Susunan Pola Hias Yang Menggunakan Motif Hias Disebut

Fatih.co.id

Susunan Pola Hias Yang Menggunakan Motif Hias Disebut
Susunan Pola Hias Yang Menggunakan Motif Hias Disebut

susunan pola hias yang menggunakan motif hias disebut​

Daftar Isi

1. susunan pola hias yang menggunakan motif hias disebut​

Jawaban:

Ragam Hias

Penjelasan:

jangan lupa follow dan berterimakasih ya

2. susunan pola hias yang menggunakan motif hias disebut​

Jawaban:

Motif hias adalah susunan pola hias yang menggunakan motif hias berdasarkan kaidah-kaidah tertentu pada suatu bidang sehingga menghasilkan bentuk-bentuk yang indah. Keanekaragaman motif hias disebut juga ragam hias

Penjelasan:

JADIKANJAWABANTERBAIKPLS

Jawaban:

motif hias

Penjelasan:

semoga membantu

3. 10. Susunan pola hias yang menggunakan motif hias disebut …. a. motif hias b. pola hias c.ragam hias d. desain ​

Jawaban:

C. RAGAM HIAS

Penjelasan:

Ragam hias atau motif adalah bentuk dasar hiasan yang umumnya diulang-ulang sehingga menjadi pola dalam suatu karya kerajinan atau kesenian.

jawaban:

c. ragam hias

Penjelasan:

semoga membantu

4. susunan pola hias yg gunakan motif hias dengan kaidah2 tertentupada suatu bidang disebut

susunan pola hias yg gunakan motif hias dengan kaidah2 tertentupada suatu bidang disebut Motif Ragam Hias.

5. Susunan pola hias menggunakan motif hias dengan cara dan kaidah tertentu pada suatu ruang atau bidang sehingga menghasilkan bentuk yang menarik dan indah disebut …. a pola hias b. ragam hias “” c. struktur hias d. gambar hias 3​

Jawaban:

b. ragam hias “”

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas;)

6. susunan pola hias yang menggunakan motif hias tertentu dengan menggunakan kaidah-kaidah tertentu pada suatutu bidang atau ruang di sebut

ragam hias jawabannya ragam hias
semoga membantuuu

7. susunan pola hias yang menggunakan motif hias dengan kaidah-kaidah tertentu pada suatu bidang atau ruang sehingga menghasilkan bentuk yang indah disebut …….a.pola hias b.ragam hiasc. motif hiasd. teknik ragam hias​

Jawaban:

b. ragam hias

Penjelasan:

Maaf kalo salah:)

Jawaban:

Jawaban:

a.hiasan

Penjelasan: maaf jika salah 🙂

8. Susunan pola hias yang menggunakan motif hias dengan kaidah-kaidah tertentu pada suatubidang atau ruang sehingga menghasilkan gambar atau bentuk yang indah danbermakna disebut…a. Ragam hiasb. Motifhiasc. Pola hiasd.Teknik hias​

Jawaban:

Ragam Hias

Penjelasan:

Susunan pola hias yang menggunakan motif hias dengan kaidah-kaidah tertentu pada suatu bidang atau ruang hingga menghasilkan bentuk yang indah disebut RAGAM HIAS

9. Susunan pola hias menggunakan motif hias dengan bentuk dasar tumbuh tumbuhan tertentu yang di gayakan dan dideformasi namun tidak meninggalkan bentuk aslinya disebut

Jawaban:

Ragam hias flora

Penjelasan:

Semoga membantu

10. susunan pola hias yang menggunakan motif hias dengan bentuk dasar hewan tertentu yang digayakan dan dideformasi, namun tidak meninggalkan bentuk aslinya disebut dengan ?A.ragam hias floraB.ragam hias faunaC.ragam hias figuratifD.ragam hias geometris​

Jawaban:

B.ragam hias fauna

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga bermanfaat

11. 1. Ragam hias merupakan susunan pola hias yang menggunakan motif dengan cara dan kaedah tertentupada suatu bidang, sehingga menghasilkan bentuk yang indah dan menarik. Sebutkanlah 4 macam ragamhias pada penerapan ragam hias berbahan buatan!​

Jawaban:

cara penerapan ragan hias pada bahan buatan (tekstil)dapat dilakukan dengan mengolah bahan tekstil tersebut lebih baik dan lebih indah.

Adapun cara yang dapat dilakukan antarlain:

-menjahit

-membatik

-menenun

-menyulam

Penjelasan:

semogamembantu

12. susunan pola hias yang menggunakan motif hias dengan kaidah kaidah tertentu pada suatu bidangd disebut…. a Ragam Hias b. pola hias C. Motif Hias d. karya hias

C. POLA HIAS

PENJELASANNYA :

KRN PENDAPAT SYA YG LEBIH COCOK IALAH POLA HIAS

13. 1.Susunan pola hias menggunakan motif hias dengan cara dan kaidah tertentu pada suatu ruang atau bidang sehingga menghasilkan bentuk yang menarik dan indah disebut… A.Pola hias B.Ragam Hias C.Gambar Hias D.Struktur Hias 2.Unsur terkecil dalam seni rupa adalah… A.GARIS B.WARNA C.TITIK D.BIDANG

Jawaban:

1. B.Ragam hias

2.C.titik

Penjelasan:

Semoga membantu

14. Susunan pola hias yang menggunakan motif hias disebut…. A. Motif hias B. Pola hias C. Ragam hias D. Desain

C. Ragaam hias

maaf jika salahjawabannya c. ragam hias

15. susunan pola hias yang menggunakan motif hias pada bidang atau ruang disebut?

dekorasi setau sayaa kalo ga slah

16. 1.Susunan pola hias menggunakan motif hias dengan cara dan kaidahtertentu pada suatu ruang atau bidang sehingga menghasilkanbentuk yang menarik dan indah disebut…a. pola hiasb. ragam hiasc. struktur hiasd. gambar hias​

Jawaban:

b. raham hias

Penjelasan:

maaf kalau salah, tp kayanya itu arti dr ragam hias

Jawaban:

B. Ragam hias

Penjelasan:

Semoga membantu

17. 2 poin 8. Susunan pola hias menggunakan motif hias dengan cara dan kaidah tertentu pada suatu ruang atau bidang sehingga menghasilkan bentuk yang menarik dan indah disebut: * O a. Pola hias O b. Ragam hias O c. Struktur hias . O d. Gambar hias​

Jawaban:

Susunan pola hias yg menggunakan motif hias dgn kaidah-kaidah tertentu pd suatu bidang atau ruang sehingga menghasilkan bentuk yang indah disebut Ragam Hias

Penjelasan:

maaf kalau salah nanti jawabannya

18. Susunan pola hias yg menggunakan motif hias dgn kaidah2 tertentu pd suatu bidang atau ruang sehingga menghasilkan bentuk yang indah disebut

Susunan pola hias yg menggunakan motif hias dgn kaidah-kaidah tertentu pd suatu bidang atau ruang sehingga menghasilkan bentuk yang indah disebut Ragam HiasSusunan pola hias yang menggunakan motif hias dengan kaidah-kaidah tertentu pada suatu bidang atau ruang hingga menghasilkan bentuk yang indah disebut RAGAM HIAS.

19. susunan pola hias yang menggunakan motif hias dengan kaidah kaidah tertentu pada suatu bidang atau ruang sehingga menghasilkan bentuk yang indah disebut

jawabannya motif ragam hias

20. Susunan pola hias yang menggunakan motif hias dengan kaidah-kaidah tertentu pada suatu bidang atau ruang sehingga menghasilkan gambar atau bentuk yang indah dan berinakana disebut …. A. motif C. lukisan B. sketsa D. ragam hias​

[tex] \: \: \: [/tex]

Jawabannya:

D.RagamHias

Pembahasannya:

Ragam hias atau motif adalah bentuk dasar hiasan yang umumnya diulang-ulang sehingga menjadi pola dalam suatu karya kerajinan atau kesenian. Ragam hias dapat dihasilkan dari proses menggambar, memahat, mencetak dsb. untuk meningkatkan mutu dan nilai pada suatu benda atau karya seni.

Seni

»D.RagamHias

Penjelasan:Pola ragam hias merupakan penyusunan pola dengan aturan, bentuk, dan komposisi tertentu

MacamMacamPolaRagamHiasYaitu:

»Ragam Hias Fauna

»Ragam Hias Figuratif

»Ragam Hias Geometris

ApaItuRagamHiasFauna,Figuratif,Geometris:

»RagamHiasFauna:Ragam hias fauna merupakan ragam hias yang menggunakan bentuk FaunaAliasHewansebagai objek motif ragam hiasnya.

»RagamHiasFiguratif:Ragam hias figuratif AliasFigurManusiamerupakan bentuk ragam hias yang menggunakan objek manusia yang digambar dengan mendapatkan penggayaan bentuk.

»RagamHiasGeometris:Ragam hias geometris merupakan motif hias yang dikembangkan dari bentuk-bentuk geometris, kemudian digayakan sesuai dengan selera dan imajinasi

Video Terkait

Bagikan: