Tentukan Keliling Persegi Panjang Berikut

Fatih.co.id

Tentukan Keliling Persegi Panjang Berikut
Tentukan Keliling Persegi Panjang Berikut

tentukan keliling persegi panjang berikut 46 cm [tex]tentukan \: keliling \: persegi \: panjang \: berikut[/tex]​

1. tentukan keliling persegi panjang berikut 46 cm [tex]tentukan \: keliling \: persegi \: panjang \: berikut[/tex]​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

p = 46 cm

l = 23 cm

K = 2 (p + l)

K = 2 (46 + 23)
K = 2 (69)
K = 138 cm

2. Tentukan keliling persegi panjang berikut .p 9cm. L14cm .berapa keliling persegi panjang tersebut

Jawaban:

K= 2 × ( P + L )

= 2 × ( 9 + 14 )

= 2× 23

= 46 cm

3. Tentukan keliling persegi panjang berikut

Jawaban:

keliling persegi panjang, ya tinggal di jumlah semua

Penjelasan dengan langkah-langkah:

🙂

4. Tentukan keliling persegi panjang berikut!​

Jawaban:

persegi panjang pink.

panjang = 23 cm

lebar=11cm

23 + 11 x 2 = 45cm

Persegi panjang hijau.

panjang = 27cm

lebar = 26cm

27 + 26 x 2 = 79cm

Penjelasan:

rumus Keliling persegi panjang = Panjang + Lebar + Panjang + Lebar

atau = Panjang + Lebar x 2.

semoga membantu 😀

5. Tentukan keliling persegi panjang berikut!​

Jawaban:

a) 68 cm

b) 106 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

a) rumus : 2 × ( p + l )

: 2 × ( 23 + 11 )

: 2 × (34)

: 68 cm

b) rumus : 2 × ( p + l )

: 2 × ( 27 + 26 )

: 2 × ( 53 )

: 106 cm

SEMOGA BERMANFAAT

MAAF KALO
SALAH:)

Jawab:

68cm dan 106cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

A)Keliling persegi panjang 1 :

K = 2×(p + l)

= 2×(23+11)

= 2×34

= 68cm

B) Keliling persegi panjang 2 :

K = 2×(p + l)

= 2×(27+26)

= 2×53

=106cm

6. tentukan keliling persegi panjang berikut​

Jawaban:

keliling persegi panjang=2×(p+l) =2×( 14+9) =2×23=46

Penjelasan dengan langkah-langkah:

itu cuma satu tapi caranya sama kamu tinggal lanjutin yang belum

Jawab:

a. 50 cm

b. 36 cm

c. 68 cm

d. 106 cm

e. 86 cm

f. 110 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

keliling persegi panjang = 2 × (p+l)

a. kell= 2×(14 cm+9 cm)

= 2×(25 cm)

= 50 cm

b. kell= 2×(15 cm+3 cm)

= 2 ×(18 cm)

= 36 cm

c. kell= 2×(23cm + 11cm)

= 2×(34 cm)

= 68 cm

d. kell = 2×(27cm+26cm)

= 2×(53cm)

= 106 cm

e. kell = 2×(30cm+13cm)

= 2×(43)

= 86 cm

f. kell = 2×(29cm+26cm)

= 2×(55cm)

= 110 cm

7. tentukan keliling persegi panjang berikut​

Jawaban:

K = 2×(40+25)

K = 130 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

K = 2×(Panjang+Lebar)

K = 2×(40+25)

K = 2×65

K = 130 cm

Jawaban:

130cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Keliling Bangun Datar

keliling adalah jumlah semua sisi terluar dari suatu bangun datar.

K persegi panjang = 2×(p+l)

=p+p+l+l

=40+40+25+25

=130cm

Semangatbelajarbro

kitasamasamabelajar

8. tentukan keliling persegi panjang berikut​

keliling = 2 × (panjang + lebar)

keliling = 2 × (13 cm + 37 cm)

keliling = 2 × 50 cm

keliling = 100 cm

Penyelesaian

K = 2 × ( p + l

= 2 × ( 13 + 37 )

= 2 × 50

= 100cm

[tex] \\ [/tex]

9. Tentukan keliling persegi panjang berikut​

Jawaban:

mana ya persegi panjangnya?

10. tentukan keliling persegi panjang berikut​

Jawaban:

86 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

K: 2×(p+l)

: 2×(30+13)

: 2×43

: 86

11. tentukan keliling persegi panjang berikut​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui :

p = 30 cm

l = 14 cm

Penyelesaian :

Keliling persegi panjang :

= 2 ( p + l )

= 2 ( 30 + 14 )

= 2 ( 44)

= 88 cm

Jadi,Keliling nya adalah 88 cm

Jawaban:

e. keliling persegi panjang = 2 × ( p + l )

= 2 × ( 30 + 13 )

= 2 × 43 = 86 cm

12. Tentukan keliling persegi panjang berikut

[tex]\sf\underline {Persegi \: Panjang}[/tex]

Bagian (a)

[tex]K = 2 \times (p + l)[/tex]

[tex]K = 2 \times (6 + 2)[/tex]

[tex]K = 2\times 8[/tex]

[tex]\bold { K = 16 \: cm }[/tex]

[tex] \\ [/tex]

Bagian (b)
[tex]K = 2\times (p + l)[/tex]

[tex]K = 2 \times ( 15 + 7)[/tex]

[tex]K = 2 \times 22[/tex]

[tex]\bold {K = 44 \: cm}[/tex]

[tex] \\ [/tex]

[tex]\boxed { themarblerace }[/tex]

Jawab:

jawabannya ada di lampiran

13. Tentukan keliling persegi panjang berikut!​

Jawaban:

a.12×6=72

b 9×3=27

jadi keliling

a 72

b.27

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

price please

Jawaban:

Keliling persegi panjang = 2 × ( p + l )

a) K = 2 × ( p + l )

K = 2 × ( 12 + 6 )

K = 2 × 18

K = 36 cm

b) K = 2 × ( p + l )

K = 2 × ( 9 + 3 )

K = 2 × 12

K = 24 cm

NOTE:Jikarumusdari

LuasPersegiPanjang=panjang×lebar.

L=p×l

14. Tentukan keliling persegi panjang berikut

Jawaban:

c. 52 cm

d. 104 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

c. keliling persegi panjang:

2×(panjang+lebar)

=2×(8+18)

=2×26

=52 cm

d. keliling persegi panjang:

2×(panjang+lebar)

=2×(25+27)

=2×52

=104 cm

Jawaban:

c). 52cmd). 104cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]c). \: p = 18cm \: \: \: \: l = 8cm \\ keliling = 2 \times (p + l) \\ = 2 \times (18 + 8) \\ = 2 \times 26 \\ = 52cm [/tex]

[tex]d). \: p = 27cm \: \: \: \: l = 25cm \\ keliling = 2 \times (p + l) \\ = 2 \times (27 + 25) \\ = 2 \times 52 \\ = 104cm[/tex]

Semogamembantuya

15. Tentukan keliling persegi panjang berikut​

Jawaban

36 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3+3=6

15+15=30

6+30=36

Jawaban:

jwb adalah :36

Penjelasan dengan langkah-langkah:

k=2p+1

=2(15+3

=2(18)

=36

terimakasih

16. tentukan keliling persegi panjang berikut.​

26+29=

55×2=110

pliss bintang 5 sama jwban terbaik sorry klo salah

Jawab:

110 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

K persegi panjang = 2 x ( p + l )

                              = 2 x ( 29 + 26)

                              = 2 x 55

                              = 110 cm

Semoga membantu

Maap kalo salah

#no ngasal

#no goggle

#koreksi

Answer by = Sunnychan123                

17. tentukan keliling persegi panjang berikut​

Jawaban:

p = 37 cm

l = 13 cm

keliling

= 2(p + l)

= 2(37 + 13)

= 2(50)

= 100 cm

Jawab:

100 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

p = 37 cm

l  = 13 cm

k = 2 × ( p + l )

  = 2 × ( 37 + 13 )

  = 2 × 50

  = 100 cm

#belajarmatematika#maaf kalau salah 🙂

18. tentukan keliling persegi panjang berikut​

Jawaban:

Keliling = 108 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rumus keliling

K= 2(p+l)

= 2 (31+23)

= 108 cm

Jawaban:

108 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

P = 31cm

L = 23cm

Keliling = 2 × (P+L)

= 2 × (31cm + 23cm)

= 2 × 54cm

= 108cm

19. Tentukan keliling persegi panjang berikut​

Diketahui:

a. p = 46 cm

l = 23 cm

b. p = 13 cm

l = 37 cm

c. p = 25 cm

l = 40 cm

K = 2(p + l)

Ditanya:

Keliling

Penyelesaian:

a. K = 2(46 cm + 23 cm)

= 2 × 69 cm

= 138cm

b. K = 2(13 cm + 37 cm)

= 2 × 50 cm

= 100cm

c. K = 2(25 cm + 40 cm)

= 2 × 65 cm

= 130cm

20. tentukan keliling persegi panjang berikut​

Jawab:

1. A. (14 + 9) × 2 = 46 cm

  B. (15 + 3) × 2 = 36 cm

  C. (23 + 11) × 2 = 68 cm

  D. (27 + 26) × 2 = 106 cm

  E. (30 + 13) × 2 = 86 cm

  F. (29 + 26) × 2 = 110 cm

_________________________________________________________

Semoga membantu

Terima kasih

Jawaban:

a. 28 + 18 = 46 Cm

b. 30 + 6 = 36 Cm

c. 46 + 22 = 68 Cm

d. 52 + 54 = 106 Cm

e. 60 + 26 = 86 Cm

f. 58 + 52 = 110 Cm

Jadikan Jawaban Tercerdas Ya

Video Terkait

Bagikan: