Unsur Utama Pada Gambar Sketsa Adalah

Fatih.co.id

Unsur Utama Pada Gambar Sketsa Adalah
Unsur Utama Pada Gambar Sketsa Adalah

unsur utama pada gambar sketsa adalah​

Daftar Isi

1. unsur utama pada gambar sketsa adalah​

Jawaban:

jenis garis skesta misal yaitu garis lurus garis lengkung

2. unsur utama pada gambar sketsa adalah​

Garis

Penjelasan:

Garis merupakan unsur utama pada suatu sketsa, jenis garis pada sketsa misalnya seperti Garis lurus dan garis lengkung.

[ Semoga membantu >`•< ].

3. Unsur utama pada gambar sketsa adalah… A. Garis B. Titik C. Denah D. Gambar

A. Garis
Maaf kalau salahjawabannya
A)garis
Maaf kalo salah

4. 8. unsur utama dari gambar ilustrasi adalah A. goresan pensil B. pewarnaan C. tumbuhan D. sketsa​

Jawaban:

D. sketsa

Penjelasan:

smoga membantu cintaaa…

semngt bljr yaaaa..

5. Dibawah ini ciri utama poster , kecuali?a. komposisi antara huruf dan gambar.b. mengandung unsur – unsur warna yang mencolok .c. menarik perhatiand. berupa gambar sketsa

Jawaban:

D.berupa gambar sketsa

Penjelasan:

karena poster adalah media perniagaan yang memakai gambar asli

6. Alat utama untuk menggambar sketsa d sebut

Pensil,Kertas,Penghapus,Crayon/Pensil Warna..
Kalo ngak salah

7. 4. Unsur utama pada gambar sketsa adalah..a. Garisc. Denahb. Titikd. Gambar​

Jawaban:

A.GARIS……..

semoga membantu

8. unsur utama pada gambar sketsa adalah a. garis b. titik c. denah d. gambar

Jawaban:

C denah

Penjelasan:

karena denah adalah unsur utama pada gambar seksa

Jawaban:

A.Garis

penjelasan:

SemogamembantuJADIKANJAWABANTERBAIK

9. jelaskan tiga unsur utama seni rupa yang terdapat pada karya seni gambar sketsa​

Jawaban:

Penjelasan:

Unsur-Unsur Sketsa

·Garis. Garis merupakan unsur utama pada suatu sketsa, jenis garis pada sketsa misalnya seperti Garis lurus dan garis lengkung.

·Warna. Merupakan susunan warna-warna pada suatu bidang.

·Bidang. Pada unsur bidang maksudnya garis-garis yang disusun maka akan membentuk suatu bidang tertentu.

maaf klo salah

10. David akan membuat sketsa gambar cergam.objek gambar yang dibuat sketsanya oleh David meliputiA. sketsa tokoh utama,panel,dan latar belakangB. sketsa tokoh utama ,tokoh pembantu,panel belakangC. sketsa tokoh utama .tokoh pembantu ,dan latar belakangD. panel,tokoh pembantu,dan latar belakang​

Jawaban:

C.

Penjelasan:

yang jelas semuanya harus di sketsa

11. Dari pengamatan kalian pada gambar-gambar unsur-unsur lingkaran, buatlah sketsa lain dari masing-masing unsur yang sudah kalian amati. Sketsa tidak boleh sama dengan gambar pada pengamatan. Setelah itu, rangkailah pengertian tiap unsur tersebut dengan kalimat kalian sendiri. Kalian juga boleh mencari dari sumber lain tentang pengertian unsur-unsur lingkaran (jangan takut salah). Mungkin kalian bisa membuat pengertian berbeda dari suatu unsur namun tetap memiliki makna sama.

Unsur-unsur lingkaran terdiri atas 10 unsur. Berikut penjelasan lebih rinci mengenai unsur-unsur lingkaran:

1. Titik pusat lingkaran

Titik pusat lingkaran merupaka suatu titik yang berada pada tengah-tengah lingkaran yang menjadi center atau pusat dari sebuah lingkaran.

2. Jari-jari lingkaran

Jari-jari lingkaran merupakan sebuah garis yang menghubungkan titik pusat dengan titik lengkung pada keliling lingkaran.

3. Diameter lingkaran

Diameter lingkaran merupakan sebuah garis urus yang menghubungkan dua titik pada keliling lingkaran yang melewati titik pusat suatu lingkaran.

4. Tali busur lingkaran

Tali busur lingkaran merupakan garis lurus yang menghubungkan dua titik pada keliling lingkaran namun tidak melalui titik pusat lingkatan.

5. Juring Lingkaran

Juring lingkaran adalah luas daerah dalam pada lingkaran yang dibatasi dua garis jari-jari dan sebuah busur lingkaran yang mana terletak dengan diapit oleh 2 buah jari-jari.

6. Tembereng lingkaran

Tembereng lingkaran merupakan luas daerah di dalam lingkaran yang dibatasi busur dan tali busur lingkaran.

7. Apotema lingkaran

Apotema lingkaran adalah jarak terpendek antara tali busur dengan titik pusat suatu lingkaran. Adapun garis ini tegak lurus dengan tali busur.

8. Busur lingkaran

Busur lingkaran adalah bagian dari keliling lingkaran. Busur ini terbagi menjadi dua yaitu busur besar dan kecil.

9. Sudut pada lingkaran

Sudut pada lingkaran adalah sudut yang terbentuk dari perpotongan antara dua buah jari-jari yang berada pada titik pusat lingkaran.

10. Sudut keliling lingkaran

Sudut keliling lingkaran adalah sudut yang terbentuk karena adanya pertemuan antara 2 buah tali busur dengan 1 titik pada keliling lingkaran.

Pembahasan:

Lingkaran merupakan salah satu bangun datar. Lingkaranpada umumnya memiliki 10 unsur yang terdiri atas titik pusat, jari-jari, diameter, tali busur, juring, tembereng, apotema, busur, sudut pusat, dan sudut keliling lingkaran.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi lingkaran pada brainly.co.id/tugas/95522Pelajari lebih lanjut materi tentang Menentukan luas dan keliling yang diarsir pada brainly.co.id/tugas/1818394

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4

12. alat utama dalam menggambar sketsa disebut

alat utama dalam menggambar sketsa adalah pensil,penghapus,kertasutama itu pensil
(maaf kalo salah)

13. unsur utama objek gambar ilustrasi adalah sebagai berikut,kecuali a.gambar manusiab.gambar binatangc.gambar tumbuhan d.gambar sketsa

kecuali yg D.gambar sketsa

Semoga membantu yaah❤kecuali D gambar sketsa

14. Unsur utama dari gambar ilustrasi adalah….a. pewarnaanb. sketsac. imajinasid. goresan pensil ​

Jawaban:

b.sketsa

penjelasan

1.s

2.k

3.e

5.t

6.s

7.a

=sketsa..

15. Di bawah ini ciri utama dari poster, kecuali ….a. komposisi antara huruf dan gambarb. mengandung unsur-unsur warna yang mencolokc. menarik perhatiand. berupa gambar sketsa​

Jawaban:

d.berupa gambar sketsa

Jawaban:

d

Penjelasan:

karena cmn berupa gambar dan sketsa

16. Jelaskan unsur unsur seni rupa yang mendasari terciptanya sketsa atau gambar

unsur unsur nya terdiri dari titik,garis,bidang,ruang,tekstur,gelap terang,warna.
semoga membantu:v

17. dibawah ini ciri utama dari poster, kecuali…..a. komposisi antara huruf dan gambarb. mengandung unsur unsur warna yang mencolokc. menarik perhatian d. berupa gambar sketsa​

Jawaban:

d. berupa gambar sketsa

18. Dibawah ini ciri utama poster , kecuali? a. komposisi antara huruf dan gambar. b. mengandung unsur – unsur warna yang mencolok . c. menarik perhatian d. berupa gambar sketsa

Jawaban:

d. berupa gambar sketsa

Penjelasan:

semoga membantu

19. gambar sketsa mempergunakan unsur rupa ?

menggunakan unsur rupa dua dimensi

20. 5. Di bawah ini ciri utama dari poster, kecuali …. a. komposisi antara huruf dan gambar b. mengandung unsur-unsur warna yang mencolok c. menarik perhatian d. berupa gambar sketsa​

Jawaban:

C

Penjelasan:

karna poster adalah gambar untuk mempromoyatau menenalkan

Jawaban:

a. komposisi antara huruf dan gambar

Penjelasan:

karena Ciri-ciri poster yg utama adalah

Memuat komposisi huruf dan gambar.

dan juga Dibuat dengan menggunakan bahasa yang singkat padat, dan jelas.

Semoga bermanfaat

dijadikan jawaban tercerdas (◕ᴗ◕✿)

Video Terkait

Bagikan: