Titik Yang Berada Di Kuadran 3 Adalah

Fatih.co.id

Titik Yang Berada Di Kuadran 3 Adalah
Titik Yang Berada Di Kuadran 3 Adalah

Titik yang berada di kuadran 1:Titik yang berada di kuadran 2:Titik yang berada di kuadran 3:Titik yang berada di kuadran 4:Titik yang berada pada sumbu x:Titik yang berada pada sumbu y:bantu jawab yahh​

Daftar Isi

1. Titik yang berada di kuadran 1:Titik yang berada di kuadran 2:Titik yang berada di kuadran 3:Titik yang berada di kuadran 4:Titik yang berada pada sumbu x:Titik yang berada pada sumbu y:bantu jawab yahh​

Jawaban:

Titik yang berada di kuadran 1 adalah titik B dan I

titik yang berada di kuadran 2 adalah titik A dan J

titik yang berada di kuadran 3 adalah titik C dan H

titik yang berada di kuadran 4 adalah titik E dan G

titik yang berada pada sumbu X adalah titik F

titik yang berada pada sumbu Y adalah titik D

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah:’)

semoga membantu^_^

2. Tentukan titik titik yang berada di kuadran 1,kuadran 2,kuadran 3,dan kuadran 4

Jawaban:

Coba Dipahami yaa…

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Kuadran 1 (+, +)

Kuadran 2 (-, +)

Kuadran 3 (-, -)

Kuadran 4 (+, -)

contohnya:

Kuadran 1: titik A(1,1)

Kuadran 2: titik B(-2,2)

Kuadran 3: titik C(-3,-3)

Kuadran 4: titik D(4,-4)

3. titik titik koordinat yang berada di kuadran 3 dan kuadran 4 adalah​

Jawaban:

kuadran III koordinatnya = -x,-y

kuadran IV koordinatnya = x,-y

4. Menjodohkan Koordinat titik A(-4,-5) Berada di Kuadran 1 Berada di Kuadran 2 Berada di Kuadran 2 . Koordinat titik B(6,6) Koordinat titik C(-9,7) Koordinat titik D(2,6) Koordinat titik E(8,5) Berada di Kuadran 1 . . Berada di Kuadran 1 . Koordinat titik F(5,-8) Berada di Kuadran 3 Koordinat titik G(-5,6) Berada di Kuadran 4

A = (-4,-5) Berada di kuadran 3 (+,-)

B = (6,6) Berada di kudadran 1 (+,+)

C = (-9,7) Berada di kuadran 2 (-,+)

D = (2,6) Berada di kuadran 1 (+,+)

E = (8,5) Berada di kuadran 1 (+,+)

F = (5,-8) Berada di kuadran 4 (+,-)

G = (-5,6) Berada di kuadran 2 (-,+)

________________________________

Koreksi

5. titik yang berada di kuadran 3 adalah​

Jawaban:

D kalau gak salah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

MAAF KALAU SALAH

6. Titik ( -3, 9 ) berada di kuadran … *​

Jawaban:

kuadran 2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

maaf kalau salah

7. 2.TENTUKAN TITIK YANG BERADA PADA KUADRAN 1 , KUADRAN 2,KUADRAN 3,DAN KUADRAN 4 ​

Kordinat titik C (2,-2)

Kordinat titik D (5,-5)

Kordinat titik E (-8,-2)

Kordinat titik F (-7,-6)

Kordinat titik G (-3,4)

Kordinat titik H (-2,2)

Semoga membantu!

8. Titik yang berada di kuadran 3 adalah ?​

Jawaban:

D

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jangan lupa follow dan jadikan jawaban terbaik✨

good luck♡

Titik D (-5,-6)

semoga membantu ☺️☺️☺️

9. Titik (3, -8) berada pada kuadran . . .​

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kuadran 4

Jawaban:

kuadran 4

krn nilai x positif

nilai y negatif

10. 1.sebutkan titik yg berada di kuadran 1 dan kuadran 22.sebutkan titik yg berada di kuadran 3dan kuadran 4.3.berada dikuadran mana titik E dan F​

Jawaban:

1. kuadran 1=A,E,F

kuadran 2=B,G

2. kuadran 3=C,H

kuadran 4=D,I

3 kuadran 1

11. 8.sebutkan tutuk titik yang berada di kuadran 1 dan kuadaran 29.sebutkan titik titik yang berada di kuadran 3 dan kuadran 4​

Jawaban:

8.titik di kuadran 1 yaitu:

– A (4,3)

– E (6, 0)

– F (0, 2)

12. titik (3,-20) berada di kuadran?​

Jawaban:

kuadran 4 –> (x,-y)

–> ( 3,-20)

13. titik ( 3-4 ) berada pada kuadran​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

x positif dan y negatif terletak pada kuadran 4

14. Sebutkan titik – titik yang dilewati aliran sungai yang berada pada kuadran 1 kuadran 2 kuadran 3 kuadran 4

kuadran 1:

titik D : 0,2

E : 2,4

F : 5,5

G : 6,2

H : 4,0

kuadran 2: titik a : -7,7 ; b (-6,4) ; c (-3,3)

kuadran 3 : titik m (-7,-7) ; l (-4,-5) ; k (-2,-4)

kuadran 4 : titik i (3,-4) ; j (1,-5)

Maap kalo salah

15. titik yang berada di kuadran 3 adalah​

Jawaban:

Titik yang berada di kuadran 3 adalah titik K dan titik P

Materi : Koordinat Kartesius

Kuadran 3 pada Koordinat kartesius adalah Titik yang selalu bernilai ( -x,-y ), maka dapat dipastikan posisi kuadrannya adalah dibawah kiri.

Titik yang berada dikuadran 3 adalah K dan P.

Semoga bisa membantu

[tex] \boxed{ \colorbox{lightblue}{ \sf{ \color{blue}{ By\:BlueBraxGeometry}}}} [/tex]

16. titik berikut yang berada di kuadran 3 adalah​

Jawaban:

D.(-3,-6)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Kuadran 3 , berada pada posisi kiri bawah, sehingga nilai x dan y nya negatif

maka, jawaban yg tepat adalah (-3,-6)

Wkwk sorry gambar aku jelek, semoga membantu ya, maaf kalau salah.

17. yang berada pada kuadran 3 adalah titik​

Jawab:

A. titik E dan F

kuadran 1= titik A dan B

Kuadran 2 = titik D dan C

Kuadran 3 = titik E dan F

Kuadran 4 = titik G dan H

udah pasti benar

SEMOGA MEMBANTU^^

Jawab:

A. Titik E dan F

Penjelasan dengan langkah-langkah:

• Titik A dan B berada di Kuadran 1

• Titik C dan D berada di Kuadran 2

• Titik E dan F berada di Kuadran 3

• Titik H dan G berada di Kuadran 4

18. titik dari titik yang berada di kuadran 3 adalah​

Jawaban:

Titik titik yang ada di kuadran lll adalah …

A. (6, 5)

B. (–6, –5)

C. (6, –5)

D. (–6, 5)

Jawab

Titik yang berada di kuadran III adalah titik yang x nya negatif dan y nya juga negatif, jadi jawabannya adalah

B. (–6, –5)

Sedangkan untuk titik lainnya yaitu

A. (6, 5) berada di kuadran I karena (+, +)

C. (6, –5) berada di kuadran IV
karena (+,–)

D. (–6, 5) berada di kuadran II karena (–, +)

19. Berada di kuadran berapakah titik (-3, 4)​

Jawaban:

terletak pada kuadran 2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu 🙂

20. 1 .berada di kuadran berapakah titik ( 4, -3)?2. berada di kuadran berapakah titik ( -7 , -4 )?​

Jawab:

1. x=4 (kekanan)

y= – 3(kebawah)

jadi titik tersebut ada pada kuadaran IV

2.x= -7 (kekiri)

y= – 4(kebawah)

jadi titik tersebut ada pada kuadaran III

Jawaban terlampir ya kak,tolong dipahami juga agar kakak paham juga dengan materinya^

semoga membantu

Video Terkait

Bagikan: