Teach Verb 1 2 3

Fatih.co.id

Teach Verb 1 2 3
Teach Verb 1 2 3

sebutkan verb 1 2 3 dari teach​

Daftar Isi

1. sebutkan verb 1 2 3 dari teach​

Jawaban :

Semoga Menbantu ya..

#janganlupajadiinjawabanyangterbaik:))

2. verb 1,verb 2,verb 3,verb ing, meaning, 1.eat 2.think 3.work 4.teach 5.come 6.take 7.buy​

Jawaban:

pertanyaannya apa? ini di suruh ngapain

3. terjemahkan ke verb 2 : 1)tell 2)teach

1.Told. e.g. : I told you to do you home work last night!
2.Teached. e.g. : Mrs.Risa teached Physics with us yesterday.

4. Buatlah kalimat dengan menggunakan Verb 1, Verb
3, dan Verb ing dengan menggunakan kata : 1.Study 2.Send 3.Post Office 4.Assigment 5.book 6.borrow 7.teach

studied
studying
sent
sending
taught
teaching
itu saja yg kata kerja selainnya nggak

5. Apa Verb bentuk ke 2 dari :  Teach ,  Cut ??

Bentuk ke-2 (verb-2) dari :

Teach ⇒ taught

Cut ⇒ cut

Penjelasan

Teach dan cut merupakan verb atau kata kerja, yaitu suatu kata untuk menunjukkan suatu aktivitas atau kegiatan. Karena perubahan kata teach dan cut ke bentuk ked-2 tidak teratur maka, teach and cut merupakan irregular verb

Verb mengalami perubahan bentuk sesuatu dengan waktu aktivitas tersebut dilakukan, pada waktu lampau (past dan participle ⇒ verb 2 or verb 3), saat ini atau masa yang akan datang (present or future ⇒ verb1 )

Perubahan verb tersebut dapat dibagi dua yaitu:

1. Regular Verb yaitu bila perubahannya regular atau secara teratur dengan menambahkan -d/-ed pada akhiran kata kerja. berikut contohnya:

enter/entered/entered

dance/danced/danced

watch/watched/watched

visit/visited/visited

scream/screamed/screamed

promise/promised/promised

2. Irregular Verb yaitu bila perubahannya tidak teratur. Misalnya kata kerja go, perubahannya menjadi bentuk kedua dan ketiganya adalah went and gone, bukan ditambah dengan akhiran -d/ed. Berikut beberapa contoh lainnya:

teach/taught/taught

cut/cut/cut

read/read/read

write/wrote/written

run/ran/run

wake/woke/woken

Pelajari Lebih Lanjut

Untuk belajar lebih lanjut mengenai materi diatas, silakan kunjungi link berikut ini:

brainly.co.id/tugas/18409536

brainly.co.id/tugas/14082237

brainly.co.id/tugas/10209161

Detil Jawaban

Kelas: 9

Mapel: Bahasa Inggris

Kategori: Grammar

Kode: 9.5.5

Kata kunci: regular verb, irregular verb, tenses, grammar, verb, past tense

6. verb 2 1.walk2.pray3.have4.leave5.teach6.go7.make

1.walked
2.prayed
3.had
4.left
5.taught
6.went
7.made

7. buatlah kalimat dengan kata teach dalam verb 3 dalam bhs.inggris

I have taught her about Englishl have tri monny maaf kl slh

8. bantu!Verb 2 See =Run =drink =sleep =Go =Teach =​

>>Aswer

1.) See = saw

2.) Run = ran

3.) drink = drank

4.) sleep = slept

5.) go = went

6.) teach = taught

#CMIIW

9. tolong ya verb 2 dari kata Ride, Teach, grow, fly makasiih

rode, tought,grew,flew.ride=rode
teach=taught
grow=grew
fly=flew

10. “teach” termasuk action verb atau stative verb?

menurut aku. action verbTeach is action verb

Example
She teaches math
She taught english
She is teaching her students

11. Kata teach termasuk irregular verb atau regular verb?​

Jawaban:

kata teach termasuk irregular verb

Jawaban:

reggular verb

Penjelasan:

maaf kalo slh

12. verb 1 verb 2 verb 3 dari 1.cry 2.swim 3.teach 4.tease 5. learn 6.run 7.go 8.sing 9.sleep 10.climb​

Jawaban:

I don’t know about that,i cant speak English..but just a little

Penjelasan:

yang berakhiran -ed itu kata kerja reguler ya,jadi v2 sama V3 nya sama,semoga membantu

13. 1.apakah itu verb 1?2.apakah itu verb 2?3.apakah itu verb 3?​

verb 1: kata kerja di waktu skrng. biasanya di pake di present tense.

verb 2: kata kerja di waktu lampau. biasanya di pake di past tense.

verb 3: kata kerja di waktu lampau juga, cuman lebih lampau lagi jadi terjadinya sudah lama banget. biasanya di pake di perfect tense.

semoga mbantuuu maapkeun klo salah… setauku itu sih:vv

Jawaban:

VERB 1

Verb 1 adalah salah satu jenis verb yang digunakan pada present tense, verb ini bisa ditambahkan dengan S diakhirnya jika subjeknya adalah He, she, atau it. Selain itu, pada present tense juga digunakan verb -ing.

Contohnya adalah: Sing, drink, eat, etc.

VERB 2

Verb 2 adalah salah satu jenis verb yang sedikit berbeda penggunaan verbnya di verb 1, karena verb ini digunakan pada past tense. Biasanya verb 2 yang hanya menambahkan -ed disebut regular verb, sedangkan yang benar-benar berubah/tidak sama sekali disebut irregular verbs.

Contoh: Sang, studied, won, etc.

VERB 3

Verb 3 adalah salah satu jenis verb yang biasanya digunakan pada past participle tense.

Contoh: Sung, eaten, been, etc.

maaf kalau salah

14. bentuk Verb 2&3 dari kata listen,study,send,sleep,teach?

listen=listened
send=sent
sleep=slept
teach=taughtKelas: SMP
Pelajaran: English
Kategori: vocabulary
Pembahasan:

For ‘listen & study’, the verb 2 & 3, are added by suffix -ed, so they become
‘listened & studied’.
Send – V2 & V3 are the same (sent)
Sleep – V2 & V3 are the same (slept)
Teach – V2 & V3 are the same (taught)

15. verb 1 verb 2 verb 3 mendapatkanverb 1 verb 2 verb 3 mengerjakan verb 1 verb 2 verb 3 melupakanverb 1 verb 2 verb 3 memilihverb 1 verb 2 verb 3 memecahkanverb 1 verb 2 verb 3 memegangverb 1 verb 2 verb 3 meletakkanverb 1 verb 2 verb 3 menemukanverb 1 verb 2 verb 3 memaafkan ​

Jawaban:

1. get, got, got

2. do, does, done

3. forgot, forget, forgotten

4. choose, select, choosen

Penjelasan:

hanya itu yang bisa saya tahu, bisa di koreksi kembali

16. buatlah kalimat dengan ketujuh kata” menggunakan verb.1,verb.3,dan verb.ing dengan menggunakan kata”sebagai berikut: 1.study 2.send 3.post office 4.assigment 5.book 6.borrow 7.teach

Iam studying english
Iam sending massage to you
iam going to post office
i am reading a book
iam borrowing sexs magazine
Iam teaching My brother
1. v1= i study math in the school
    v3= i have studied math in the school
    ving= i’m studying math in the school

2. v1= he send a postcard
    v3= he has sent a postcard
    ving= he is sending a postcard

3. post office ? itu mah nama tempat, verb nya bebas gitu ?

4.assignment ?

5. book ?
    v1= i buy a new book
    v3= i have bought a new book
    ving= i’m buying a new book

6. v1= she borrow my pen
    v3= she has borrowed my pen
    ving= she is borrowing my pen

7. v1= my mom teach me to be a good people
    v3= my mom has taught me to be a good people
    ving= my mom is teaching me to be a good people

17. tolong carikan irregular verb (verb 2) dari kata speach, teach, put, do, keep

Jawaban:

speach=?

teach=taught

put=put

do=did

keep=kept

maafkalauyangspeachakugaktau:)

18. 1.verb 1&3 blew2.verb 1&2 bought3.verb 1&3 cought4.verb 1&2 lain *dan arti*5.verb 2&3 educate6.verb 1&2 seen7.verb 1&3 forgave8.verb 1&3 wrote9.verb 1&2 shakenayoo siapa yang bisa?​

1. Blow and Blown

2. Buy and Bought (Sama)

3. Cough and Coughed

4. I don’t know

5. Educated and Educated (Sama)

6. See and Saw

7. Forgive and forgiven

8. write and written

9. Shake and shook

19. verb 3 nya teach ? tought bukan ?

verb 3 nya teach itu taught. pke ‘a’ bukan ‘o’

20. verb ke 2 dan ke 3 nya teach, think, hear, run, watch apa yah ?

Verb 1, Verb 2, Verb 3
Teach, Taught, Taught
Think, Thought, Thought
Hear, Heard, Heard
Run, Ran, Run
Watch, Watched, Watched

Video Terkait

Bagikan: