Sumber Hukum Pembentukan Negara Kesatuan Republik Indonesia Adalah

Fatih.co.id

Sumber Hukum Pembentukan Negara Kesatuan Republik Indonesia Adalah

sumber hukum bagi pembentukan negara kesatuan republik indonesia adalah

Daftar Isi

1. sumber hukum bagi pembentukan negara kesatuan republik indonesia adalah

Undang undang dasar 1945 dan pancasilaPancasila dan undang2 dasar tahun 1945

2. sumber hukum pembentukan negara kesatuan Republik Indonesia adalah

proklamasi pancasila maaf kalo salh:~)

3. sumber hukum pembentukan negara kesatuan Republik Indonesia adalah

pancasila dan UUD 1945
maaf klo slhpancasila dan UUD 1945

4. sumber hukum pembentukan negara kesatuan Republik Indonesia (NKRI) adalah?​

Jawaban:

UUD 1945 karena UUD 1945 mencakup semua sistem pemerintahan Indoensia

Jawaban:

Bagi bangsa Indonesia, proklamasi merupakan sumber hukum pembentukan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Proklamasi adalah alat untuk mencapai tujuan negara dan cita-cita bangsa Indonesia.

semoga bermanfaat

tolong jadikan jawaban terbaik

mohon follow Dan Subscribe

YouTube=Armando Maritua Sirait

Ig=armando_maritua_sirait

5. Jelaskan mengapa proklamasi kemerdekaan Indonesia merupakan sumber hukum bagi pembentukan negara kesatuan republik Indonesia?

proklamasi kemerdekaan merupakan titik puncak atau peristiwa puncak dalam perkembangan. proklamasi kemerdekaan indonesia adalah sumber hukum bagi pembentukan negara kesatuan republik indonesia (nkri)karena kemerdekaan menjadi titik puncak dalm perkembangan perjuangan bangsa indonesia menentang penjajah.Proklamasi kemerdekaan mengumandang kan suatu berita kegembiraan bagi bangsa Indonesia ke segenap penjuru dunia.

6. Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 sebagai konstitusi pertama negara kesatuan Republik Indonesia merupakan sumber hukum tertinggi dari hukum yang berlaku di Indonesia materi dasar yang tepat dalam pasal-pasal undang-undang dasar negara Republik Indonesia tahun 1945 sebagai konstitusi pertama adalah a. Presiden wakil presiden B penghargaan terhadap pendiri negara bentuk negara dan bentuk pemerintahan​

Jawaban:

a. presiden dan wakil presiden

7. 11. Pembukaan UUD Negara Kesatuan Republik Indonesia Tahun 1945 bagi bangsa dan negara Republik Indonesia mempunyai makna sebagai …. a.pernyataan kemerdekaan yang terperinci b. deklarasi terbentuknya bangsa dan negara c.peraturan perundang-undangan tertinggi d. sumber dari segala sumber hukum yang berlaku​

Jawaban:

a.pernyataan kemerdekaan yang terperinci

Jawaban:

d. sumber dari segala sumber hukum yang berlaku

Pancasila sebagai Sumber dari Segala Sumber Hukum. Hal tersebut ditegaskan dalam ketetapan MPR No. III/MPR/2000 Tentang Sumber Hukum Dan Tata Urutan Peraturan Perundang-Undangan.

8. sumber hukum pembentukan negara kesatuan republik indonesia adalah….​

Jawaban:

Maka, landasan hukum NKRI adalah Proklamasi Kemerdekaan tanggal 17 Agustus 1945 dan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Landasan hukum bentuk NKRI dapat ditemukan pada antara lain: UUD 1945 pasal 1 ayat 1 yang berbunyi “Negara Indonesia adalah negara kesatuan yang berbentuk republik”.

9. Sumber hukum pembentukan negara kesatuan republik Indonesia adalah …..

Jawaban:

LANDASAN KEHIDUPAN BERBANGSA DAN BERNEGARA

Proklamasi kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 1945 merupakan sumber hukum bagi pembentukan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

10. Berikut ini yang merupakan sumber hukum pembentukan negara Kesatuan Republik Indonesia adalah ….​

Jawaban:

Proklamasi kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 1945 merupakan sumber hukum bagi pembentukan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

11. terhadap pembentukan negara kesatuan Republik Indonesia Proklamasi Kemerdekaan merupakan sumber hukum B dasar negara c landasan dasar D filosofi​

Jawaban:

Sumber Hukum

Penjelasan:

Bagi bangsa Indonesia, proklamasi merupakan sumber hukum pembentukan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Proklamasi merupakan alat untuk mencapai tujuan negara dan cita-cita bangsa Indonesia.

Jawaban:

ASumberHukum

Penjelasan:

Makna proklamasi kemerdekaan Indonesia

Bagi bangsa Indonesia, proklamasi merupakan sumber hukum pembentukan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Proklamasi merupakan alat untuk mencapai tujuan negara dan cita-cita bangsa Indonesia.

12. Sumber hukum bagi pembentukan negara kesatuan Republik Indonesia adalah….   proklamasi kemerdekaan   UUD 1945   Dekrit Presiden   Supersemar   Ketetapan MPR​

Jawaban:

proklamasi kemerdekaan

Penjelasan:

UUD 1945

Jawaban:

UUD 1945

Penjelasan:

Maaf kalo salah

semoga membantu:)

13. Berikut ini yang merupakan sumber hukum pembentukan negara kesatuan republik indonesia adalah ….a. pancasilab. proklamasi 17 agustus 1945c. uud 1945d. piagam jakarta

Jawaban:

Proklamasi Kemerdekaan Indonesia tanggal 17 Agustus 1945 telah menjadi sumber hukum bagi pembentukan Negara Kesatuan Republik Indonesia

14. Sumber hukum pembentukan Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah …. a UUD 1945 b Pancasila c Proklamasi Kemerdekaan Indonesia d Piagam Jakarta e Tidak menjawab

Jawaban A .UUD 1945 ( UNDANG UNDANG DASAR TAHUN 1945

15. Sumber hukum pembentukan Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah …. a UUD 1945 b Pancasila c Proklamasi Kemerdekaan Indonesia d Piagam Jakarta e Tidak menjawab

B pancasila, karna pancasila merupakan sumber dr segala sumber hukum dn pancasila hrs mewarnai setiap hukum yg ada, dn jika ingin membuat hukum, tidak boleh bertentangan dgn pancasila

16. Terhadap pembentukan negara ke satuan republik indonesia, proklamasi kemerdekaan merupakan..a. sumber hukumb. dasar negarac. landasan dasard. filosofi​

Jawaban:

a.sumber hukum

Penjelasan:

Bagi bangsa Indonesia, proklamasi merupakan sumber hukum pembentukan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Proklamasi merupakan alat untuk mencapai tujuan negara dan cita-cita bangsa Indonesia. Telah diserukan kepada warga dunia akan adanya sebuah negara baru yang terbebas dari penjajahan negara lain.

17. Proklamasi Kemerdekaan Indonesia adalah sumber hukum bagi pembentukan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Selain itu, proklamasi kemerdekaan bagi Indonesia dapat dimaknai sebagai

Kesatuan Indonesia yang adil dan beradab

18. sumber hukum pembentukan Negara Kesatuan Republik Indonesia adalaha.UUD 1945b.pancasilac.proklamasi kemerdekaan Indonesia d.piagam Jakarta

B. Pancasila

Semoga bermanfaat☺

19. Sebutkan sumber hukum terbentuknya atau berdirinya negara kesatuan republik Indonesia?

berdasarkan pancasila terima kasih

20. Sumber hukum pembentukan negara kesatuan republik indonesia adalah

UUD NEGARA REPUBLIK INDONESIA TAHUN 1945

Video Terkait

Bagikan: