Tinggi Rendah Nada Dipengaruhi Oleh

Fatih.co.id

Tinggi Rendah Nada Dipengaruhi Oleh
Tinggi Rendah Nada Dipengaruhi Oleh

Tinggi rendahnya nada dipengaruhi oleh

1. Tinggi rendahnya nada dipengaruhi oleh

frekuensii kalo kuat nada periodefrekuensi nada, tp tergantung kekuatan pita suaranya juga klo pita suara mampu menghasilkan nada tinggi maka nadayang dihasilkan juga dapat tinggi

2. Apakah yang mempengaruhi tinggi rendahnya suatu nada?

Jawaban:

Pembukaan mulut kita dan pita suara kita

3. tinggi rendah nada dipengaruhi oleh

frekuensi/nada suara

4. Tinggi rendahnya nada pada bunyi dipengaruhi oleh?

Tinggi rendahnya nada pada bunyi dipengaruhi oleh :
– Frekuensi bunyi
  Semakin tinggi frekuensi bunyi maka semakin tinggi nada yang dihasilkannya besar
– Panjang kawat yang digetarkan
  Semakin panjang suatu kawat maka semakin tinggi nada yang dihasilkannya besar

Semoga Membantu

5. apa yang mempengaruhi tinggi rendah nada ?​

Jawaban:

frekuensi

Penjelasan:

Tinggi rendahnya bunyi ditentukan oleh frekuensi, yaitu banyaknya getaran per detik. Semakin tinggi frekuensi maka bunyi tersebut akan semakin tinggi (nadanya). 2. Kuat lemahnya bunyi ditentukan oleh amplitudo, yaitu simpangan terbesar dari vibrasi (getaran) suatu benda

Semoga membantu

Jawaban:

Tinggi rendahnya bunyi ditentukan oleh frekuensi, yaitu banyaknya getaran per detik. Semakin tinggi frekuensi maka bunyi tersebut akan semakin tinggi (nadanya). … Kuat lemahnya bunyi ditentukan oleh amplitudo, yaitu simpangan terbesar dari vibrasi (getaran) suatu benda.

nosalin

noss

nogoogle

nocopas

Maafkalauslh:(

Berikanjwbnyangterbaik:)

Jngnlupafollownntidifollcbk:)

SIYUNEKS:)

6. Apa yang mempengaruhi tinggi rendahnya nada ?

Jawaban:

frekuensi

Penjelasan:

frekuensi merupakan jumlah getaran yang terjadi dalam satu satuan waktu tertentu

Jawaban:

tangga nada

nada

suara

lagu

Penjelasan:

pilih aj di antara itu, maaf kalo salah

7. tinggi rendahnya nada dipengaruhi oleh?

Jawaban:

Tinggi rendahnya suatu nada dipengaruhi oleh frekuensi

8. Apa yang mempengaruhi tinggi rendah nada sebuah lagu? ​

Jawaban:

Frekuensi

Penjelasan:

Maaf kalau salah:))

Jawaban:

Tinggi rendahnya bunyi ditentukan oleh frekuensi, yaitu banyaknya getaran per detik. Semakin tinggi frekuensi maka bunyi tersebut akan semakin tinggi (nadanya). … Kuat lemahnya bunyi ditentukan oleh amplitudo, yaitu simpangan terbesar dari vibrasi (getaran) suatu benda

Penjelasan:

jadi kan lah jawaban terbaik ok

9. apa yang mempengaruhi Tinggi rendahnya suatu nada​

Jawaban:

tempo yang memengaruhi tinggi rendah nya suatu nada

jadikan jawab tercerdas ya

10. apa yang mempengaruhi Tinggi rendahnya suatu nada​

Jawaban:

Tinggi-rendahnya nada ditentukan oleh frekuensi dasar gelombang bunyi. Semakin besar frekuensi dasar gelombang bunyi, maka semakin tinggi pula nada yang dihasilkan, demikian pula sebaliknya.

Penjelasan:

jadikan JAWABAN TERCERDAS YA

Jawaban:

Frekuensi

Penjelasan:

tinggi rendah suatu nada tergantung pada frekuensi

11. yang mempengaruhi tinggi rendahnya nada bunyi adalah…..

Frekuensi….
Maaf klo salah

12. tinggi rendah nya nada dipengaruhi oleh​

Jawaban:

tinggi rendahnya nada: kata kunci

Penjelasan:

tinggi rendahnya nada dipengaruhi oleh…

Jawab:

Frekuensi bunyi

Panjang kawat yang digetarkan

13. tinggi rendahnya nada dalam musik dipengaruhi oleh

tinggi rendahnya nada dipengaruhi oleh banyaknya FrekuensiFrekuensinya kalau didalam fisika, tapi biasanya kalau didalam musik itu intonasi

14. tinggi rendahnya nada pada bunyi dipengaruhi oleh

jarak tempuh , penghalang atau penghambat bunyi dll,sama tinggi rendahnya nada dipengaruhi oleh frekuensi. Makin tinggi frekuensi makin tinggi bunyi tersebut, juga sebaliknyajarak tempuh..,penghalang

15. Tinggi atau rendahnya suatu nada dipengaruhi oleh

Tinggi rendahnya nada dipengaruhi oleh frekuensi.

Jawaban:

Frekuensi

Penjelasan:

Frekuensi adalah jumlah getaran yang terjadi dalam satu satuan waktu di mana semakin tinggi frekuensi bunyi maka semakin tinggi nada yang dihasilkannya.

16. tinggi rendahnya suatu nada dipengaruhi oleh banyaknya

frekuensi bunyi ,

maaf kalo salah

17. tinggi rendahnya nada dipengaruhi oleh

besar atau kecilnya getaran dari sumber benda,adanya amplitido dan frekuensi

18. faktor yang mempengaruhi tinggi rendahnya nada adalah!​

Jawaban:

faktor yang mempengaruhi tinggi rendahnya nada ditentukan oleh frekuensi dasar gelombang bunyi

Penjelasan:

maap ya kk kalau salah 🙁

Jawaban:

Tinggirendahnyanada ditentukan oleh frekuensi dasar gelombang bunyi. Semakin besar frekuensi dasar gelombang bunyi, maka semakin tingginada yang dihasilkan. Semakin kecil frekuensi dasar gelombang bunyi, maka semakin rendah pula nada yang dihasilkan.

#semogamembantu#

#Danmaafkalausalah#

19. tinggi atau rendahnya nada dipengaruhi oleh

Tinggi rendahnya suatu nada dipengaruhi oleh frekuensidipengaruhi oleh frekuensi

20. faktor yang mempengaruhi tinggi rendah nada

jumlah getaran yang terjadi,dan kecepatan getarannya (frekuensi)klo gak salah sih Frekuensi

Video Terkait

Bagikan: