Sendi Yang Menghubungkan Tulang Belikat Dengan Tulang Lengan Atas Disebut

Fatih.co.id

Sendi Yang Menghubungkan Tulang Belikat Dengan Tulang Lengan Atas Disebut
Sendi Yang Menghubungkan Tulang Belikat Dengan Tulang Lengan Atas Disebut

Persendian yang menghubungkan antara tulang lengan atas dan tulang belikat disebut sendi​

Daftar Isi

1. Persendian yang menghubungkan antara tulang lengan atas dan tulang belikat disebut sendi​

Jawaban:

Sendi Peluru  

Sendi Peluru merupakan sendi yang memungkinkan pergerakan ke segala arah. Contoh: hubungan tulang lengan atas dengan tulang belikat, & ( tulang paha dengan gelang panggul ) Sendi Pelana : Sendi yang memungkinkan beberapa gerakan rotasi, namun tidak ke segala arah

2. Persendian yang menghubungkan antara tulang lengan atas dan tulang belikat disebut sendi​

Jawaban:

sendi peluru

Penjelasan:

semoga membantu ya

3. Persendian yang menghubungkan antara tulang lengan atas dan tulang belikat disebut sendi​

Persendian yang menghubungkan antara tulang lengan atas dan tulang belikat disebut sendi​ peluru.

Pembahasan

Dengan adanya sendi, kaki dan tangan dapat  dilipat, diputar, dan sebagainya. Tanpa sendi  akan sulit bergerak bahkan tidak dapat bergerak sama sekali.

Berdasarkan sifat gerak sendi dibedakan  menjadi tiga yaitu: s

Sendi mati (sinartrosis), hubungan  antartulang yang tidak dapat digerakkan, contohnya pada  tulang tengkorak.Sendi gerak (diartorsis), hubungan antartulang  yang memungkinkan terjadi gerakan tulang secara bebas. Sendi kaku (amfiartrosis), hubungan antar tulang yang  memungkinkan terjadinya gerakan tulang secara terbatas,  contohnya adalah tulang pergelangan tangan

Berdasarkan bentuknya, persendian yang memungkinkan terjadinya gerakan dibagi menjadi lima bentuk, yaitu:

Sendi peluru, memungkinkan gerakan yang bebas  hampir ke segala arah, misalnya sendi antara lengan  atas dengan tulang belikat.Sendi engsel, memungkinkan gerakan satu bidang  seperti pada engsel pintu atau jendela, misalnya sendi  pada siku dan lutut.Sendi putar, memungkinkan gerakan memutar, misalnya sendi pada tulang leher.Sendi geser, memungkinkan pergeseran antar tulang, misalnya sendi yang terdapat pada tulang belakang.Sendi pelana, memungkinkan gerakan memutar dan  melengkung, misalnya sendi pada ibu jari.

Pelajari Lebih Lanjut

Materi tentang macam-macam sendi https://brainly.co.id/tugas/936794

Materi tentang fungsi persendian https://brainly.co.id/tugas/886837

Materi tentang sendi berdasarkan sifat gerak https://brainly.co.id/tugas/18715758

Detail Jawaban

Kelas : 8

Mapel : Biologi

Bab : Sistem Gerak pada Manusia

Kode : 8.4.2

#TingkatkanPrestasimu

4. 2. Perhatikan gambar gerakan pada permainan bola kasti berikut! A. sendi peluru, antara tulang belikat dan tulang hasta B. sendi engsel, antara tulang lengan atas dengan tulang hasta C. sendi peluru, antara tulang lengan atas dengan tulang hasta D. sendi engsel, antara tulang lengan atas dengan tulang belikat​

Jawaban:

B.sendi engsel antara tulang lengan atas dengan tulang hasta

Jawaban:

B. sendi engsel antara tulang lengan atas dengan tulang hasta

5. Sendi yang menghubungkan tulang belikat dengan tulang lengan atas

Sendi Peluru

Smg membantu:)

6. Sendi peluru adalah sendi yangmenghubungkan ….a. tulang lengan atas dan tulang hastab. tulang lengan atas dan tulangpengumpilc. tulang lengan atas dan tulang bahud. tulang lengan atas dan tulang belikat​

Jawaban:

D.Tulang lengan atas dan tulang belikat

Penjelasan:

Sendi peluru merupakan persendian yang memungkinkan gerakan ke seluruh arah, dan biasanya berporos tiga. Sendi peluru terdapat pada hubungan antara tulang lengan atas dan tulang belikat. Pada sendi peluru ujung tulang yang satu dengan yang lain membentuk lekukan berupa lingkaran sehingga bonggol tulang yang satu dapat masuk pada lekukan tulang yang lain. Hubungan antar tulang panggul dan tulang paha juga merupakan sendi peluru.

Jawaban:

c. tulang lengan atas dan tulang bahu

7. Apa nama sendi yang terdapat pada hubungan antara tulang lengan atas dan tulang belikat….​

Jawaban:

Sendi Peluru : Sendi yang memungkinkan pergerakan ke segala arah. Contoh: hubungan tulang lengan atas dengan tulang belikat

Penjelasan:

jawabannya adalah seni peluru karena sendi peluru merupakan sendi yang dapat mengalami gerak ke segala arah contoh nya adalah hubungantulangbelikatdantulangpahadengangelangpanggul

semoga bermanfaat dan membantu

8. 30. Perhatikan gambar berikut!Sendi yang ditunjukkan tanda X adalah ….A. sendi peluru, menghubungkan tulang hasta dantulang belikatB. sendi peluru, menghubungkan tulang belikat dantulang lengan atasC. sendi engsel, menghubungkan tulang hasta dantulang lengan atasD. sendi engsel, menghubungkan tulang pengumpildan tulang lengan atasminta tolong ya besok di kumpulk
an​

Jawaban:

B. Sendi peluru, mengubungkan tulang belikat dan tulang lengan atas

Jawaban:

B

Penjelasan:

9. sendi yang terdapat pada hubungan antara tulang belikat dengan tulang lengan atas di sebut …..tolong di jawab​

Jawaban:

Sendi Peluru

Penjelasan:

Sendi peluru merupakan persendian yang memungkinkan gerakan ke seluruh arah,dan biasanya berporos tiga.Contoh hubungan antara tulang lengan atas dan tulang belikat

JAWABAN:

SENDI PELURU

PENJELASAN:

JJ  SENDIyang  memungkinkanpergerakanke segala arah

CONTOH:

HUBUNGAN TULANG LENGAN ATAS  DENGANTULANG BELIKAT, DAN (tulang paha dengan gelang panggul )

NYONTEK D GOOGLE :’D

10. Sebutkan dan jelaskan jenis persendian pada antar tulang lengan atas dan tulang belikat

Sendi peluru : persendian yang memungkinkan pergerakan ke segala arah. Contoh: hubungan tulang lengan atas dengan tulang belikat.

11. Sains 1.Sendi yang terdapat pada hubungan antara tulang belikat dengan tulang lengan atas disebut. . .?

Penjelasan:

maaf kalau salah jawabannya

Jawaban:

Sendi Peluru : Sendi yang memungkinkan pergerakan ke segala arah. Contoh: hubungan tulang lengan atas dengan tulang belikat, & ( tulang paha dengan gelang panggul )

semoga membantu

12. Persendian yang terdapat antara tulang lengan atas danbelikat​

Jawaban:

sendi peluru

Penjelasan:

Sendi Peluru : Sendi yang memungkinkan pergerakan ke segala arah.

13. Jika sendi yang terdapat pada pertemuan antaratulang lengan atas dan tulang belikat digantidengan sendi engsel, apakah kita masih bisabermain bulu tangkis seperti biasa. Berikanalasanmu!Tulang belikatTulanglengan atas​

Jawaban:

Tidak bisa

Penjelasan:

karena bermain bulu tangkis itu membutuhkan gerakan lengan yang luas (sendi peluru), sedangkan fungsi sendi engsel mirip dengan sebuah pintu yakni gerakan membuka atau menutup dari satu arah jadi gerakannya terbatas. semoga membantu ya 🙂

14. Sendi yang menghubungkan tulang belikat dengan tulang lengan atas disebut

disebut sendi peluru 😀 merupakan sendi peluru

15. tulang lengan atas dapat bergerak bebas ke segala arah karena terhubung oleh sendi…dengan tulang belikat

Mungkin sendi putar maaf klo salah

16. sendi yang terdapat pada pangkal lengan serta tulang lengan atas dengen tulang belikat adalah

sendi pada pangkal lengan adalah sendi engsel. sedangkan pada lengan bagian atas dengan tulang belikat adalah sendi peluru.

follow me

17. sendi yang terdapat antara tulang lengan atas dan lengan belikat sendi pada siku dan lutut adalah persendian yang terdapat di antara tulang tenggorokan dan tulang leher​

Jawaban:

1. Sendi yang terdapat di antara tulang lengan atas dan tulang belikat adalah sendi Peluru

2. Sendi yang terdapat di siku dan lutut adalah sendi engsel

3. Sendi yang terdapat di antara tulang tenggorokan dan tulang leher adalah sendi putar

18. sendi engsel merupakan sendi yang menghubungkanA Tulang lengan atas, tulang hasta, dan telapak tanganB. Tulang selangka, tulang lengan atas, dan tulang pengumpilC. Tulang hasta, tulang pengumpil, dan tulang lengan atasD Tulang belikat, tulang lengan atas, dan tulang hasta​

C

Penjelasan:

tulang engsel menghubungkan antara tulang hasta, tulang pengumpil, dan tulang lengan atas. Terima kasih sama sama

19. sendi yang berhubungan dgn tulang belikat dengan tulang lengan adalah?

Sendi Peluru,karena tulang belikat dengan tulang lengan dihubungkan oleh sendi peluru yang bisa berputar ke segala arah.
semoga membantu Dan jadikan jawaban terbaiksendi peluru karena lengan busa memutar

20. Hubungan antar Tulang Belikat dan Tulang Lengan Atas dapat digerakkan ke segala arah. Sendi memungkinkan adanya gerakan tersebut adalah?​

Jawaban:

Sendi Peluru

Penjelasan:

maaf kalo jawabannya salah

Video Terkait

Bagikan: