Setiap Warga Negara Berhak Atas Pekerjaan Dan Penghidupan Yang Layak

Fatih.co.id

Setiap Warga Negara Berhak Atas Pekerjaan Dan Penghidupan Yang Layak
Setiap Warga Negara Berhak Atas Pekerjaan Dan Penghidupan Yang Layak

tiap tiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak, merupakan bunyi dari ??

Daftar Isi

1. tiap tiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak, merupakan bunyi da
ri ??

uud 1945 pasal 27 ayat 2

2. warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak hal itu diatur dalam ​

Pasal 27 ayat 2 UUD 1945 berbunyi “Tiap-tiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak.”

3. Setiap warga negara berhak atas pekerjaan dan kehidupan yang layak hal itu diatur dalam​

Jawaban:

Pasal 27 Ayat (2)

Penjelasan:

Konstitusi Indonesia menjunjung tinggi hak yang dimiliki oleh setiap warga negaranya. Salah satu hak yang diberikan oleh negara adalah pekerjaan dan kehidupan yang layak. Hal ini telah diatur dalam Pasal 27 Ayat (2).

——————————-

✘ Pasal 27:

(2) Tiap-tiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak bagi kemanusiaan

4. tiap-tiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak Pernyataan diatas adalah bunyi pasal​

Jawaban:

UUD 1945 Pasal 27 Ayat (2)

Penjelasan:

*Maaf kalau salah

5. 11. Setiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak, diaturdalam….​

Jawaban:

UUD 1945 pasal 27 ayat 2semoga membantu#

Jawaban:

UUD 1945 pasal 27 ayat 2

Penjelasan:

maafmaaf kalau salah kalau benar jadikan jawaban terbaik ya selalu di-follow oke terima kasih assalamualaikum

6. jelaskan kenapa Setiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak?

karena hal ini sudah diatur dalam pasal 27 ayat 2 UUD 1945, setiap orang mempunyai hak yang sama atas ini

7. siapa warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak tersebut bertujuan agar masyarakat bisa hidup …​

Jawaban:

nyaman dan tentram

#SEMOGA MEMBANTU:”))

^Jadikan jawaban yang terbaik yaa

8. Setiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak,hal tersebut sesuai dengan UUD 1945​

Jawaban:

Pasal 27 ayat 2 UUD 1945 berbunyi “Tiap-tiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak

Penjelasan:

semogabermanfaat

9. tiap tiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak bagi kemanusiaaan

Bunyi dari Pasal 27 Ayat (2) UUD 1945 

10. Setiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak ,hal itu diatur dalam….

pasal 27 ayat 2 UUD NRI

jan lupa follow yaa

11. Setiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak hal itu tercantum dalam

Jawaban:

Berdasarkan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Pasal 27 ayat (2) yang menyatakan bahwa ”tiap-tiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak bagi kemanusiaan”, maka sejalan dengan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 telah diundangkan Undang-Undang Nomor 39

Jawaban:

Hal ini tercantum pada Pasal 27 ayat 2

Penjelasan:

Isi Pasal 27 ayat 2 :

“Tiap tiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak bagi kemanusiaan.”

semoga membantu

12. setiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak termuat pada pasal….​

Jawaban:

pasal 27 ayat 2.

semoga membantu

Jawaban:

27 ayat 2

Penjelasan:

setiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak (pasal 27 ayat 2)

13. berikut merupakan contoh dari setiap warga negara berhak atas penghidupan dan pekerjaan yang layak adalah​

Jawaban:

mendapat kan lingkungan tempat tinggal yang aman dar bersih.

maaf kalo salah

Jawaban:

Mendapatkan pendidikan yang baik.

kehidupan yang layak untuk mencukupi kebutuhan.

Pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan

14. hak dan setiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak hal itu diatur dalam​

Jawaban:

Rincian Pasal Tentang Hak dan Kewajiban di UUD 1945Rincian Pasal Tentang Hak dan Kewajiban di UUD 1945b) Pasal 27 ayat (2), menetapkan hak warga Negara atas pekerjaan dan penghidupan yang layak bagi kemanusiaan

sorry kl salah

JAWABAN :Pasal 27 ayat 2 UUD 1945 berbunyi “Tiap-tiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak

Penjelasan : maaf kalau ada yang salah

15. tiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak terkandung dalam pasal​

Jawaban:

Hak yang dimaksud adalah hak untuk mendapatkan pekerjaan dan penghidupan yang layak. Pasal 27 ayat (2) UUD NRI 1945, menyebutkan bahwa, “Tiap-tiap warga Negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak bagi kemanusiaan”.

Jawaban:

Pasal 27 ayat (2) UUD NRI 1945

Penjelasan:

Maaf kalo salah

Semogamembantu^_^

16. Setiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak.Hak yang kita peroleh setelah bekerja adalah ….​

Jawaban:

Mendapatkan hasil dari kerja keras yang telah dilakukan

*hasil, seperti: kebahagiaan, upah atau uang, kehidupan yang layak, kebutuhan yang terpenuhi

semoga membantu

17. Kenapa setiap hak warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yg layak

dikarenakan,setiap manusia perlu perhatian dan juga perlu pengertian dari Pemerintah.

kalau salah maaf ya……
go follow ig @sasaumar4 ya…

18. Tiap-tiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak bagi kemanusiaan.hal ini berarti

berarti manusia berhak atas gajih yang dikasih dari pemerintah karena ia bekerja untuk mendapatkan uang itu.
MAAF KALAU SALAH YAA KAA

19. Setiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak hal itu diatur dalam​

Jawaban:

Pasal 27 ayat (2) UUD NRI 1945

Penjelasan:

Semoga membantu, maaf kalo salah 🙂

Jawaban:

Setiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak hal itu diatur dalam

UUD 1945 Pasal 27 ayat (2) yang menyatakanbahwa ”tiap-tiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak bagi kemanusiaan”.

Penjelasan:

Semoga membantu 🙂

20. Setiap warga negara berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak hak yang kita peroleh setelah bekerja adalah

→ Hak dan kewajiban

Pendahuluan :

Hak adalah segala sesuatu yang kita terima,apa pun itu.

Kewajiban adalah segala sesuatu yang harus kita lakukan atau memang sudah menjadi kewajiban kita.

Kewajiban dilakukan terlebih dahulu,setelah itu kita bisa mendapatkan hak kita.

Kewajiban dan hak harus dilaksanakan secara seimbang.

↻Contoh hak di rumah :

Mendapat kasih sayang orang tuaMendapatkan makanan dan minumanMempunyai hak untuk menyampaikan pendapat

↻Contoh hak di sekolah :

Mendapat nilai Menggunakan fasilitas yang ada di sekolahMempunyai kelas yang bersih dan nyaman

↻Contoh hak di masyarakat :

Mendapatkan fasilitas umumMendapat lingkungan aman dan nyamanBerhak menggunakan layanan yang ada di sekitar✯ Pembahasan soal ;

Hak yang diperoleh setelah bekerja adalah :

Mendapatkan temanBisa menafkahi keluarga Mendapat banyak pengetahuanBerbagi cerita dengan keluarga✯ Kesimpulan :

Jadi,kita harus melaksanakan kewajiban dan pasti akan mendapatkan hak kita.

↱ Pelajari lebih lanjut :Pengertian hak dan kewajiban

https://brainly.co.id/tugas/34610543

Contoh soal

https://brainly.co.id/tugas/133130

https://brainly.co.id/tugas/2650304

↱ Detail Jawaban :❅ Kelas : IV❅ Materi : Bab 2 – Hak dan kewajiban❅ Kode soal : 9❅ Mapel : PKN❅ Kode kategorisasi : 4.9.2❅ Kata kunci : Hak seorang pekerja

Video Terkait

Bagikan: