Suatu Persegi Memiliki Keliling 24 Cm Luas Persegi Tersebut Adalah

Fatih.co.id

Suatu Persegi Memiliki Keliling 24 Cm Luas Persegi Tersebut Adalah
Suatu Persegi Memiliki Keliling 24 Cm Luas Persegi Tersebut Adalah

Suatu persegi memiliki keliling 24 cm , maka luas persegi adalah . . . cm persegi

Daftar Isi

1. Suatu persegi memiliki keliling 24 cm , maka luas persegi adalah . . . cm persegi

Penjelasan dengan langkah-langkah:

K=24 cm

S?

24÷4=6cm

luas persegi = S × S

= 6 ×6 = 36 cm²

#jdikn jawbn terbaik ya

2. suatu persegi memiliki keliling 24 cm luas persegi tersebut adalah …… cm

Suatu persegi memiliki keliling 24 cm. Luas persegi tersebut adalah … cm².

Persegi adalah salah satu bangun datar yang memiliki 4 sisi yang sama panjang dan 4 sudut siku”

Rumus” pada persegi:  

Keliling = 4 x sisi

Luas = sisi x sisi

Pembahasan

Diketahui:

Keliling persegi = 24 cm

Ditanya:

Luas
persegi = … ?

Jawab:

Kita cari panjang sisi persegi terlebih dahulu dengan menggunakan rumus keliling persegi

4 x s = keliling

4 x s = 24

s = 24 : 4

s = 6 cm

Langkah selanjutnya kita cari luas persegi

Luas persegi = sisi x sisi

                    = 6 x 6

                    = 36 cm²

Jadi luas persegi yang kelilingnya 24 cm adalah 36 cm².

Pelajari Lebih lanjut

Soal tentang Persegi dapat disimak juga di  

brainly.co.id/tugas/3351991brainly.co.id/tugas/8158442brainly.co.id/tugas/7996538================================Detail Jawaban

Kelas : 3

Mapel : Matematika

Kategori : Luas dan Keliling persegi dan persegipanjang

Kode : 3.2.10

Kata Kunci : Keliling Persegi, Luas Persegi

3. Suatu persegi memiliki keliling 24 cm Luas persegi tersebut adalah . . . cm

Jawaban:

s=24:4=6 cm

L=6×6=36 cm²

Jawaban:

Keliling=4×sisi

24 =4×sisi

sisi =24÷4=6 cm

luas=sisi×sisi

=6×6

=36 cm²

4. suatu persegi memiliki keliling 24 cm luas persegi tersebut adalah​

L=SxS

=6×6=36

Semoga membantu

suatu persegi memiliki keliling 24 cm luas persegi tersebut adalah

Jawab:

Keliling persegi 24 cm

Rumus luas persegi =s×s

Rumus keliling persegi =4×s

=24÷4

=6 cm

sisinya 6 cm

luas=6×6=36

Jadi,luasnya adalah 36 cm

semoga memabntu

5. suatu persegi memiliki keliling 24. cm luas persegi tersebut adalah ….. cm

24 x 24 =
=576 cm2

| semoga membantu ya… |
FOLLOW ME….

6. Suatu persegi memiliki keliling 24 cm luas persegi tersebut adalah

Jawaban:

bab ; bangun datar

keliling persegi :

k = 4 × sisi

24 = 4 × sisi

sisi = 24/4

sisi = 6 cm

maka, luas persegi :

L = sisi × sisi

L = 6 cm × 6 cm

L = 36 cm²

Jawaban:

Luas persegi yaitu 36 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Keliling persegi memiliki rumus :

4 × Sisi

jika diketahui keliling 24 cm, maka

4 × Sisi = 24

Sisi = 24 / 4 = 6 cm

diketahui sisi = 6 cm

maka Luas nya yaitu

L = S × S

L = 6 × 6

L = 36 cm

7. Sebuah persegi panjang memiliki keliling 4 kali dari keliling persegi. Jika keliling persegi 24 cm, dan panjang persegi panjang 28 cm. berapa luas persegi panjang tersebut?

Jawaban:

Keliling persegi panjang = 4 × keliling persegi

Keliling persegi panjang = 4 × 24

= 96 cm

Keliling persegi panjang = 2 (p + l)

96 = 2 (28 + l)

96 ÷ 2 = 28 + l

48 = 28 + l

l = 48 – 28

l = 20 cm

Luas persegi panjang

= p × l

= 28 × 20

= 560 cm²

8. Suatu persegi memiliki keliling 24 cm. Luas persegi tersebut adalah…cm²

Suatu persegi memiliki keliling 24 cm. Luas persegi tersebut adalah … cm².

Persegi adalah salah satu bangun datar yang memiliki 4 sisi yang sama panjang dan 4 sudut siku”

Rumus” pada persegi:  

Keliling = 4 x sisi

Luas = sisi x sisi

Pembahasan

Diketahui:

Keliling persegi = 24 cm

Ditanya:

Luas persegi = … ?

Jawab:

Kita cari panjang sisi persegi terlebih dahulu dengan menggunakan rumus keliling persegi

4 x s = keliling

4 x s = 24

s = 24 : 4

s = 6 cm

Langkah selanjutnya kita cari luas persegi

Luas persegi = sisi x sisi

                    = 6 x 6

                    = 36 cm²

Jadi luas persegi yang kelilingnya 24 cm adalah 36 cm².

Pelajari Lebih lanjut

Soal tentang Persegi dapat disimak juga di  

brainly.co.id/tugas/3351991brainly.co.id/tugas/8158442https://brainly.co.id/tugas/7996538================================Detail Jawaban

Kelas : 3

Mapel : Matematika

Kategori : Luas dan Keliling persegi dan persegipanjang

Kode : 3.2.10

Kata Kunci : Keliling Persegi, Luas Persegi

9. keliling persegi panjang yang memiliki 24 cm luas persegi tersebut adalah …​

Jawaban:

C . 26 cm

yang c Jawabannya

Jawaban:

5.D

Penjelasan dengan langkah-langkah:

K = 9×4= 36 cm kalou yg itu lebar nya sama 24 cm?

10. Suatu persegi memiliki keliling 24 cm. Luas persegi tersebut adalah…………

JAWAB
=================================

S=24:4=6 cm
L=6 x 6 =36 cm²

[tex]semoga \: membantu[/tex]

Semoga membantu
Jadikan jawaban terbaik yah
Terima kasih

11. 16. Suatu persegi memiliki keliling 24 cm. Luas persegi tersebut adalah … cm.

Jawaban:

36cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Sisi = 24 ÷ 4 = 6 cm

Luas = sisi × sisi

= 6 × 6

= 36cm²

Semogabermanfaat:)

PERSEGI ✔

persegi adalah bangun datar yang mempunyai 4 sisi sama panjang dan 4 sudut siku-siku.

Sifat-sifat persegi :

(1)ke 4 sisinya sama panjang

(2) sisi-sisi yang berhadapan sejajar

(3)ke 4 sudutnya siku-siku

(4)mempunyai 2 diagonal yang berpotongan t
epat ditengah dan membentuk sudut siku-siku

(5) setiap sudutnya dibagi menjadi 2 sama besar oleh diagonal-diagonalnya

(6) memiliki 4 sumbu simteri

Luas persegi =sisi ×sisi

keliling persegi =4×sisi

SOAL ✔Diketahui = keliling persegi 24 cmDitanya = luas? Dijawab = ⤵

Pembahasan ✔

keliling = 4 × sisi

24=4×sisi

sisi =24:4

sisi =6cm

Luas persegi =sisi ×sisi

=6×6

=36cm²

#dirumahaja

12. 16. Suatu persegi memiliki keliling 24 cm.Luas persegi tersebut adalah … cm2.​

Jawaban:

Keliling = 24

maka panjang sisi = 24 : 4

= 6

maka luas = 6²/ 6×6

= 36 cm2

13. Suatu persegi memiliki keliling 24 cm luas persegi tersebut adalah

Jawaban:

luas persegi=s×s

=24×24

=576

maaf klo salah.

Jawaban:

36 cm2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

persegi keliling = 24 cm

keliling persegi = 4 x sisi-sisinya (sisi sama panjang)

24 = 4s

maka s = 24/4 = 6 cm

luas persegi = s x s = 6 x 6 = 36 cm2

demikian dik, semoga bermanfaat

14. Suatu persegi memiliki keliling 24 cm. luas persegi tersebut adalah

Jawaban:

sisi = 24 : 4

= 6cm

Luas = 6 × 6

= 36cm2

15. sebuah persegi panjang memiliki luas 24 cm persegi. panjangnya 6 cm. berapa kelilingnya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

L=PXl

24=6xl

24/6=l

4=l

k=2x(p+l)

k=2x(6+4)

k=2×10

k=20

16. suatu persegi memiliki keliling 24 cm luas persegi tersebut adalah titik-titik cm​

Jawaban:keliling persegi=4s

24=4s

24/4=s

6=s

Luas persegi=s²

=6²

=36 cm²

Penjelasan:

Jawaban:6cm

Penjelasan:

Luas persegi:s×s

Keliling persegi:4×s

Keliling:24cm/4=6cm

Jadi luasnya =s×s=6×6=36cm

17. suatu persegi memiliki keliling 24 cm luas persegi tersebut adalah​

Jawaban:

kll = 24 cm

panjang sisi = 24: 4

= 6 cm

luas = s × s = 6 × 6 = 36cm2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jadi luas persegi yang kelilingnya 24 cm adalah 36 cm².

Jawab: 36 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Panjang sisi persegi

S= keliling/4

= 24 cm/4

= 6 cm

Luas persegi

L= s²

= 6 cm×6 cm

= 36 cm²

Jadi, luas persegi tersebut adalah 36 cm²

18. suatu persegi memiliki keliling 24 cm. luas persegi tersebut adalah​

keliling=4s
24=4s
s=6
luas = s x s
= 6 x 6
36 cm²

K = 4s

24 = 4s

s = 24÷ 4 = 6

luas persegi = s × s = 6 ×6 = 36

19. suatu. persegi panjang yang memiliki keliling 24 cm luas persegi adalah​

Jawaban:

24:4=6×6=36 semoga membantu

20. Suatu persegi memiliki keliling 24 cm luas persegi tersebut adalah … CM derajat

24=sisi × 4

sisi=24÷4=6

luas=sisi×sisi

luas=6×6=36

a

jadi, luas persegi tersebut adalah 36°

semoga membantu

kll = 4s

24 = 4s

6 = s

Luas = s² = 6² = 36 cm²

Video Terkait

Bagikan: