Upaya Peningkatan Perekonomian Dengan Memberdayakan Sektor Pertanian Disebut

Fatih.co.id

Upaya Peningkatan Perekonomian Dengan Memberdayakan Sektor Pertanian Disebut

merupakan upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut juga

Daftar Isi

1. merupakan upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut juga

Sektor Perekonomian Agrikultur

2. Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut….

ekonomi agrikultur

semoga membantu

Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut  agrikultur

3. upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut

Sektor pertanian 🙂
Itu jawabannyaSektor pertanian
Semoga membantu 🙂

4. Upaya meningkatkan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian di sebut….

Jawaban:

ekonomi agrikultur

Penjelasan:

yaitu suatu perekonomian yang bergerak pada sektor-sektor pertanian , yaitu dengan cara memanfaatkan sumber daya alam yang dapat diperbaharui , sehingga hal tersebut dapat meningkatkan hasil pertanian dan dapat memenuhi kebutuhan hidup , baik untuk diri, sendiri, orang lain dan negara….

*maaf jika salah

#sejutapohon

5. upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut ekonomi​

Jawaban:

Mapel : IPS

Tingkat : SMP

Jawab :

Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut ekonomi agrikultur. Algikultur merupakan kegiatan pemanfaatan sumber daya hayati yang dilakukan manusia untuk menghasilkan bahan pangan, bahan baku industri, sumber energi atau mengelola lingkungan hidupnya

Semoga Membantu

6. Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian di sebut

Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut ekonomi agrikultur. Algikultur merupakan kegiatan pemanfaatan sumber daya hayati yang dilakukan manusia untuk menghasilkan bahan pangan, bahan baku industri, sumber energi atau mengelola lingkungan hidupnya

Semoga Membantu

Disebut Aglikultur.Aglikultur adalah pemanfaatan sumber daya hayati yang digunakan manusia untuk menghasilkan bahan baku industri,energi alternatif, bahan pangan.

semoga membantu

7. upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut

Upaya peningkatan perekonomian yang mana dengan dilakukan pemberdayaan sektor pertanian disebut dengan ekonomi agrikultur. Agrikultur sendiri memiliki pengertian sebagai berbagai kegiatan manusia yang mana bisa menghasilkan berbagai jenis tumbuhan hingga hewan peternakan.

Pembahasan

Agrikultur mencakup dalam berbagai sektor, berikut beberapa sektor tersebut:

Tanaman pangan. Tanaman pangan yang dikelola di Indonesia berupa padi, ubi jagung hingga buah-buahan. Tanaman pangan digunakan sebagai makanan sehari-hari.Perkebunan. Indonesia perkebunan dan pertanian cukup relatif berkembang dikarenakan iklim tropis yang ada, perkebenunan di Indonesia mencakup hasil kelapa sawit hingga teh.Kehutanan. Kehutanan menghasilkan berbagai kayu yang akan diolah oleh manusia.Peternakan. Persebaran hewan di Indonesia cukup baik sehingga banyak peternakan di Indonesia seperti ternak sapi hingga ayam.Perikanan. Luas perairan Indonesia relatif luas sehingga memiliki sumber perikanan yang relatif banyak untuk dimanfaatkanPelajari lebih lanjutPengertian umum agrikultur https://brainly.co.id/tugas/14169011Produk-produk agrikultur https://brainly.co.id/tugas/14099935Pengertian umum non agrikultur beserta contohnya https://brainly.co.id/tugas/14080795

Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: Ekonomi

Bab: Bab 3 – Sumber Daya Alam dan Kegiatan Ekonomi Setempat

Kode: 4.10.3

#TingkatkanPrestasimu

8. Upaya peningkatan perekonomian denganmemberdayakan sektor pertanian disebutdengan istilah​

Jawaban:

Upaya peningkatan perekonomian dengan

memberdayakan sektor pertanian disebut

dengan istilah Ekonomi Agrikultur.

Penjelasan:

Semoga membantu 🙂

Jawaban:

Ekonomi Agrikultur

Penjelasan:

Ekonomi Agrikultur merupakan upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian

9. Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian merupakan definisi?

Jawaban:

Ekonomi agrikultur adalah usaha mengoptimalkan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian yang meliputi budidaya tanaman atau ternak termasuk di dalamnya pemanfaatan mikroorganisme dalam pengolahan produk.

10. upaya meningkatkan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut

Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut ekonomi agrikultur. Algikultur merupakan kegiatan pemanfaatan sumber daya hayati yang dilakukan manusia untuk menghasilkan bahan pangan, bahan baku industri, sumber energi atau mengelola lingkungan hidupnya.

#semangatbelajar

11. Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian adalah arti dari……

upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian adalah ekonomi agrikultur

12. Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut ekonomi …. *​

Penjelasan:

Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut ekonomi agrikultur. Algikultur merupakan kegiatan pemanfaatan sumber daya hayati yang dilakukan manusia untuk menghasilkan bahan pangan, bahan baku industri, sumber energi atau mengelola lingkungan hidupnya

Semoga Membantu:)

13. upaya peningkatan perekonomian dengan memperdayakan sektor pertanian disebut ekonomi​

Jawaban:

Agrikultur

Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut ekonomi agrikultur. Algikultur merupakan kegiatan pemanfaatan sumber daya hayati yang dilakukan manusia untuk menghasilkan bahan pangan, bahan baku industri, sumber energi atau mengelola lingkungan hidupnya.

Jawaban:

Ekonomi Agrikultural/Agrikultur

Penjelasan:

Semoga Membantu 😀

14. Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut ekonomi

Jawaban:

Ekonomi Agrikultur

Penjelasan:

Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut ekonomi agrikultur. Algikultur merupakan kegiatan pemanfaatan sumber daya hayati yang dilakukan manusia untuk menghasilka
n bahan pangan, bahan baku industri, sumber energi atau mengelola lingkungan hidupnya.

15. upaya peingkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut

Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut ekonomi Agrikultur.

Algikultur merupakan kegiatan pemanfaatan sumber daya hayati yang dilakukan manusia untuk menghasilkan bahan pangan, bahan baku industri, sumber energi atau mengelola lingkungan hidupnya.

“ CMIIW

~SemogaMembantu

16. Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut

Jawaban:

disebut dengan kegiatan agrikultur

Penjelasan:

agrikultur merupakan kegiatan pemanfaatan sumber daya hayati yang dilakukan manusia untuk menghasilkan bahan pangan, bahan baku industri, sumber energi, atau untuk mengelola lingkungan hidupnya.

Semoga membantu dan mohon maaf apabila jawabannya salah

17. Peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut

Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut ekonomi agrikultur. Algikultur merupakan kegiatan pemanfaatan sumber daya hayati yang dilakukan manusia untuk menghasilkan bahan pangan, bahan baku industri, sumber energi atau mengelola lingkungan hidupnya

Semoga Membantu

ekonomi agrikultur

#semoga membantu

18. upaya peningkatan perekonomian dengan memperdayakan sektor pertanian disebut​

Jawaban:

upaya peningkatan perekonomian dengan memperdayakan sektor pertanian disebut ekonomi agrikultur

—semoga membantu:)

19. Upaya peningkatan perekonomian dengan memberdayakan sektor pertanian disebut ekonomi …. *​

Jawaban:

ekonomi agrikultur

Penjelasan:

Algikultur merupakan kegiatan pemanfaatan sumber daya hayati yang dilakukan manusia untuk menghasilkan bahan pangan, bahan baku industri, sumber energi atau mengelola lingkungan hidupnya

20. Upaya peningkatan perekonomian dengan memperdayakan sektor pertanian disebut ekonomi

Upaya peningkatan perekonomian dengan memperdayakan sektor pertanian disebut ekonomi agrikultur.

Video Terkait

Bagikan: