Topi Dari Kardus Untuk Karnaval

Fatih.co.id

Topi Dari Kardus Untuk Karnaval
Topi Dari Kardus Untuk Karnaval

yang topi karnaval tolongggggggg:):):):)

Daftar Isi

1. yang topi karnaval tolongggggggg:):):):)

yang dikotakin
tapi masih gk tau bener sa
lahnya

2. bagaimana cara membuat topi koboi dari kardus/karton untuk mos?

Caranya :
1. Buat sketsa lingkaran seperti sebesar piring plastik
2. Gunting lingkaran yang sudah digambar
3. Buat lingkaran lagi sebesar setengah dari lingkaran yang pertama 
4. Gunting lingkaran yang besarnya setengah dari lingkaran yang pertama tadi sehingga berbentuk seperti donat

5. Lengkungkan lingkaran sebesar piring tadi sehingga membentuk bakul
6. satukan dan lem

**Maaf kalau salahsetau saya  awalnya kita buat tabung dulu, habis itu di sekeliling tabung tersebut kita kasih lagi  kertas sebagai pinggiran topi lalu lem 
alat alat yg perlu di siapkan lem, gunting dan tali 

3. Gambar di atas menunjukkan topi karnaval yang terbuat dari karton. Hitunglah luas permukaan luar topi tersebut dengan nilaiPhi = 3,14!​

PanjangGarisPelukis

s² = t² + r²

s² = 10² + ( 7,5 )²

s² = 100 + 56,25

s = 12,5 cm

LuasSelimut( Karena topi hanya luas luar dan tidak memiliki alas )

= πrs + 2πrt

= ( 3,14 × 7,5 × 12,5 ) + ( 2 × 3,14 × 7,5 × 4 )

= ( 294,375 ) + ( 188,4 )

= 482,775 cm²

4. 11. Desa Kemuning mengadakan karnaval kesenian tradisional. Bentuk tanggung jawab warga Desa Kemuninguntuk memeriahkan acara tersebut adalah ….A. menghindari karnavalB. menonton karnavalC. mengikuti karnavalD. melarang karnaval​

Jawaban:

jawabanya C

Penjelasan:

agar memeriah kan karnaval sebaik nya warga desa kemuning mengikuti acara karnaval yg berlangsung dan juga dapat berpartisipasi dlm keberlangsungan acara

5. para pelajar yg mengikuti karnaval telah dididik untuk​

disiplin

Penjelasan:

karena dengan disiplin pelajar dapat mendisiplinkan diri

maaf kalo salah

Penjelasan:

karena dengan disiplin belajar maaf kalau salah

6. topi karnaval dari karton berbentuk seperti gambar3. Sebuahberikut.- 30 cmuntukSa 20cm 10cmI was karton yang diperlukanA. 2.024 an ?B. 1.884 cm?membuat topi adalah …)с. 1. ә се смD. 942 cm²​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pusing pala Barbie pusing pala baby Abi Mah Teu bisa ngajawab Abi Mah Teu bisa ngajawab Abi Mah Teu bisa ngajawab

7. teknik pembuatan nya topi kardus​

Jawaban:

Langkah awal sobat mengambar vola topi, menggunakan tali lingkaran untuk mempermudah membuat vola lingkaran di kardus

Setelah selsai menggambar vola lingkaran, sobat memotong lingkaran tersebut dengan Cutter dan menghapus bekas pensil agar nampak bersih.

Proses selanjutnya sobat potong kardus berbentuk persegi panjang, buat garis panjang dibagian kiri dan kanan, potong kardus

Semua kardus sudah sobat kumpulkan dibuat seperti gambar di bawah, proses selanjutnya sobat menggabungkan kardus tersebut menggunakan lem sehingga berbentuk topi.

Pembuatan topi dari kardus sudah selsai dan siap untuk digunakan…

penjelasan:

maaf kalau salah

8. andi disuruh oleh guru untuk membuat topi MOS SMK dgn Bahan 3 alas kardus topi APA yg bisa dibuat oleh andi?Bantu jawab​

Jawaban:

kerucut / segitiga

Penjelasan:

maaf kalo salah ya

9. para pelajar yang mengikuti karnaval telah dididik untuk……………​

Jawaban:

Selalu kompak dan berpartisipasi dalam kegiatan

10. teknik pembuatan nya topi kardus​

Jawaban:

Langkah awal sobat mengambar vola topi, menggunakan tali lingkaran untuk mempermudah membuat vola lingkaran di kardus

Setelah selsai menggambar vola lingkaran, sobat memotong lingkaran tersebut dengan Cutter dan menghapus bekas pensil agar nampak bersih.

Proses selanjutnya sobat potong kardus berbentuk persegi panjang, buat garis panjang dibagian kiri dan kanan, potong kardus

Semua kardus sudah sobat kumpulkan dibuat seperti gambar di bawah, proses selanjutnya sobat menggabungkan kardus tersebut menggunakan lem sehingga berbentuk topi.

Pembuatan topi dari kardus sudah selsai dan siap untuk digunakan…

11. tema apa yang menarik dan cocok untuk karnaval penggalang?

kegembiraan, maaf jika kurang tepat, karena ini cuman pendapan dan usul saja,

12. bagaimana cara membuat topi pororo dari kardus

persiapkan bahan yang di butuhkan.
setelah itu ukur diameter yang di butuhkan
buatlah pola pada kardus tersebut
setelah itu kardus di potong dipotong sesuai ukuran setelah itu rekatkan dengan perekat
siapakn bahan terlbih dahulu trs kerdus dibuat polanya

13. 11. Desa Kemuning mengadakan karnaval kesenian tradisional. Bentuk tanggung jawab warga Desa Kemuning untuk memeriahkan acara tersebut adalahA menghindari karnavalB menonton karnavalC mengikuti karnavalD melarang karnaval​

Jawaban: C. Mengikuti Karnival

Sorry bro kalau salah 🙂

Jawaban:C.mengikuti karnaval

Penjelasan:karna desa kemuning sedang melaksanakan karnaval sebagai warga juga kita harus saling bantu membantu dan karna itu terbentuklah kerja sama

Maaf kalau salah

14. bagaimana cara membuat topi dari kardus nutrisari rtd?

Buat lingkaran atasnya dulu, ukuran sebesar kepala, trus buat lingkaran lagi yang bolong ditengahnya, besar bolongnya sebesar lingkaran pertama, buat lagi kertas karonkali ini persegi panjang, panjangnya se panjang keliling lingkaran 1. Nah di gabungkan sehingga terjadi bentuk lingkaran, lalu gabungkan.
Kalau gitu km membuat topi koboi aja  mau tau caranya 
Caranya :
1. Buat sketsa lingkaran seperti sebesar piring plastik
2. Gunting lingkaran yang sudah digambar
3. Buat lingkaran lagi sebesar setengah dari lingkaran yang pertama 
4. Gunting lingk
aran yang besarnya setengah dari lingkaran yang pertama tadi sehingga berbentuk seperti donat

5. Lengkungkan lingkaran sebesar piring tadi sehingga membentuk bakul
6. satukan dan lem

15. pada kegiatan karnaval terdapat sejumlah anak peserta akan memakai topi yang berbentuk kerucut terbuat dari karton. Jika topi tersebut memiliki jari jari 10 cm dari garis pelukis 20cm, maka luas karton minimal yg diperlukan untuk membuat 10 topi adalah​

Pada kegiatan karnaval terdapat sejumlah anak peserta akan memakai topi yang berbentuk kerucut terbuat dari karton. Jika topi tersebut memiliki jari-jari 10 cm dari garis pelukis 20 cm, maka luas karton minimal yg diperlukan untuk membuat 10 topi adalah​   ​6280 cm²

Pendahuluan

Kerucut adalah bangun ruang yang dibatasi oleh sebuah sisi lengkung dan sebuah sisi alas berbentuk lingkaran. Bangun kerucut memiliki 2 sisi yaitu bidang alas dan selimut kerucut, serta 1 rusuk dan 1 titik sudut.

Pengertian lain dari kerucut adalah bangun ruang sisi lengkung yang menyerupai limas segi-n beraturan dengan bidang alasnya berbentuk lingkaran.

Pembahasan

Unsur-unsur kerucut :

Titik puncak kerucutJari-jari (r) kerucutTinggi (t) kerucutGaris pelukis (s) merupakan garis yang menghubungkan titik puncak ke titik pada keliling bidang alas kerucut (lingkaran).Rusuk sebanyak 1 buah, dan tidak mempunyai titik sudut

Rumus pada kerucut

1. Luas selimut kerucut

   [tex]\boxed {\text L_{\text {Selimut}} = \pi ~\text {r~.~s}}[/tex]

2. Luas permukaan kerucut

    [tex]\boxed {\text L_{\text {Permukaan}} = \pi\text r (\text r + \text s)}[/tex]

3. Volume kerucut

    [tex]\boxed {\text V_{\text {Kerucut}} = \frac{1}{3}~ \pi ~\text r^2 \text t}[/tex]

Keterangan :

r = jari-jari alas

t = tinggi kerucut

s = garis pelukis

Diketahui :

Kerucut

r = 12 cm

s = 20 cm

Banyak topi = 10

[tex]\pi[/tex] = 3,14

Ditanyakan :

Luas bahan pembuat 10 topi = . . .    .

Jawab :

Menentukan luas bahan topi berbentuk kerucut

Jika r = 10 cm, s = 20 cm dengan [tex]\pi[/tex] = 3,14, maka untuk menentukan luas selimut kerucut menggunakan rumus : [tex]\text L_{\text {Selimut}} = \pi ~\text {r~.~s}[/tex]

⇔ [tex]\text L_{\text {Selimut}}[/tex] = [tex]3,14 ~.~\text {10~.~20}[/tex]

⇔ [tex]\text L_{\text {Selimut}}[/tex] = [tex]628[/tex] cm²

Jadi luas sebuah selimut topi kerucut adalah 628 cm²

Menentukan luas 10 topi kerucut

Luas 10 topi  = 10 x Luas sebuah topi

                     = 10 x 628

                     = 6280 cm²

∴ Jadi total bahan pembuat 10 topi adalah 6280 cm²

Pelajari Lebih lanjutVolume kerucut dan setengah bola : https://brainly.co.id/tugas/9364101Volume tabung diluar kerucut : https://brainly.co.id/tugas/14432299Luas bandul berbentuk kerucut : https://brainly.co.id/tugas/4906Sisa pasir dari wadah 1/2 bola dan kerucut : https://brainly.co.id/tugas/14763168Kerucut terpancung : https://brainly.co.id/tugas/7984456

_________________________________________________________

Detil Jawaban

Kelas        : IX – SMP

Mapel       : Matematika

Bab           : 5 – Bangun Ruang Sisi Lengkung

Kode         : 9.2.5

#CerdasBersamaBrainly

#BelajarBersamaBrainly

16. sebuah kardus belanjaan berisi 5 lusin bulpoin ,1 gross buku tuliss ,3 kodi topi sekolah dasar banyak nya benda yg ada dalam kardus adalah​

Jawab:

264 buah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 lusin = 12 buah

1 gross = 12 lusin = 144 buah

1 kodi = 20 buah

Jumlah belanjaan = (5×12) + (1×144) + (3×20)

                               = 264

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5 lusin = 60 buah

1 gross = 144 buah

3 kodi = 60 buah

banyak benda yang ada dalam kardus =

60 +144+60 = 264 benda

*MAAF KALAU SALAH*

17. Karnaval adalah salah satu upaya untuk….

untuk merayakan suatu perayaanMempromosikan perusahaan yang sedang bergerak di bidang nya

18. bagaimana caranya membuat topi petani dari bahan kardus?

1) buka seluruh lem kardus hati2; 2) ambil sedikit bagian dus, potong selebar 2-3cm,n kmd sesuaikan panjangnya dg lingkar kepala, stelah pas, dilem yg erat; 3) ambil satu bagian dus yg paling lebar, kmd gunting di kedua sisi atas berbentuk stengah lingkaran (hny kedua sisi atas, kedua sisi bawah tetap berbentuk siku2. buat kerucut kecil dg menarik bagian bawah yg siku2 ke sisi lainnya, sesuaikan dg yg no 2 utk presisinya. bila sdh membentuk kerucut kecil yg menempel pd lingkaran kepala td, dilem yg rapat; 4) ambil bbrp bagian dus lain. letakkan bagian dus yg lain di sisi pinggir bagian kerucut hingga bertambah besar. dilem yg rapat. stelah kering, ambil jangka, bikin lingkaran di luar sisi tambahan dus yg td. utk ukuran lebarnya, silahkan mengukur ukuran aslinya (sy tdk sdng tdk d rmh. d rmh sy ada soalnya). kemudian gunting membentuk lingkaran. 5) utk tali, bisa gunakan tali sepatu yg dipotong tanpa simpul, kmd ditempel di bagian lingkaran kepala. selamat mencoba

19. Sebuah topi karnaval berbentuk kerucut dengan diameter alasnya 14 cm dan lebar pinggirannya 3,5 cm dan tinggi topi 24 cm hendak dibuat dari karton dengan biaya Rp.50,00 per 1 cm. Berapakah biaya untuk pembuatan satu topi tersebut?

Jadi, biaya untuk pembuatan satu topi adalah Rp 37.125

20. Tuliskan alat dan bahan membuat topi dari kardus bekas​

Jawaban:

lem ,gunting,later,atau peso,cetak,atau pewarna

Jawaban:

kardus bekas, kertas lipat (origami), lem lilin (Lem Fox), pulpen, cutter, jangka, gunting, pita kain dan asesoris hiasan lainnya.

Penjelasan:

Maaf kalo salah

Video Terkait

Bagikan: