam sistem klasifikasiklasifikasi, makin rendah tingkat suatu takson, maka ….​

Jawaban:

semakin rendah tingkatan takson maka semakin sedikit pula anggota takson, dan semakin banyak pula persamaan ciri antar anggota takson.

18. dalam pengelompokan makhluk hidup kedalam laut dan piranha memiliki tingkat takson yang sama takson Apakah itu bagaimana ciri-ciri umumnya​

Jawaban:

Kuda laut dan piranha sama sama memiliki takson Class/ Kelas yang sama yaitu Actinopterygii. Dan juga memiliki Kingdom/ Kerajaan yang sama yaitu Animalia

Penjelasan:

Sebelum kita mencari persamaan taksi kuda laut dan piranha, perlu kita ketahui takson keduanya

KUDA LAUT=

Kerajaan: Animalia

Filum: Chordata

Kelas: Actinopterygii

Ordo: Syngnathiformes

Famili: Syngnathidae

Genus: Hippocampus

Piranha

Kerajaan: Animaliaa

Filum: Chordata

Class: Actinopterygii

Ordo: Characiformes

Famili: Serrasalmidae

Kuda laut dan piranha sama sama memiliki takson Class/ Kelas yang sama yaitu Actinopterygii. Dan juga memiliki Kingdom/ Kerajaan yang sama yaitu Animalia

19. Dalam klasifikasi diperoleh kenyataan bahwa… A.Semakin tinggi tingkatan takson, makin banyak persamaan cirri yang ditemukan antara makhluk hidupB.Semakin rendah tingkatan takson, makin sedikit persamaan ciri yang ditemukan antara makhluk hidupC.Semakin rendah tingkatan takson, makin banyak persamaan ciri yang ditemukan antara makhluk hidupD.Semakin tinggi tingkatan takson, makin sedikit persamaan ciri yang ditemukan antara makhluk hidup.​

Jawaban:

D.Semakin tinggi tingkatan takson, makin sedikit persamaan ciri yang ditemukan antara makhluk hidup.

Penjelasan:

Tingkatan Takson menjelaskan adanya persamaan dan perbedaan ciri makhluk hidup. Semakin tinggi takson semakin sedikit persamaan ciri yang dimilikinya dan semakin banyak pula perbedaanya. Sebaliknya semakin rendah takson, maka semakin banyak persamaannya dan semakin sedikit perbedaanya. Dengan kata lain, apabila taksonnya semakin mendekati kingdom menunjukkan bahwa semakin sedikit persamaan ciri makhluk hidup dan semakin banyak perbedaannya atau semakin jauh kekerabatannya.

Semoga membantu.

20. Berikut ini pernyataan yang tepattentang tingkatan taksonmakhluk hidup adalah …A. Semakin tinggi tingkatantaksonnya niaka semakinbanyak persamaan cirinyaB. Semakin tinggi tingkatantaksonnya maka semakinsedikit perbedaan cirinyaC. Semakin tinggi tingkatantakson, semakin sedikitjumlahnyaD. Semakin rendah tingkatantakson, semakin banyakpersamaan cirinyaE. Semakin rendah tingkatantakson, semakin banyakperbedaannyaTOLONG BANTUANNYA, SECEPATNYAA​

Jawaban:

1.a.dikelompokkan persamaan persamaam ciri yang dimiliki

2.Tingkatan takson tersebut menunjukkan adanya persamaan dan perbedaan ciri makhluk hidup. Semakin tinggi takson semakin sedikit persamaan ciri yang dimilikinya dan semakin banyak pula perbedaanya. Sebaliknya semakin rendah takson, maka semakin banyak persamaannya dan semakin sedikit perbedaanya.

3.perbedaan ciri makhluk hidup. Semakin tinggi takson semakin sedikit persamaan ciri yang dimilikinya dan semakin banyak pula perbedaanya. Sebaliknya semakin rendah takson, maka semakin banyak persamaannya dan semakin sedikit perbedaanya.

4.Tingkatan takson tersebut menunjukkan adanya persamaan dan perbedaan ciri makhluk hidup.

5.semakin rendah takson, maka semakin banyak persamaannya dan semakin sedikit perbedaanya.

semoga menbantu

Penjelasan:

Video Terkait

Bagikan: