Untuk Memenuhi Semua Kebutuhannya Manusia Selalu Memerlukan

Fatih.co.id

Untuk Memenuhi Semua Kebutuhannya Manusia Selalu Memerlukan
Untuk Memenuhi Semua Kebutuhannya Manusia Selalu Memerlukan

Untuk memenuhi semua kebutuhan manusia memerlukan

Daftar Isi

1. Untuk memenuhi semua kebutuhan manusia memerlukan

orang lain, karena manusia adalah mahluk sosial yang sangat sekali membutuhkan orang lain

semoga membanty

2. untuk memenuhi semua kebutuhannya manusia selalu memerlukan

sandang pangan papan`_`Memerlukan bantuan dari orang lain

3. untuk memenuhi semua kebutuhannya Maka manusia memerlukan ​

Jawaban:

Jasa orang lain

Penjelasan:

karena manusia satu dengan yang lain saling ketergantungan dan Untuk memenuhi semua kebutuhannya maka manusia memerlukan jasa orang lain

semoga membantu

4. Manusia memerlukan orang lain untuk memenuhi kebutuhannya. Misalnya untuk memenuhi kebutuhan akan makanan seseorang memerlukan jasa seorang petani, peternak, nelayan, dan pedagang. Interaksi antar manusia yang terjadi disebut dengan …

Jawaban:

Saling melengkapi (complementarity)

Penjelasan:

Saling melengkapi (complementarity)

Antara suatu ruang dengan ruang lain saling membutuhkan sehingga saling melengkapi. Kondisi saling melengkapi dapat terjadi bila antara satu daerah dengan daerah lain menghasilkan komoditas yang berbeda.

5. Mengapa manusia memerlukan kerjasama untuk memenuhi kebutuhannya ?

karena manusia hidup saling membutuhkan satu sama lainKarena manusia memang diciptakan untuk saling membutuhkan dan bekerja sama

6. Manusia memerlukan barang dan jasa untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Tindakan manusia dalam memenuhi kebutuhannya disebut kegiatan ekonomi. Pemenuhan kebutuhan hidup manusia dilakukan dengan tujuan

Jawaban:

pemenuhan keseimbangan hidup yaitu dngn adanya kegiatan ekonomi

Penjelasan:

semoga membantu

7. Manusia memerlukan orang lain untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.hal ini menunjukkan manusia sebagai ….

Jawaban:

Makhluk sosial atau zoon politicon

Penjelasan:

Makhluk sosial adalah manusia yang memerlukan orang lain karena kita tidak dapat hidup sendiri.

Semoga membantu

8. untuk memenuhi semua kebutuhannya maka manusia memerlukan

Setiap manusia akan memiliki kebutuhan yang beragam dan juga tidak terbatas. Hal yang diperlukan oleh seorang manusia untuk bisa memenuhi seluruh kebutuhannya adalah jasa orang lain.

Pembahasan

Soal di atas sepertinya tidak lengkap karena seharusnya disertai juga dengan pilihan jawabannya. Berikut adalah soal yang lengkap:

Setiap manusia akan memiliki kebutuhan yang beragam dan juga tidak terbatas. Hal yang diperlukan oleh seorang manusia untuk bisa memenuhi seluruh kebutuhannya adalah

A. Usaha dari diri sendiri

B. Kemampuan yang ada pada diri sendiri

C. Orang-orang yang berada di lingkungan sekitar

D. Jasa orang lain

Maka dari itu, jawaban yang paling tepat adalah pilihan (D). Pilihan (D) tepat karena pada dasarnya manusia adalah makhluk sosial yang akan selalu membutuhkan orang lain untuk memenuhi seluruh kebutuhannya. Selain itu, jasa yang diberikan oleh orang lain ini juga akan memiliki nilai guna dan suatu manfaat yang bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan manusia.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian manusia sebagai makhluk individu https://brainly.co.id/tugas/2281502

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4

9. Untuk memenuhi semua kebutuhannya, maka manusia memerlukan ​

Jawaban:

Makanan sebagai sumber kehidupan

semoga membantu dan bermanfaat

10. Manusia memerlukan orang lain untuk memenuhi kebutuhan hidupnya hal ini menunjukkan manusia sebagai

makhluk sosial

semoga bermanfaat-mahluk sosial

semoga membantu yah

11. untuk memenuhi kebutuhannya,maka manusia memerlukan​

Jawaban:

uang,makanan,minuman,rumah,danistri

Jawaban:

kegiatan ekonomi

Penjelasan:

Kegiatan ekonomi dapat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan hidup manusia dari yang produsen, distributor, hingga konsumen. Sehingga terpenuhi kebutuhan manusia.

may be useful ;))

follow me ;p

12. mengapa seseorang memerlukan manusia lain untuk memenuhi kebutuhan nya ??​

Jawaban:

karna manusia adalah mahluk sosial.

yaitu saling membutuhkan.

merupakan mahkluk yang berhubungan secara timbal-balik dengan manusia lain. Dalam sosiologi, mahkluk sosial adalah sebuah konsep ideologis dimana masyarakat atau struktur sosial dipandang sebagai sebuah “organisme hidup”.

maaf kl slh.semoga membantu.

Jawaban:

KarenamanusiaadalahMakhlukSosial

Penjelasan:

Makna dari Makhluk Sosial ialah makhluk yang tidak dapat hidup sendiri. Intinya dengan sebutan manusia sebagai Makhluk Sosial ialah manusia atau setiap individu yang hidup di dunia ini tidak bisa hidup sendiri. Setiap manusia pasti memerlukan orang lain untuk mengisi dan membantu dalam keseharian.

13. tuliskan 3 cara manusia untuk memenuhi kebutuhan nya dan jelaskan mengapa manusia memerlukan kebutuhan tersebut

Jawaban:

untuk memenuhi beragam kebutuhan tersebut manusia melakukan kegiatan yang disebut kegiatan ekonomi

14. manusia memerlukan orang lain untuk memenuhi kebutuhan hidupnya hal ini menunjukkan manusia sebagai​

Jawaban: Makhluk Sosial

Penjelasan: Makhluk sosial adalah manusia yang memerlukan orang lain karena kita tidak dapat hidup sendiri, tanpa orang kita tiidak dapat memenuhi kebutuhan hidup.

15. Manusia memiliki kebutuhan. Untuk memenuhi kebutuhan seseorang memerlukan . . . .

Jawaban:

Untuk memenuhi kebutuhannya, manusia memerlukan benda-benda pemuas kebutuhan. Barang merupakan benda pemuas kebutuhan manusia yang memiliki wujud fisik. … Ciri lain pemuas kebutuhan manusia berupa jasa adalah nilai atau manfaatnya tidak akan habis meski terus digunakan

Penjelasan:

Kelas:5

Jawaban:

pekerjaan

Penjelasan:

maaf kalo salah

16. manusia memerlukan oranglain untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. hal ini menunjukkan manusia sebagai​

Jawaban:mah luk sosial

Penjelasan:

Jawaban:mahluk sosial

Penjelasan:semoga membantu

17. untuk memenuhi kebutuhannya Maka manusia memerlukan alat Sebutkan alat pemenuhan kebutuhan berdasarkan tujuan penggunanyauntuk memenuhi kebutuhannya Maka manusia memerlukan alat Sebutkan alat pemenuhan kebutuhan berdasarkan tujuan penggunanya​

Penjelasan:

berdasarkan tujuan penggunaan alat pemuas kebutuhan di bedakan menjadi 2 yaitu

1. benda konsumsi, benda yg langsung dpt di gunakan (contoh : benda tahan lama seperti motor, benda tdk tahan lama seperti makanan dan minuman)

2. benda produksi, benda yg digunakan dlm proses produksi( modal)

18. untuk memenuhi kebutuhan hidupnya manusia memerlukan…

sandang pangan papan……..pekerjaan untuk kerja supaya kebutuhan hidupnya terpenuhi

19. Manusia memerlukan energi lain atau energi…untuk memenuhi kebutuhannya

~ Soal :

Manusia memerlukan energi lain atau energi…untuk memenuhi kebutuhannya.

~ Jawaban :

Energi alternatif.

~Pembahasan :

Kita memerlukan energi alternatif, karena bahan bakar fosil yang digunakan sehari-hari bersifat tidak terperbaharukan, sehingga bila habis tidak bsia dicari lagi. Sementara, sumber energi alternatif dapat diperbaharukan dan tidak akan habis.

Sumber energi alternatif juga lebih ramah lingkungan karena tidak menghasilkan polusi seperti bahan bakar fosil.

Sumber energi alternatif ini misalnya adalah tenaga surya, tenaga angin, tenaga panas bumi dan tenaga air.

~~Semoga Membantu ~~

20. Manusia memerlukan orang lain untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.Hal ini menunjukkan manusia sebagai

Jawaban:

Makhluk sosial

Penjelasan:

Manusia adalah makhluk sosial sehingga ia membutuhkan orang lain untuk bertahan hidup. Manusia tidak bisa hidup sendiri, manusia juga selalu ingin bergaul dengan sesamanya, karena tanpa mereka manusia TIDAK AKAN bisa hidup

#Semoga_Membantu☺

Jawaban:

Mahluk Sosial

Semoga Membantu●_●

Video Terkait

Bagikan: