Sikap Akhir Dalam Melakukan Guling Depan Adalah

Fatih.co.id

Sikap Akhir Dalam Melakukan Guling Depan Adalah
Sikap Akhir Dalam Melakukan Guling Depan Adalah

Sikap akhir setelah melakukan guling depan adalah?….

1. Sikap akhir setelah melakukan guling depan adalah?….

berdiri tegak sih
maaf bila salah

2. sikap akhir setelah melakukan guling depan adalah

posisi harus berdiri dengan tegak dam mengangkat tangan, itu pertanda anda sudah melakukan guling depan / roll depan

3. Sikap akhir saat melakukan guling depan adalah……

Jawaban:

sikap badan duduk

Penjelasan:

maaf kalo salah jadikan yang terbaik plis 🙁

4. sikap akhir saat melakukan gerakan guling depan adalah

Jawaban:

Gerakan akhir dilakukan dengan posisi jongkok, kemudian berdiri seperti sikap awal.

Penjelasan:

semoga membantu,pliss jadikan jawaban terbaik

Jawaban:

jongkok kemudian berdiri seperti sikap awal

Penjelasan:

semoga bisa membantu

5. seperti apa sikap akhir setelah melakukan gerakan guling lenting!

Sikap akhir guling depan atau roll depan adalah jongkokKelas: 8
Mapel: Penjaskes
Kategori: Senam lantai
Kata Kunci: guling lenting
Kode: 8.22.6

Ketika kalian melakukan gerakan guling lenting, sikap akhir dari posisi tersebut adalah:

1. Mendarat dengan dua kaki dalam sikap jongkok atau berdiri dengan kaki agak rapat.
2. Kedua lengan lurus ke atas di samping telingan untuk keseimbangan.
3. Pandangan ke arah depan.

soal-soal lain untuk belajar materi penjas senam lantai: https://brainly.co.id/tugas/14822226

6. Sikap akhir setelah melakukan guling kedepan adalah

Jongkok dengan pandangan mata ke arah depan.
MAAF YA KALAU SALAH……

7. sikap akhir dalam melakukan guling depan

telentang

semoga bermanfaat teman:-):-)jongkok dan tangan lurus ke depan

8. Sikap akhir saat melakukan guling depan adalah

Jawaban:

Bungkukkan badan ke depan dan letakkan telapak tangan pada matras. … Ketika punggung menyentuh matras, lakukan tolakan dengan kedua tangan. Setelah tangan menolak, rangkul kedua kaki dengan kedua tangan. Gerakan akhir dilakukan dengan posisi jongkok, kemudian berdiri seperti sikap awal.

Penjelasan:

Semoga membantu^^

9. Bagaimana sikap akhir guling depan jika dilakukan dengan sikap awal berdiri​

Jawaban:

guling depan diawali sikap berdiri, maka sikap kedua lengan yang benar pada akhir gerakannya adalah direntangkan ke samping sejajar bahu

Jawaban:

Guling depan di awali dengan sikap berdiri

10. Jelaskan gerakan melakukan guling ke depan mulai dari sikap awal, saat berguling,sikap akhir

Jawaban:

Roll Depan/Guling Depan

Gerakan memutar dengan teknik kepala menekuk kebawah kemudian memutar yang ditopang oleh tangan sehingga kembali ke posisi semula

Posisi Langkah-Langkah Guling Depan/Roll Depan

1. Sikap awal kita harus jongkok dengan arah pandang kedepan

2. Setelah itu tangan di majukan ke depan, kemudian tangan ditaruh di matras/alas.

3. Kepala menunduk kebawah usahakan kena mendekati bagian belakang kepala agar lebih mudah

4. Sikap ketika berguling, Kepala bersiap sesuai posisi nomor 4. Kemudian tangan menopang kepala dan kaki mendorong tubuh agar kepala memutar kebelakang menuju punggung

5. Setelah itu jika sudah berhasil memutar diperkukan tangan untuk menopang dan jika sudah mendekati 360° maka tangam di kembalikan ke posisi seperti awal

6. Sikap akhir sesuai dengan posisi awal

Persiapan Sebelum melakukan

Roll Depan

1. Gunakan Pakaian yang nyaman untuk olahraga

2. Melakukan peregangan, pemanasan, atau streching terlebih dahulu

3. Diusahakan menggunakan alas kaki jika bukan di matras

4. Usahakan baju dimasukan ke dalam celana minimal dimasukan setinggi pusar agar memudahkan ketika memutar

5. Siap dan yakin juga mempelajari cara-caranya

11. Sikap akhir saat melakukan guling ke depan adalah …​

Jawaban:

– Sikap akhir : jongkok, kedua kaki rapat, kedua tumit diangkat, kedua telapak tangan pada matras, kedua lengan lurus, dan pandangan ke depan. Kemudian jongkok, kedua tangan lurus ke depan serong ke atas, selanjutnya berdiri tegak.

12. sikap akhir saat melakukan guling depan awalan berdiri adalah​

Jawaban :

Posisi berdiri tegak kembali.

Penjelasan:

Rangkaian gerak guling depan awalan berdiri:

• Tubuh dalam posisi berdiri tegak dengan kedua tangan lurus di samping badan. Arahkan pandangan lurus ke depan melihat matras.

• Ulurkan kedua tangan lurus memegang matras sambil membungkukkan badan.

• Posisi kepala masuk di antara dua tangan. Usahakan dagu pegang dada, agar bagian tengkuk pegang matras dengan baik.

• Bahu disentuhkan ke matras dan mulailah berguling.

Setelah melakukan guling depan, posisi tubuh kembali berdiri tegak.

#Semoga membantu

#Maaf jika salah

13. Sikap akhir saat melakukan guling depan adalah..

Jawaban:

jongkok dengan kedua tangan lurus ke depan kemudian berdiri.

Penjelasan:

semoga membantu

14. jelaskan sikap akhir setelah melakukan guling lenting​

Semoga membantu ya teman teman

Jawaban:

kedua kaki mendarat.

kedua lengan lurus.

pandangan ke arah depan

15. sikap akhir saat melakukan guling depan adalah​

Jawaban: sikap jongkok

Maaf kalo salah

Jawaban:

jongkok

Penjelasan:

maaf kalau salah

16. sikap akhir melakukan guling lenting adalah

Mendarat dengan kaki rapat ,dorong kedepan badan membusur lengan lurus keatas.

Lakukanlah pendaratan dengan kedua kaki rapat dan pinggul didorong ke depan, kemudian diikuti dengan gerakan-gerakan  badan mengikuti arah rotasi gerakan

17. sikap akhir melakukan gerakan guling lenting adalah​

Jawaban:

1 Mendarat dengan dua kaki dalam sikap jongkok atau berdiri dengan kaki agak rapat.

2 Kedua lengan lurus ke atas di samping telingan untuk keseimbangan

Penjelasan:

maaf kalo salah bantu follow ya

Jawaban:

– Mendarat dengan dua kaki dalam sikap jongkok atau berdiri dengan kaki agak rapat.

-Kedua lengan lurus ke atas di samping telingan untuk keseimbangan.

– pandangan ke arah depan

Penjelasan:

Semoga membantu

no copas ☑️

no copas dari google☑️

no ngasal ☑️

asal langsung reportaja ☑️

Note:bila ingin report harus kasihpenjelasan, jangan main asal langsung report aja.

18. sikap akhir melakukan gerak guling belakang adalah​

Jawaban:

Sikap akhir gerakan guling belakang / back roll yaitu dengan sikap jongkok dengan posisi lurus ke depan sejajar bahu ,,usahakan badan tidak miring lalu berdiri.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

sikap jongkok

Penjelasan:

SEMOGAMEMBANTUDANJANGANLUPAUNTUKMENJADIKANJAWABANINISEBAGAIJAWABANTERBAIKYA

19. Sikap akhir saat melakukan guling depan adalah.

Jawaban:

jongkok

Penjelasan:

maaf kalau salah

20. sikap akhir melakukan guling depan adalah

Duduk atau berdiri
Kasih terimakasih dibawah dan jadikan jawaban terbaik yaa
Maaf kalo salah jawaban nya .telentang.

Video Terkait

Bagikan: