Tuliskan fungsi zat besi yang terkandung pada ikan dan daging
1. Tuliskan fungsi zat besi yang terkandung pada ikan dan daging
Jawaban :
Fungsi zat besi yang terkandung pada ikan dan daging :
• Menambah darah dalam tubuh
• Menambah protein di dalam tubuh
#감사합니다
2. Tuliskan fungsi zat besi yang terkandung pada ikan dan daging
Jawaban:
Sebagai zat pembangun. Cadangan makanan dan sumber energi. Sintesis antibodi, hormon, dan enzim. Pengatur keseimbangan kadar asam dan basa di dalam sel.
Penjelasan:
semoga membantu <3
3. tuliskan fungsi zat besi yang terkandung pada ikan dan daging
Fungsi zat besi yang terkandung pada ikan dan daging adalah menjaga tubuh agar tidak mengalami anemia, membantu proses metabolisme, meningkatkan kekuatan otot, hingga menjaga kesehatan sel-sel tubuh, kuku, rambut, dan kulit.
Pembahasan
Zat Besi
Zat besi merupakan mineral yang penting bagi tubuh karena kaya akan manfaat. Manfaat paling utama dari zat besi adalah membantu membawa oksigen dalam hemoglobin sel darah merah ke seluruh tubuh. Saat tubuh kita kekurangan zat besi maka tubuh tidak bisa memproduksi sel darah merah pembawa oksigen secara optimal.
Fungsi lain dari zat besi adalah untuk meningkatkan energi dan fokus, hingga meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Ikan dan daging merah merupakan salah satu sumber zat besi yang baik.
Fungsi zat besi yang terkandung pada ikan dan daging adalah menjaga tubuh agar tidak mengalami anemia, membantu proses metabolisme, meningkatkan kekuatan otot, hingga menjaga kesehatan sel-sel tubuh, kuku, rambut, dan kulit.
Pelajari lebih lanjut
Materi tentang kandungan kalori (A) dan kalori yang diperoleh dari lemak (B) https://brainly.co.id/tugas/24925429Materi tentang Berdasarkan kandungan gizinya,kandungan total kalori (A) dan kalori yang diperoleh dari lemak (B) berturut turut sebesar https://brainly.co.id/tugas/24988789Materi tentang anyak kandungan energi dan protein yang terdapat pada udang. https://brainly.co.id/tugas/14213617
Detil Jawaban
Mapel : Biologi
Bab : Struktur dan Fungsi Sel pada Sistem Pencernaan
Kelas : XI
Kode : 11.4.6
#AyoBelajar
#SPJ2
4. selain zat besi yang terkandung pada daging sapi juga terdapat protein yang sangat baik yang bermanfaat untuk membantu dalam perkembangan
selain zat besi yang terkandung pada daging sapi juga terdapat protein yang sangat baik yang bermanfaat untuk membantu dalam perkembangan tubuh anak anak dan juga bayi
maafkalosalah
5. (1) kurangnya asupan zat besi disebabkan kurangnya asupan makanan yang mengandung zat besi (2) hal ini karena kurangnya konsumsi kandungan makanan kaya zat besi (3)umumnya orang lebih suka makanan siap saji (4) sumber makanan yang kaya zat besi berasal dari hewani (5) contoh makanan hewani yang kaya zat besi antara,hati,daging sapi,daging kambing,unggas dan ikan..berikan alasan ketidakpaduan paragraf tersebut
Di paragraf 3 nya dek. Disitu paragraf e tidak dijabarin lagi , tetapi balah balik bahas tentang makanan ber zat besi. Maaf kalo salah hehew
Kalimat ke-2 seharusnya dihilangkan.
6. Raisa memakan 100 gr daging sapi dan 100 gr daging kambing. Sehingga Raisamengkonsumsi zat besi sebanyak 6,3 miligram. Kandungan zat besi pada 100 gr dagingsapi adalah 2,6 miligram, maka berapakah kandungan zat besi pada daging
Jawaban:
3,7 miligram zat besi
Penjelasan dengan langkah-langkah:
100 gr daging sapi + 100 gr daging kambing= 6,3 miligram (zat besi)
jika zat besi pada 100 gr dagingsapi adalah 2,6 miligram
Maka:6,3miligram–2,6miligram=3,7miligram
semogamembantu:)
7. apakah manfaat zat besi dan protein yang terkandung dalam daging hewan bagi tubuh kita ?
Selain protein, kandungan vitamin dan mineral yang terdapat pada daging sapi antara lain:
•Vitamin B12. Makanan yang berasal dari hewan, seperti daging, adalah satu-satunya sumber makanan yang baik dari vitamin B12, nutrisi yang penting untuk pembentukan darah dan sistem saraf otak anda Faktor usia. Pada usia orang tua akan lebih mudah terkena dibandingkan dengan usia yang lebih muda
•Zinc. Daging sapi sangat kaya akan zinc, mineral yang penting untuk pertumbuhan dan pemeliharaan tubuh
•Selenium. Daging umumnya merupakan sumber yang kaya selenium, elemen penting yang melayani berbagai fungsi dalam tubuh anda
•Zat besi. Berfungsi sebagai pengikat oksigen dalam tubuh, membantu proses metabolisme, dan menjaga suhu tubuh agar tetap stabil.
•Vitamin B3 (Niasin). Memi
liki berbagai fungsi penting dalam tubuh anda. Asupan niasin yang rendah berkaitan dengan peningkatan risiko penyakit jantung
•Vitamin B6. Penting untuk pembentukan darah dan metabolisme energi.
•Fosfor. Penting untuk pertumbuhan dan pemeliharaan tubuh.
Jawaban:
zat besi untuk meningkatkan produksi hemoglobin, protein yang mengangkut oksigen dalam darah
Penjelasan:
maaf kalau salah
8. Zat besi yang terkandung pada ikan dan daging akan membantu pembentukan?
Jawaban:
sel darah merah,
maaf kalo salah #
9. fungsi daging zat besi heeme unt tubuh
Jawaban:
yaitu mampu menjaga daya tahan tubuh dan terhindar dari penyakit anemia.dapat meyehatkan tubuh supaya dapat menjaga kesehatan dari sel sel tubuh semoga membantu
10. 1. Tuliskan fungsi zat besi yang terkandung pada ikan dan daging bagi tubuh kita ! 2. Jelaskan apa yang dimaksud dengan pengolahan ! 3. Apa yang dimaksud dengan bahan pangan hewani ? 4. Tuliskan beberapa hewan yang memiliki daging berwarna merah ! 5. Jelaskan tentang ikan air payau dan berikan contohnya ! 6. Tuliskan 5 zat gizi yang terdapat pada ikan !
Jawaban:
sebagai penghasil protein
fungsi protein adalah:
1.sebagai zat pembangun
2.cadangan makanan dan sumber makanan
3.sintetis antibodi,hormon,dan enzim
2.pengolahan makanan adalah kumpulan metode dan teknik yang di gunakan untuk mengubah bahan mentah menjadi makanan atau mengubah makanan menjadi bentuk lain untuk konsumsi oleh manusia atau hewan dirumah atau oleh industri pengolahan makanan
3.bahan pangan hewani merupakan bahan bahan makanan yang berasal dari hewan atau olahan yang bahan dasar nya dari hasil hewan
4.sapi,kambing,kerbau,domba,kuda
5.air payau adalah campuran air laut dan air tawar dan membentuk air payau,air payau biasa di temukan di daerah daerah muara dekat pesisir.
contoh ikan air payau adalah ikan bandeng,ikan kakap putih,ikan patin dan ikan bawal
6.1.asam lemak omega 3
2.protein
3.mineral dan vitamin
4.karotenoid
5.taurin
semoga membantu ya
jangan lupa jadikan jawaban tercerdas
11. Tolong dijawab soalnya ya terima kasih1. Tuliskan fungsi kandungan zat besi pada ikan dan daging!2. Jelaskan yang dimaksud dengan pengolahan!3. Jelaskan yang kalian ketahui tentang bahan pangan hewani!4. Tuliskan tentang asal dari daging yang berwarna merah!5. Terangkan tentang ikan air payau!6. Ikan mengandung zat gizi yang berguna bagi manusia berupa…7. Jelaskan tentang kelebihan kemasan plastik!8. Jelaskan pengertian daging menurut istilahnya!9. Jelaskan tentang keunggulan ikan dibandingkan dengan jenis pangan hewani lainnya!
Jawaban:
1. Tuliskan fungsi kandungan zat besi
Fungsi zat besi yang terkandung pada ikan dan daging adalah menjaga tubuh agar tidak mengalami anemia, membantu proses metabolisme, meningkatkan kekuatan otot, hingga menjaga kesehatan sel-sel tubuh, kuku, rambut, dan kulit. Zat besi merupakan mineral yang penting bagi tubuh karena kaya akan manfaat
2. Jelaskan yang dimaksud dengan pengolahan!
Pengolahan sendiri memiliki pengertian sebagai sebuah proses membentuk atau mengolah sesuatu guna mengubah wujud, unsur, atau suatu hal yang memiliki tujuan dan hasil yang jelas. Contohnya yang paling sering dilakukan dalam kehidupan sehari-hari adalah memasak, membuat sebuah penelitian data, mencuci, dan sebagainya
3. Jelaskan yang kalian ketahui tentang bahan pangan hewani!
Bahan pangan hewani merupakan bahan-bahan makanan yang berasal dari hewan atau olahan yang bahan dasarnya dari hasil hewan. Kedua bahan pangan ini memiliki karakteristik yang berbeda sehingga memerlukan penanganan dan pengolahan yang berbeda pula,dalam hal ini yang diuraikan adalah bahan pangan hewani.
4. Tuliskan tentang asal dari daging yang berwarna merah!
Kelompok daging merah adalah daging yang berasal dari ternak besar, seperti sapi, kerbau, domba, kambing, kuda,
5. TeraIkan yang hidup di air payau
Ikan yang hidup di air payau adalah ikan yang hidup di air laut dan air tawar. Anda bisa menemukan jenis ikan air payau ini di dekat pesisir sekitar muara sungai. Banyak varietas ikan yang hidup di perairan payau
6. Ikan mengandung zat gizi yang berguna bagi manusia berupa..
Protein yang Berkualitas Tinggi
Vitamin yang larut dalam air dan terdapat dalam ikan adalah 4 macam vitamin tergolong dalam famili vitamin B, yaitu B6, B12, Biotin dan Niacin. Mineral-mineral yang terkandung di dalam ikan antara lain magnesium, phosphor, iodium, fluor, zat besi, copper, zinc, dan selenium
7. Jelaskan tentang kelebihan kemasan plastik!
memang mempunyai beberapa keunggulan sifat antara lain : ia kuat tetapi ringan, tidak berkarat, bersifat termoplastis,yaitu dapat direkat menggunakan panas, serta dapat diberi label atau cetakan dengan berbagai kreasi. Selain itu plastik juga mudah untuk diubah bentukng kelebihan kemasan plastik!
8. Jelaskan pengertian daging menurut istilahnya!
Daging merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki nilai gizi berupa protein yang mengandung susunan asam amino yang lengkap. Daging didefinisikan sebagai urat daging (otot) yang melekat pada kerangka, kecuali urat daging bagian bibir, hidung, dan telinga yang berasal dari hewan yang sehat sewaktu dipotong.
9. Jelaskan tentang keunggulan ikan dibandingkan dengan jenis pangan hewani lainnya!
Jenis ikan merupakan bahan pangan sumber protein hewani yang relatif murah dibandingkan dengan sumber protein hewani lainnya. Disamping menyediakan protein hewani yang relatif tinggi jumlahnya, ikan juga mengandung asam lemak tak jenuh, berbagai macam vitamin dan mineral yang sangat diperlukan oleh tubuh semoga membantu ya
12. Tuliskan fungsi zat besi yg terkandung pada ikan dan daging
Jawaban:
1. mengatasi anemia
2. meningkatkan kekuatan otot
3. membantu proses metabolisme
4. sebagai komponen utama pembentukan sel darah merah
5. meningkatkan kemampuan berfikir dan konsentrasi
maafkalausalah
13. Tuliskan fungsi zat besi yg terkandung pada ikan dan daging!
Zat Besi yang terkandung pada ikan dan daging memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Berikut penjelasannya.
Penjelasan:
Zat besi merupakan suatu mineral alami yang dibutuhkan bagi sel-sel tubuh untuk menjalankan fungsinya. Kekurangan zat besi dapat menyebabkan berbagai gangguan pada tubuh, contohnya adalah kelelahan dan anemia. Contoh makanan yang mengandung banyak zat besi ialah ikan, bayam, daging, dan kacang kedelai.
Fungsi Zat Besi bagi Tubuh
1. Sebagai komponen utama pembentukan sel darah merah
Zat besi merupakan komponen utama dalam pembentukan hemoglobin yang merupakan bagian penting dari sel darah merah.
2. Meningkatkan kemampuan berpikir dan konsentrasi
Kadar zat besi yang rendah dapat mengganggu kemampuan kognitif karena zat besi merupakan komponen pembentuk hemoglobin yang berfungsi untuk menyuplai oksigen ke seluruh tubuh termasuk otak. Jika suplai oksigen kurang, maka otak tidak dapat bekerja optimal.
3. Meningkatkan kekuatan otot
Zat besi dapat membuat otot menjadi lebih kuat. Kekurangan zat besi dapat menyebabkan penurunan elastisitas otot.
4. Mengatasi anemia
Salah satu penyebab anemia adalah kekurangan zat besi. Anemia adalah suatu gangguan dimana kadar sel darah merah sehat dalam tubuh berada dibawah rata-rata.
5. Membantu proses metabolisme
Zat besi juga berperan dalam membantu pembuatan enzim. Enzim memiliki peran dalam proses metabolisme tubuh untuk menghasilkan energi bagi tubuh. Selain itu, proses metabolisme dalam tubuh membutuhkan oksigen, suplai oksigen dalam tubuh didapatkan melalui darah karena didalam darah terdapat hemoglobin. Hemoglobin bertugas untuk berikatan dengan oksigen untuk dibawa ke sel. Kedua hal ini secara tidak langsung menunjukkan peran zat besi dalam proses metabolisme.
Semoga membantu.
Pelajari lebih lanjut
Pengertian metabolisme https://brainly.co.id/tugas/10114731
Proses metabolisme https://brainly.co.id/tugas/2116730
Zat-zat gizi yang dibutuhkan tubuh https://brainly.co.id/tugas/10436924
Detil Jawaban
Kelas: VIII
Mata Pelajaran: Biologi
Bab: Sistem Pencernaan pada Manusia
Kode Kategori: 8.4.7
#AyoBelajar
14. Tuliskan fungsi Yang terkandung pada daging Dan ikan!
Ikan dan daging adalah sumber penghasil protein hewani. Protein adalah zat yang penting bagi tubuh. Fungsi protein antara lain:
Sebagai zat pembangun.
Cadangan makanan dan sumber energi.
Sintesis antibodi, hormon, dan enzim.
Pengatur keseimbangan kadar asam dan basa di dalam sel.
Pembentukan dan perbaikan sel serta jaringan terutama anak-anak yang berada pada masa pertumbuhan.
Tubuh kita harus cukup protein. Kekurangan protein terutama bagi anak dalam masa pertumbuhan dapat menyebabkan proses pertumbuhannya terganggu. Selain itu, kekurangan protein bisa menyebabkan penyakit kwasiorkor. Kekurangan protein secara terus-menerus dapat mengakibatkan marasmus (gizi buruk) dan bisa berakibat pada kematian.
15. jelaskan fungsi zat besi pada ikan dan daging
Jawaban:
Zat Besi yang terkandung pada ikan dan daging memiliki banyak manfaat bagi tubuh.
…
Sebagai komponen utama pembentukan sel darah merah. …
Meningkatkan kemampuan berpikir dan konsentrasi. …
Meningkatkan kekuatan otot. …
Mengatasi anemia
Penjelasan:
maaf kalo salah
16. zat besi pada daging akan memberikan fungsi bagi tubuh yaitu
Sumber mineral
Dari berbagai zat gizi yang terkandung dalam daging, kandungan zat besi, zinc, juga seleniumnya tak boleh disepelekan. Zat besi membantu pembentukan sel darah merah untuk mengangkut oksigen ke seluruh tubuh. Sementara itu zinc membantu pembentukan jaringan dan metabolisme.
Penjelasan:
Semoga membantu
Jawaban:
Sumber mineral
Penjelasan:
karena Sumber mineral Dari berbagai zat gizi yang terkandung dalam daging, kandungan zat besi, zinc, juga seleniumnya tak boleh disepelekan. Zat besi membantu pembentukan sel darah merah untuk mengangkut oksigen ke seluruh tubuh. Sementara itu zinc membantu pembentukan jaringan dan metabolisme.
17. zat gizi apa yg terkandung dalam daging ikan???
omega 3 , kalsium/zat besiOmega 3, kalsium, dan zat besi
Maaf klo slh
18. tuliskan zat besi yang terkandung pada ikan dan daging?
Jawaban:
Zat pembangun
Penjelasan:
maaf kalo salah:(
19. 1. Tuliskan fungsi zat besi yang terkandung pada ikan dan daging!2. Apakah yang dimaksud dengan pengolahan?3. Jelaskan tentang kelebihan kemasan plastik!4. Sebutkan teknik pengolahan makanan!
Jawaban:
1.sebagai penambah protein
2.PENGOLAHAN adalah suatu proses atau cara atau pun perbuatan dalam mengolah.
3.-dapat di fungsikan sebagai displaying profuct
-harganya murah
-ringan sehingga praktis dibawa
4.Teknik Merebus (Boiling)
Teknik Merebus Menutup Bahan Pangan (Poaching)
Teknik Merebus dengan sedikit Cairan (Braising)
Teknik Menyetup atau menggulai (Stewing)
Teknik Mengukus (Steaming)
Teknik Mendidih (Simmering)
Teknik Mengetim.
24 Okt 2019
20. 1. Uraikan yang dimaksud pengolahan! 2. Terangkan yang kamu ketahui tentang ikan air payau 3. Tuliskan fungsi zat besi yang terkandung pada ikan dan daging!4. Sebutkan bentuk pengolahan telur menjadi pangan setengah jadi! MOHON BANTUANNY?
1.PENGOLAHAN adalah suatu perbuatan, cara, atau proses mengolah sesuatu hal. Pengolahan ini sendiri adalah kata imbuhan dari kata dasar OLAH. Imbuhan yang melekat pada kata ini berfungsi untuk menunjukkan proses.
2.Air payau adalah campuran antara air tawar dan air laut (air asin). … Air payau ditemukan di daerah-daerah muara dan memiliki keanekaragaman hayati tersendiri. Beberapa jenis ikan yang populer di Indonesia, hidup di air payau, seperti bandeng.
3.Sebagai zat pembangun. Cadangan makanan dan sumber energi. Sintesis antibodi, hormon, dan enzim. Pengatur keseimbangan kadar asam dan basa di dalam sel.
4.olahan setengah jadi dari telur adalah telur asin, nugget telur dan mie telur. Contoh olahan setengah jadi dari susu adalah keju, mentega, yoghurt.
Penjelasan:
SEMOGAMEMBANTU:)