Tugas Dari Libero Dalam Permainan Bola Voli Adalah

Fatih.co.id

Tugas Dari Libero Dalam Permainan Bola Voli Adalah
Tugas Dari Libero Dalam Permainan Bola Voli Adalah

tugas libero dalam permainan bola voli adalah

1. tugas libero dalam permainan bola voli adalah

yaitu mengambil bola di daerah perlawan yang di berikan musuh nya semoga membantumengambil bola di daerah perlawanan dan memberikan lagi kepada orang itu(maaf klo jawabannya salah)

2. libero dalam permainan bola voli bertugas sebagai

menjaga daerah belakang yang kosong 

3. tugas libero dalam permainan bola voli

•Seorang libero dapat menggantikan setiap pemain yang sedang berada di posisi belakang. 
•Pemain libero hanya dapat bermain sebagai pemain belakang dan tidak diperbolehkan untuk melakukan serangan berupa pukulan smash atau semacamnya apabila saat perkenaan bola, posisi bola berada lebih tinggi dari ketinggian net. 
•Pemain libero juga tidak diperkenankan melakukan blocking (usaha membendung serangan lawan) ataupun melakukan servis.  pemain bertahan yang bisa bebas keluar ban masuk tetapi tidak boleh men-smash bola ke seberang net

maaf kalo salah

4. jelaskan tugas libero dalam permainan bola voli

Menahan dan menerima serangan lawan.
Maaf klo salah* seorang libero dapat menggantikan setiap pemain yang sedang berada di posisi belakang
* pemain libero juga tidak diperkenankan melakukan blocking ataupun melakukan servis

5. Pada permainan bola voli, ada yg disebut sebagai toser, libero dan spiker, apakah tugas mereka?​

Jawaban:

menjaga bola agar tidak mengenai lantai;)

Penjelasan:

Dalam permainan bola voli terdapat pemain yang hanya diperbol
ehkan melakukan teknik dasar passing saja. … Pemain tersebut biasa disebut libero. Libero hanya diperbolehkan berada di posisi belakang

6. sebutkan tugas pemain libero dalam permainan bola voli

sebagai pertahanan dalam permainan bola volitugasnya adalah sbgai menerima bola pertama/bertahan

7. apa tugas libero dalam permainan bola voli​

 Tugas seorang pemain libero dalam permainan bola voli ialah sebagai pemain bertahan dan menahan segala serangan dari tim lawan  

Pembahasan  

 Permainan bola voli merupakan salah satu olahraga yang di mainkan secara beregu atau tim dan dalam satu tim bola voli terdiri dari 10 orang pemain yang mana 6 orang pemain sebagai pemain inti atau yang bermain di lapangan dan 4 orang lagi berada di bangku cadangan, untuk pergantian pemain dalam permainan bola voli tidak lah di batasi. olahraga bola voli di mainkan pada lapangan yang memiliki panjang 18 meter sedangkan untuk lebarnya sendiri ialah  9 meter. permainan bola voli juga memiliki induk organisasi yang mengaturnya yang di beri nama FIVB atau  kepanjangan nya ialah Federation Internationale de Volleyball sedangkan induk organisasi bola voli Indonesia ialah PBVSI atau kepanjangannya ialah persatuan bola voli seluruh Indonesia.  

 

Pelajari lebih lanjut

materi tentang sebutkan fungsi dan tugas pemain bola voli dapat di lihat pada link https://brainly.co.id/tugas/5177735

materi tentang apakah tugas set upper dengan spiker dalam permainan bola voli dapat di lihat pada link https://brainly.co.id/tugas/25277949

materi tentang jelaskan tugas 6 pemain dalam permainan bola voli dapat di lihat pada link https://brainly.co.id/tugas/17154400

materi tentang 3 jenis pemain bola voli sesuai dengan tugas dan fungsinya dapat di lihat pada link https://brainly.co.id/tugas/21426171

materi tentang tuliskan peran dan tugas pemain dalam permainan bola voli dapat di lihat pada link https://brainly.co.id/tugas/12422067

Detail jawaban

kelas : 9

mapel : Penjaskes

bab :  2 – Permainan Bola Voli

kode soal : 9.22.2

#AyoBelajar

8. apa tugas libero dalam bola voli

menahan smash dari smasher lawan

9. libero dalam permainan bola voli adalah

libero adalah pemain bertahan yang dapat bebas keluar dan masuk tetapi tidak boleh men-wreck bola ke seberang net.Libero adalah pemain bertahan dalam bola voli bertugas untuk menerima atau menahan srangan lawan dan letak Libero tidak pernah di depan melainkan letaknya di belakang.

Semoga bermanfaat kak ^-^

10. Posisi dan tugas libero dalam permainan bola voli?

Posisi di belakang
Libero bertugas untuk menahan dan menerima serangan dari lawanLibero adalah pemain yang posisinya selalu di belakang sebagai pemain pertahanan. Ia tidak boleh melakukan servis dan smash. Tugasnya, yaitu mengambil bola yang berasal dari lawan dengan passing atas ataupun passing bawah. Oleh karena itu, penguasaan teknik passing harus betul-betul matang.

Seorang pemain libero dalam permainan bola voli tidak perlu memiliki kemampuan memukul bola (smash) dan membendung (block). Kemampuan yang dibutuhkan adalah pandai membaca arah bola yang berasal dari lawan dan mengantisipasi gerak tipu yang dilakukan oleh lawan.

#edukasicenter

11. Tugas dari libero dalam permainan bola voli adalah

Dalam permainan bola voli posisi pemain yang bertugas sebagai penahan serangan dari lawan dan melakukan blok adalah libero atau defender.

12. Tugas dari libero dalam sistem atau formasi 411 pada permainan bola voli adalah

Jawaban:

Libero adalah pemain belakang atau pemain bertahan dalam olahraga bola voli. Pemain libero bertugas untuk menahan serangan-serangan lawan yang biasanya berupa pukulan smash yang keras, cepat, dan mematikan.

Penjelasan:

maaf klw salah

Jawaban:

Libero adalah pemain belakang atau pemain bertahan dalam olahraga bola voli. Pemain libero bertugas untuk menahan serangan-serangan lawan yang biasanya berupa pukulan smash yang keras, cepat, dan mematikan.

Penjelasan:

Semoga Membantu

13. Tugas dari libero dalam sistem atau formasi 411 dalam permainan bola voli adalah

Jawaban:

maaf kalo salah

jawaban nya ada di gambar ya

Penjelasan:

jadikan jawaban Tercerdas

14. Tugas pemain libero dalam permainan bola voli adalah sebagai pemain ?

Pemain libero bertugas untuk menahan serangan-serangan lawan yang biasanya berupa pukulan smash yang keras, cepat, dan mematikanTugas pemain libero dalam permainan bola voli adalah sebagai pemain ?..

Jawaban : Sebagai pemain Bertahan (Menjaga serangan lawan)

15. Tugas dari libero dalam sistem atau formasi 411 dalam permainan bola voli adalah….

Jawaban:

Libero adalah pemain belakang atau pemain bertahan dalam olahraga bola voli. Pemain libero bertugas untuk menahan serangan-serangan lawan yang biasanya berupa pukulan smash yang keras, cepat, dan mematikan.

Jawaban:

Libero adalah pemain belakang atau pemain bertahan dalam olahraga bola voli. Pemain libero bertugas untuk menahan serangan-serangan lawan yang biasanya berupa pukulan smash yang keras, cepat, dan mematikan.

Penjelasan:

16. apa tugas pemain libero dalam permainan bola voli

untuk menerima atsupun menahan serangan dari lawan

17. Tugas dari libero dalam permainan bola voli adalah ………

Jawaban:

bertugas mengontrol pertahanan dalam bola voli, termasuk memiliki tugas mengejar bola pertama yang mengarah ke area permainannya. Jadi, tugas utama seorang libero dalam permainan bola voli adalah mengatur dan mengendalikan seluruh lini pertahanan

18. Tugas dari libero dalam permainan bola voli adalah……

Jawaban:

Pemain yang berposisi sebagai libero memliki tugas untuk mengatur dan mengendalikan seluruh lini pertahanan.

Selain itu, libero juga memiliki tugas mengejar bola pertama yang mengarah ke area permainannya.

semoga bermanfaat

19. tugas dari libero dalam permainan bola voli​

Jawaban:

Tugas seorang libero dalam permainan bola voli adalah menahan serangan yang di lakukan oleh tim lawan hal ini di karenakan libero merupakan pemain belakang.

Semoga membantu:)

#jadikanjawabanterbaik

20. Tugas libero dalam permainan bola voli adalah….

Jawaban:

pemainlibero bertugas bertahan, karna menempati wilayah posisi di belakang

Video Terkait

Bagikan: