Teknologi Pertanian Masa Kini Dalam Mengolah Tanah Menggunakan

Fatih.co.id

Teknologi Pertanian Masa Kini Dalam Mengolah Tanah Menggunakan
Teknologi Pertanian Masa Kini Dalam Mengolah Tanah Menggunakan

Teknologi pertanian masa kini dalam mengolah tanah menggunakan​

Daftar Isi

1. Teknologi pertanian masa kini dalam mengolah tanah menggunakan​

Jawaban:

BAJAKSUPSOIL

Penjelasan:

NOTE:SEMOGAMEMBANTUDANSEMOGABERMANFAATMAAFBANGETKALOSALAH.

2. Teknologi pertanian masa kini dalam mengolah tanah menggunakan …

Jawaban:

bajak subsoil.

penjelasan

Alat ini berfungsi agar tanah pecah dengan kedalaman 20-36 inci, untuk membuat parit lahan tanam.

maaf kalo salah

tolong jadikan jawaban tercerdas

3. 11. Teknologi pertanian masa kini dalam mengolah tanah menggunakan ….​

Jawaban:

Teknologi pertanian masa kini dalam mengolah tanah menggunakan traktor

Penjelasan:

teknologi semakin hari semakin efisien, dulu orang mengolah sawah menggunakan kerbau, dikarenakan waktu yang cukup lama untuk mengolah dan cukup sulit jika kerbaunya ‘ngambek’ orang berinovasi membuat alat untuk membajak sawah yang lebih efisien yaitu traktor.

4. saat ini masyarakatperdesaan sudah menggunakan teknologi canggih dalam mengolah lahan pertanian meskipun demikian masih terdapat petani yg menggunakan caracara trdisional dalam mengolah lahanpertaniannya realitas ini menunjukan masyarakat perdesaan?

Memiliki Sikap Tradisional yang erat dan tidak mudah terpengaruh oleh kebiasaan lainrealitasnya adalah masyarakat desa masih percaya dgn alat tradisional dibanding alat modern mungkin di lihat dari segi biaya yg memang terjangkau walau prosesnya sedikit agak lama.

5. teknologi pangan dapat digunakan untuk mengolah hasil pertanian dan?

penanaman bibit dan pengolahan bibit unggul

6. gunakan teknologi dalam mengolah hasil alam dari sektor laut dan pertanian sangat diperlukan untuk

gunakan teknologi dalam mengolah hasil alam dari sektor laut dan pertanian sangat diperlukan untuk..
# meningkatkan kualitas bahan produksi
# menambah jumlah bahan produksi
# agar barang produksi bisa bersaing hingga pasar internasional.

7. teknologi modern yang digunakan para petani untuk mengolah sawah adalah

traktor..
semoga benartraktor

maaf klok salah

8. penggunaan teknologi dalam mengolah hasil alam dari sektor laut dan pertanian sangat diperlukan untuk

mempermudah dan mempersingkat waktu contoh memanen padi jaman dahulu masih manual mengunakan tangan sekarang sudah ada mesin pemanen padi jadi lebih menghemat waktu meningkatkan kualitas dan daya saing dari hasil alam

9. untuk mengolah tanah teknologi pertanian modern menggunakan​

Jawaban:

Traktor

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Jawaban:

Traktor

Penjelasan:

Traktor merupakan alat modern yang telah digunakan banyak petani untuk mengolah tanah

10. traktor merupakan peralatan…? yang digunakan untuk mengolah tanah pertanian​

Jawaban:

Traktor adalah alat pertanian yang paling sering digunakan untuk melakukan pengolahan tanah bagi pertanian Indonesia.

Jawaban:

sering

Penjelasan:

traktor merupakan peralatan yg sering digunakan untuk mengolah tanah pertanian

maaf jika salah

11. teknologi masa kini dalam mengolah tanah adalah

Dengan menggunakan traktor

12. Teknologi yang digunakan untuk mengolah sumber daya alam pertanian meliputi apa saja?

mesin pembajak sawah
mesin perontok padi
maaf kalau salahMesin Traktor Untuk Membajak Sawah
Mesin Perontok Padi

13. sebutkan alat yang digunakan para petani dalam mengolah sawah pada masa lalu

bajak menggunakan kerbauKapak lonjong
Semoga membantu^^

14. Dahulu petani mengolah tanah menggunakan bajak ditarik kerbau. saat ini petani menggunakan​

Jawaban:

menggunakan traktor

semoga bermanfaat

Jawaban:

Traktor lur!

Seorang petani telah beralih dengan cara teknologi

15. mengolah tanah pertanian secara modern menggunakan alat….​

cultivator, ratavator, traktor

16. petani mengolah tanah dengan​

Jawaban:

menggarap tanah yang akan di olah

Penjelasan:

maaf ya kalau salah

Jawaban:

membajak tanah yang akan ditanami

17. teknologi pertanian masa kini dalam mengolah tanah menggunakan …A. BajakB. CangkulC. TraktorD. Kerbau

C.Traktor
karena sudah menggunakan mesin, sedangkan pilihan lainny masih menggunakan tenaga manusia dan hewan secara manual

18. Pak Tani mengolah tanah menggunakan

modern = traktor
tradisional = ditarik kerbau

19. 1 setelah adanya teknologi petani melakukan distribusi menggunakan2 dulu petani mengolah hasil panen dengan cara…, sekarang petani mengolah hasil panen dengan menggunakan…tolong di jawab ya​

Jawaban:

1.mesin, dengan menggunakan tempat produksi.

2.manual dengan alat seadanya buatan sendiri

mesin dan teknologi

20. Kegiatan mengolah tanah dengan memanfaatkan teknologi pertanian masa kini yaitu dengan menggunakan

Pertanian modern adalah praktik pertanian yang menggunakan ilmu dan teknologi terkini untuk meningkatkanhasil pertanian, efisiensi, efektivitas proses sekaligus mengurangi input sumber daya alam seperti lahan, air, dan juga energi.

Kegiatan mengolah tanah dengan teknologi pertanian masa kini dengan menggunakan traktor, bajak singkal, bajak sub soil, dan garu piring.

Pembahasan:

Alat pengolah tanah merupakan alat-alat pengolahan tanah yang  digunakan untuk menyuburkan serta menggemburkan tanah sebelum masuk ke dalam proses penanaman. Misalnya, alat traktor yang dapat dimanfaatkan untuk mengolah tanah. Lalu rotavator merupakan alat pengolah tanah yang cara kerjanya terbagi menjadi dua tahap. Tahap pertama pengolahan diolah dilakukan dengan cara membolak-balikkan tanah, memotong serta mencacah tanah.

Kemudian ada garu sisir yang dilakukan setelah mengolah tanah dengan menggunakan bajak singkal. Umumnya, para petani membawa alat ini saat sawah sedang dalam kondisi basah, supaya tanah menjadi gembur. Nah, bajak singkal merupakan salah satu alat yang tepat untuk mengolah tanah secara modern.

Pelajari lebih lanjut :

Materi tentang teknologi pertanian masa kini dapat dipelajari pada link https://brainly.co.id/tugas/39865719

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ1

Video Terkait

Bagikan: