Tujuan Utama Dari Menendang Bola Adalah

Fatih.co.id

Tujuan Utama Dari Menendang Bola Adalah
Tujuan Utama Dari Menendang Bola Adalah

Jelaskan tujuan utama menendang bola Jelaskan tujuan utama menendang bola

1. Jelaskan tujuan utama menendang bola Jelaskan tujuan utama menendang bola

Jawaban:

Penjelasan:

agar mendapat goll/point

2. apa tujuan utama menendang bola

agr bisa golll lalu menangAgar bola itu bisa bergerak

sory kalo salah,,,,

3. apa tujuan utama menendang bola?

Untuk mencetak gol (memasukkan bola kegawang) untuk mencetak gol, mempercepat/memperdekat ke gawang, memasukan bola dari sepak pojok.

mohon maaf jika kurang tepat

4. Tujuan utama menendang bola adalah……

Untuk memasukkan bola ke gawang
memasukkan bola ke dalam gawang lawan

5. apakah tujuan utama menendang bola​

Jawaban:

Tujuannya kegawang

Penjelasan:

supaya kalo maen bola bisa gol-in dan menang

Tujuannya adalah untuk memasukan bola ke gawang lawan Juga memprtahankan gawang sendiri agar tidak kemasukan bola dari lawan.

(MaafKaloSalah)

6. tujuan utama dari menendang bola adalah​

Jawaban:

Untuk memasukkan bola ke gawang lawan

Penjelasan:

Untuk mendapat skor

Maaf kalo salah

Jawaban:

Kebugaran Tubuh / kesehatan

Maaf kalo salah

7. apa tujuan utama menendang bola

Mungkin agar bergerakmenggerakan bola dari yang tidak bergerak agar bergerak untuk memasukan ke gawang

8. apakah tujuan utama menendang bola?

menendang bola ke teman : gunanya untuk membagi umpan kepada teman .
menendang bola ke gawang lawan : gunanya untuk mencetak gol sebanyak banyaknya

9. Apakah tujuan utama menendang bola

Jawaban:

Apakah tujuan utama menendang bola : untuk mencetak gol atau angka pada gawang lawan

Penjelasan: semoga membantu

10. tuj
uan utama dari menendang bola adalah?

Untuk menggerakkan bolaUntuk Mengumpan (Passing) dan Menembak ke arah gawang (Shotting at the goal)
semoga membantu:)

11. tujuan utama menendang bola adalah​

Jawaban:

memasukkan bola ke dalam gawang

12. Tujuan utama menendang bola, yaitu…….

Tujuan utama menendang dalam sepakbola yaitu untuk menguasai teknik bermain bola itu sendiri yang terdiri dari mengoper bola, menggiring bola hingga menembak bola ke arah gawang untuk mencetak gol tentunya.

13. apa tujuan utama menendang bola

Mungkin mencoba memasukkan bola ke dalam gawang maaf kalau salah saya coba jawab dengan nalar ajatujuan utama adalah mengoper teman jarak jauh maupun dekat mengegol ke gawang

14. tujuan utama dari menendang bola adalah​

Jawaban:

Tujuan utama menendang bola adalah untuk mengumpan passing dan menembak kearah gawang shootig at the goal. … Seluruh aktvitas permainan ini adalah menendang bola untuk mencetak gol ke gawang lawan. Dalam permainan sepak bola teknik menendang bola adalah bagian yang sangat penting.

Sekian,maaf kalo salah:’)

15. apa tujuan utama menendang bola​

Jawaban:

memasukkan bola ke dalam gawang lawan

16. apa tujuan utama menendang bola ​

Jawaban:

untuk mengumpan ( passing ), dan menembak kearah gawang ( shootig at the goal ). Dilihat dari perkenaan bagian kaki ke bola, menendang dibedakan menjadi beberapa macam, yaitu Menendang dengan kaki bagian dalam, Menendang dengan kaki bagian luar, dan menendang dengan punggung kaki

Penjelasan:

bener kan:)

Jawaban:

untuk mengoper dan untuk menendang ke gawang

Penjelasan:

hal dalam menendang bola terdapat 3 cara yaitu

menendang dengan kaki bagian luar

menendang dengan bagian punggung kaki

menendang dengan bagian dalam kaki

17. apa tujuan utama menendang bola

menendang bola agar masuk ke gawang
^-^

18. tujuan utama dari menendang bola adalah

Dalam sepakbola, menendang bola adalah hal mendasar yang paling signifikan dalam permainan itu sendiri. Tujuan utama menendang dalam sepakbola yaitu untuk menguasai teknik bermain bola itu sendiri yang terdiri dari mengoper bola, menggiring bola hingga menembak bola ke arah gawang untuk mencetak gol tentunya.

Penjelasan:

Menendang bola adalah gerakan dasar dalam bermain sepakbola. Tujuan utama dalam menendang bola adalah, seperti yang disebutkan diatas, mengoper, menggiring bola dan mencetak gol ke gawang lawan. Pada permainan sepakbola, operan sendiri ada berbagai jenis yaitu

operan bola dataroperan bola lambungoperan bola pendekoperan bola panjangoperan bola dengan arah acak

Sementara dribble atau menggiring bola ada beberapa macam seperti

menggiring dengan bola menempel tanahmenggiring atau melewati lawan dengan bola diatas tanah (tdk menempel tanah)

Semua itu membutuhkan gerakan menendang bola dengan teknik tertentu.

Pelajari lebih lanjut:

tujuan menendang bola

https://brainly.co.id/tugas/3316084

Detail jawaban:

Kelas: SMP

Mapel: English

kategori: football

kode: 9.22.1

kata kunci: menendang bola

19. apa tujuan utama menendang bola

kalo gak salah = untuk mencetak gol
memindahkan bola dan mencetak gol

20. tujuan utama menendang bola adalah sebagai​

Jawaban:

Untuk memasukkan bola ke gawang dan bisa untuk mengoper ke kawan

semoga bermanfaat

maaf kalau salah

Video Terkait

Bagikan: