Untuk Mencegah Timbulnya Dampak Negatif Globalisasi Kita Perlu

Fatih.co.id

Untuk Mencegah Timbulnya Dampak Negatif Globalisasi Kita Perlu
Untuk Mencegah Timbulnya Dampak Negatif Globalisasi Kita Perlu

Untuk mencegah timbulnya dampak negatif globalisasi kita perlu

Daftar Isi

1. Untuk mencegah timbulnya dampak negatif globalisasi kita perlu

Menyaring kembali pengaruh globalisasi yang masuk. Apabila pengaruh globalisasi tersebut tidak sesuai dengan adat istiadat, norma, atau peraturan yang berlaku, maka kita perlu menolak pengaruh globalisasi tersebut.

2. Usaha untuk mencegah timbulnya dampak negatif globalisasi, kita perlu …. a.melihat berbagai barang negara asing b.berpegang teguh kepada nilai dan norma c.membuat saingan produk negara lain d.membeli produk milik asing

Jawaban:

B. berpegang teguh kpd nilai dan norma

Penjelasan:

agar tidak terjadi dampak negatif, kita harus teguh kpd nilai dan norma.

maaf kalo salah ^•^

jadikan jawaban terbaik>•<

Jawaban:

a.melihat berbagai barang negara asing

3. 32. Untuk mencegah timbulnya dampak negatifglobalisasi, kita perlu ….a. membuat saingan produk negara lainb. berpegang teguh kepada nilai dan normac. melihat berbagai barang negara asingd. membeli produk milik asing​

Jawaban:

B. Berpegang teguh kepada nilai Dan norma

Jawaban:

b berpegang teguh kepada nilai dan norma

4. tolong bantu saya mengerjakan tugas IPS iniyg asal asalan jawab point nya g berkah ga ridho saya hhsemoga pada jawab yg bener1. Benua terluas dipermukaan bumi adalah . . .:Asia2. Benua Asia dan Eropa sebenarnya masih satu daratan, namun kemudian masing-masing dianggap sebagai sebuah benua. Alasan Asia dan Eropa dianggap sebagai benua yang berbeda adalah . . .: karena perbedaan budaya3. Sebutkan batas-batas dari benua Afrika !4. Indonesia merupakan salah satu negara yang terletak di Benua Asia. Negara Indonesia masuk dalam kawasan . . .5. Perhatikan peta di bawah ini !Benua Australia ditunjukkan oleh nomor . . .6. Negara yang termasuk dalam kawasan Eropa Selatan adalah . . .7. Letak Astronomis dari Benua Amerika adalah . . .8. Di daerah pantai barat Inggris curah hujan lebih besar dibandingkan dengan daerah pantai lainnya. Hal ini disebabkan karena . . .9. Flora dan fauna di Benua Australia memiliki banyak keunikan, hal ini disebabkan . . .10. Perhatikan gambar fauna berikut! Sebutkan nama fauna dana asal negaranya!11. Penyebab utama berkurangnya flora dan fauna di Inggris dan bahkan ada yang punah adalah karena adanya . . .12. Benua yang mengalami pertambahan penduduk terbesar dari faktor migrasi adalah . . .13. Dengan maraknya konversi lahan dan terbentuknya kota-kota baru di Asia memicu terjadinya perpindahan penduduk dari desa ke kota. Sebutkan faktor pendorong perpindahan penduduk dari desa ke kota!14. Kemajuan teknologi informasi, komunikasi dan transportasi telah memberikan kemudahan di segala bidang kehidupan manusia. Misalnya, melalui fasilitas internet masyarakat dapat dengan muah saling memperkenalkan potensi pariwisata masing-masing sehingga menarik wisatawan mancanegara. Pengaruh yang diti
mbulkan akibat perubahan ruang dan interaksi ruang antarnegara di atas merupakan pengaruh dalam bidang kehidupan . . .15. Hanya sebagian kecil saja kawasan Jepang yang dimanfaatkan lahan pertanian. Hal ini karena tanahnya . . .16. Keadaan alam Benua Australia bagian barat adalah . . .17. Negara yang sering dijuluki negara tirai bamboo adalah . . . 18. Penduduk benua Asia terdiri dari beberapa Ras, yang mendominasi Asia Timur dan Asia Tenggara adalah ras . . .19. Negara yang memiliki kualitas penduduk tinggi di Benua Amerika yaitu . . .20. Musik dan tari menjadi ciri budaya Amerika Selatan. Tari Samba berasal dari negara . . .21. Diantara benua yang ada di bumi, angka kelahiran terendah terdapat di Benua . . .22. Sebutkan pengaruh interaksi keruangan antarnegara dan antarbenua!23. Usia harapan hidup di Jepang rata – rata 83 tahun, hal ini membuktikan bahwa di Jepang . . .24. Negara – negara di Asia yang dikelompokkan sebagai Negara Industri adalah . . .25. Dampak negatif interaksi antarruang dalam bidang ekonomi adalah . . .26. Salah satu interaksi antarnegara di bidang pendidikan adalah . . .27. Banyaknya anak muda Indonesia yang menirukan gaya berpakaian dan pergaulan luar negeri merupakan bentuk pengaruh interaksi antarruang di bidang . . .28. Sebutkan faktor intern pendorong terjadinya perubahan sosial budaya!29. Salah satu dampak dari globalisasi juga adalah adanya Demoralisasi, yang artinya . . .30. Contoh perubahan yang berbentuk progress adalah . . .31. Modernisasi dan globalisasi mempu menyediakan berbagai barang produksi luar negeri dengan harga murah dan mudah didapatkan sehingga menghambat motivasi masyarakat Indonesia untuk membuat barang sendiri. Kenyataan tersebut dapat menimbulkan dampak negatif yaitu . . .32. Perubahan Sosial Budaya di anggap positif jika . . .33. Sebutkan 3 contoh perubahan Sosial Budaya yang membawa pengaruh kecil terhadap kehidupan masyarakat!34. Sebutkan 3 contoh perubahan yang direncanakan!35. Proses bertemunya dua kebudayaan atau lebih yang bercampur menjadi satu disebut . . .36. Sebutkan 3 contoh masyarakat yang mengalami disintegrasi . . .37. Berkembangnya jenis kendaraan yang bisa dipakai adalah contoh globalisasi di bidang . . .38. Untuk mencegah dampak negatif globalisasi maka kita perlu . . .39. Walaupun globalisasi dapat memberikan informasi yang menarik tentang negara lain namun kita harus tetap . . .40. Sebutkan ciri-ciri negara maju!​

Jawaban:

9. Flora dan fauna di Benua Australia memiliki banyak keunikan, hal ini disebabkan . . .

10. Perhatikan gambar fauna berikut! Sebutkan nama fauna dana asal negaranya!

11. Penyebab utama berkurangnya flora dan fauna di Inggris dan bahkan ada yang punah adalah karena adanya . . .

12

5. untuk mencegah timbulnya dampak negatif globalisasi di bidang ekonomi yang perlu kita lakukan sebagai masyarakat Indonesia adalah a .mencintai produk dalam negeri dan bangga menggunakannya b.membuat saingan produk luar negeri c.membeli produk luar negeri supaya modernd. mencegah orang luar negeri masuk ke dalam negeri ​

Jawaban:

a. mencintai produk dalam negeri dan bangga menggunakannya

Penjelasan:

globalisasi di bidang ekonomi merupakan suatu aktivitas ekonomi dan perdagangan secara global dan terbuka.

untuk mencegah timbulnya dampak negatif globalisasi di bidang ekonomi yang perlu kita lakukan sebagai masyarakat Indonesia adalah

dengan mencintai produk dalam negeri dan bangga menggunakannya

semoga membantu

maaf kalo salah

6. 1. Globalisasi yaitu proses …. 4 points a. bersatunya negara-negara ke dalam sistem global b. rasa nasionalisme tiap negara semakin tinggi c. masuknya budaya asing dalam suatu negara d. kehidupan ekonomi dibatasi oleh batas wilayah 2. Munculnya globalisasi pada dasarnya diawali dengan …. 4 points a. berkembangnya Iptek b. perdagangan masyarakat India dan Tiongkok c. adanya lembaga dunia seperti Bank Dunia dan IMF d. penjajahan bangsa Eropa 3. Di bawah ini yang termasuk contoh dampak negatif dari globalisasi yaitu …. 4 points a. Berkembangnya ilmu pengetahuan b. Munculnya pengetahuan baru c. Meningkatkan perkembangan teknologi d. Lunturnya niai kearifan lokal 4. Salah satu contoh sifat konsumtif akibat globaisasi yaitu …. 4 points a. Membeli dengan boros b. Membeli yang dibutuhkan c. Membeli secukupnya d. Membeli dengan hati-hati 5. Globalisasi dapat mengakibatkan seseorang menjadi individualisme, artinya …. 4 points a. Tidak punya kepentingan b. Mementingkan kepentingan bersama c. Mementingkan orang lain d. Mementingkan kepentingan diri sendiri 6. Untuk mencegah timbulnya dampak negatif globalisasi, kita perlu …. 4 points a. Membuat saingan produk negara lain b. Melihat berbagai barang negara asing c. Berpegang teguh kepada nilai dan norma d. Membeli produk milik asing 7. Negara yang tidak begitu terlalu terpengaruh dengan adanya globalisasi yaitu negara yang …. 4 points a. Tertutup b. Terbuka c. Kaya raya d. Super power 8. Supaya kita tidak kehilangan kepribadianketika memasuki era globalisasi, maka yang harus kita lakukan yaitu …. 4 points a. mengadakan pembaruan budaya b. selalu mengikuti perkembangan global yang terjadi c. membatasi diri dalam pergaulan antarbangsa d. tetap berpegang teguh pada falsafah Pancasila 9. Globalisasi tidak harus berpengaruh negatif dalam kehidupan, melainkan berpengaruh yang positif dengan cara … 4 points a. Mengubah nilai-nilai budaya lama yang sudah usang b. Mengadopsi nilai-nilai yang baru untuk dikembangkan c. Mempengaruhi tatanan nilai kehidupan yang merdeka d. Memperkuat norma sosial dan nilai budaya yang ada 10. Globalisasi sebagai zaman transformasi sosial, merupakan pengertian globalisasi menurut … 4 points a. Princeton N.Layman b. Davit Loy c. Selo Soemardjan d. Peter Drucker 11. Bantuan di bidang ekonomi yang diberikan oleh pihak asing menimbulkan upaya bagi Indonesia untuk mengadakan penyesuaian kebijakan-kebijakan di dalam negeri, bahkan mempengaruhi juga pada bidang … 4 points a. Budaya b. Keamanan c. Politik d. Sosial 12. Sikap selekif dalam menghadapi pengaruh globalisasi yang ampuh adalah … 4 points a. Membuka diri agar mampu mengikuti arus globalisasi b. Mencitai budaya sendiri dan menolak budaya lain c. Tidak mau menerima hal-hal yang berbau globalisasi d. Mempertebal keimanan dan ketakwaan terhadap Tuhan 13. Berikut adalah pengaruh globalisasi di bidang sosial budaya terhadap Indonesia adalah … 4 points a. Liberalisasi perdagangan, menguatnya modal asing b. Meningkatnya individualisme, konsumerisme, permisif di masyarakat c. Menigkatnya kesadaran akan hak asasi manusia di kalangan masyarakat d. Peningkatan kerjasama pertahanan dan keamanan 14. Lahirnya globalisasi sangat dipengaruhi oleh perkembangan pesat dari … 4 points a. Majunya teknologi komunikasi dan transportasi b. Kerja keras dari manusia untuk maju c. Kemajuan manusia dalam hidupnya d. Takdir manusia sebagai makhluk Tuhan 15. Berikut ini faktor penghabat kemajuan dalam menyongsong abad 21 adalah … 4 points a. Sumber daya manusia rendah b. Budaya yang selalu menggantungkan pada pemerintah c. Suasana keterbukaan d. Kurangnya tenaga ahli

Jawaban:

1. B

2. A

3. C

4. A

5. D

6. C

7. A

8. D

9. D

10.D

11. C

12.D

13.B

14.A

15.B

Maaf kan saya kalau ada yang salah yaa….- Dattebasa

7. 12. untuk mencegah timbulnya dampak negatifglobalisasi, kita perlua. membuat saingan produk negara lainb. melihat berbagai barang negara asingc. berpegang teguh kepada nilai dan normad. membeli produk milik asing​

Jawaban:

C.berpegang teguh kepada nilai dan norma

Video Terkait

Bagikan: