Volume Kubus Dengan Panjang Sisi 4 Cm Adalah

Fatih.co.id

Volume Kubus Dengan Panjang Sisi 4 Cm Adalah
Volume Kubus Dengan Panjang Sisi 4 Cm Adalah

1. Sebuah kubus memiliki volume 262144 cm³ . Panjang sisi kubus tersebut adalah …. 2. Sebuah kubus memiliki volume 125000 cm³. Panjang sisi kubus tersebut adalah …. 3. Sebuah kubus memiliki volume 4096 cm³. Panjang sisi kubus tersebut adalah …. 4. Sebuah kubus memiliki volume 15625 cm³. Panjang sisi kubus tersebut adalah …. 5. Sebuah kubus memiliki volume 729 cm³. Panjang sisi kubus tersebut adalah ….

Daftar Isi

1. 1. Sebuah kubus memiliki volume 262144 cm³ . Panjang sisi kubus tersebut adalah …. 2. Sebuah kubus memiliki volume 125000 cm³. Panjang sisi kubus tersebut adalah …. 3. Sebuah kubus memiliki volume 4096 cm³. Panjang sisi kubus tersebut adalah …. 4. Sebuah kubus memiliki volume 15625 cm³. Panjang sisi kubus tersebut adalah …. 5. Sebuah kubus memiliki volume 729 cm³. Panjang sisi kubus tersebut adalah ….

Jawab:

1.√262.144

=64 cm^3

2.√125.000

=50 cm^3

3.√4.096

=16 cm^3

4.√15.625

=25 cm^3

5√729

=9 cm^3

Jadikan Jawaban tercerdas!!

Jawaban:

1. volume = 262.144 cm³

s = ³√262144

= 64 cm

2. volume = 125.000 cm³

s = ³√125.000

= 50 cm

3. volume = 4.096 cm³

s = ³√4096

= 16 cm

4. volume = 15625 cm³

s = ³√15625

= 25 cm

5. volume = 729 cm³

s = ³√729

= 9 cm

2. panjang sisi sebuah kubus 4 cm maka volume kubus……………. cm​

Jawaban:

64 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rumus:

V=S×S×S

Keterangan:

V=Volume (cm)

S=Sisi (cm)

Diketahui:

S=4 cm

Ditanya:

Berapa volumenya?

Penyelesaian:

V=S×S×S

=4×4×4

=64

Jawaban:

64 cm

MAAFKALAUSALAH

SEMOGAMEMBANTU:)

3. sebuah kubus mempunyai panjang sisi 4 cm volume kubus tersebut adalah cm

4 x 4 x 4 = 64
panjang sisi = rusukv= s x s xs
v=4 x 4 x 4
v= 64

4. 1.Volume kubus bila panjang 65 cm, lebar 16 cm dan tinggi 7 cm adalah … cm³ 2. Volume kubus bila panjang 80 cm, lebar 48 cm dan tinggi 45 cm adalah … cm³ 3.Volume kubus jika panjang sisinya 7 cm adalah… cm³ 4.Volume kubus jika panjang sisinya 15 cm adalah… cm³ 5.Volume kubus jika panjang sisinya 27 cm adalah… cm³. 6.Panjang sisi jika volume 729 cm³ adalah … cm 7.Panjang sisi jika volume 1.728 cm³ adalah … cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. volume balok = p×l×t

= 65×16×7

= 7280

2. volume balok = P×l×t

= 80×48×45

= 172800

3. volume kubus = s³

= 7³

= 343

4. volume kubus = s³

= 15³

= 3375

5. volume kubus = s³

= 27³

= 19683

6. volume kubus = s³

729 = s³

³√729 = s

9 = s

7. volume kubus = s³

1728 = s³

³√1728 = s

12 = s

#semoga membantu 😉

#maaf itu yang nomor 1 dan 2 saya gunakan rumusnya menggunakan rumus volume balok. soalnya kalau kubus itu sisi satu sama sisi yang lain itu sama 😉

5. 3. Panjang rusuk sebuah kubus adalah 10 cm. Maka volume kubus tersebut adalah ….4. Panjang = 10 cm; lebar = 6 cm; tinggi = 7 cm. volume balok adalah ….5. Rumus untuk mencari volume kubus adalah .6. Sebuah balok mempunyai jumlah sisi sebanyak ….7. Sisi kubus memiliki ukuran yang ….8. Volume kubus dengan panjang sisi 15 cm adalah ….9. Panjang sisi kubus yang volumenya 2.744 dm adalah ….10. Panjang sisi sebuah kubus adalah 18 cm. Volume kubus tersebut adalah ….​

Jawaban:

3. Panjang rusuk = 10 cm

Volume = s³ = 10³ = 1.000 cm³

4. Volume = p × l × t

= 10 × 6 × 7

= 420 cm³

5. Volume kubus = sisi³

6. jumlah sisi balok ada 6

7. Sisi kubus memiliki ukuran yang sama

8. Volume kubus = s³ = 15³ = 3.375 cm³

9. Panjang sisi

= ³√V

= ³√2.744

= 14 dm

10. Volume kubus = s³ = 18³ = 5.832 cm³

6. Volume sebuah balok adalah 4× volume kubus jika panjang sisi kubus adalah 13 cm maka volume balok adalah

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Volume balok = 4 × volume kubus

Volume balok = 4 × (s³)

Volume balok = 4 × (13³)

Volume balok = 4 × 2197

Volume balok = 8788 cm³

semoga membantu

7. sebuah kubus memiliki sisi dengan panjang 4 cm Berapakah volume kubus tersebut?​

volume = s × s × s

volume = 4 cm × 4 cm × 4 cm

volume = 16 cm × 4 cm

volume = 64 cm³

jadi volume nya 64 cm³

Semoga Membantu

Pembahasan:

Rumus mencari volume kubus adalah S^3

Langkah jawaban:

=S×S×S

=4 cm × 4 cm × 4 cm

=16 cm × 4 cm

=64 cm3

Kesimpulan:

Jadi, volume kubus tersebut adalah 64 cm3

Detail jawaban:

Mapel:Matematika

Kelas:5

Materi:Volume kubus

#BelajarBersamaBrainly

8. sebuah kubus panjang sisi = 4 cm .tentukan volume kubus tersebut !!!​

Jawaban:

64 cm³

Penjelasan dengan langkah-langkah:

V = S³

= 4³

= 64 cm³

□□□□□□□

9. volume kubus dengan panjang sisi 4 cm adalah

Volume kubus
= r³
= (4 cm)³
= 64 cm³Volume Kubus = Sisi Pangkat 3.
Dik= Sisi= 4cm
Volume Kubus =
4 kali 4 kali 4 =
16 kali 4
= 64 cm kubik.

Semoga bermanfaat ^_^

10. 1. Tentukan volume kubus yang panjang rusuknya 9 cm! 2.Carilah volume kubus yang panjang sisinya 12 cm! 3. Carilah volume kubus yamg panjang sisinya 8 cm! 4. Sebuah kubus mempunyai sisi 11 cm. Carilah volume kubus tersebut! 5. Sebuah kubus mempunyai panjang sisi 13 cm. Carilah volumenya! Tolong dibantu memakai caranya

1. 9×9×9= 729
2. 12×12×12= 1728
3. 8×8×8= 512
4. 11×11×11= 1331
5. 13×13×13= 2197
Semoga membantu 😀

11. Volume sebuah balok adalah 4 kali volume kubus jika panjang sisi kubus adalah 4 cm maka volume balok adalah​

Jawaban:

4X4:12:30 semoga membanhtu

Jawaban:

Volume kubus: R/S³

Volume kubus:4³

Volume kubus:64 cm³

Maka Volume balok:64 X 4: 256

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Answered by:abhi 1239

Maaf kalo salah:)

12. volume kubus yang panjang sisi 4 cm adalah​

Jawaban:

64 cm

Penjelasan:

Dik . sisi = 4cm

Dit . V = ?

( Rumus Mencari Volume Kubus :

Sisi × Sisi × Sisi atau S × S × S )

V = (4cm × 4cm ) × 4cm

= 16cm × 4cm

= 64cm

Maaf Kalau Salah

Semoga Bermanfaat:)

13. Sebuah kubus mempunyai panjang sisi 4 cm tentukan volume kubus tersebut

Jawaban:

v=s³

= 4³

= 64cm³

ガンバって

moga membantuuu

Penjelasan dengan langkah-langkah:

V = s³

= (4 cm)³

= 64 cm³

14. Volume sebuah balok adalah 4 kali volume kubus jika panjang sisi kubus adalah 4 cm maka volume balok adalah​

Jawaban:

256 cm kubik

Penjelasan:

V kubus= rxrxr = 4x4x4 = 64 cm kubik

V balok = 4x V kubus = 4 x 64 = 256 cm kubik

15. Volume kubus dengan panjang sisi 4 cm adalah…cm​

Jawaban:

Volume Kubus = Sisi Pangkat 3.

Dik= Sisi= 4cm

Volume Kubus =

4 kali 4 kali 4 =

16 kali 4

= 64 cm kubik.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SEMOGA MEMBANTU YA

Jawaban:

V = s × s × s

V = 4 × 4 × 4

V = 64 cm3

—————————————-

Volume kubus = s × s × s

—————————————-

Jadi volume kubus tersebut adalah 64 cm3

[tex] \: [/tex]

#Maaf kalau salah

16. diketahui kubus dengan panjang sisi 4 cm berupa volume kubus tersebut?​

→ s × s × s

→ 4 cm × 4 cm × 4 cm

→ 16 cm² × 4 cm

→ 64 cm³

[tex]\purple{\boxed{\blue{\boxed{\green{\star{\orange{\ \: \: JK \: \: \: {\green{\star}}}}}}}}} [/tex]

[tex]\underbrace{\bf{\huge{\color{pink}»\color{skyblue}P\color{pink}e\color{skyblue}n\color{pink}y\color{skyblue}e\color{pink}l\color{skyblue}e\color{pink}s\color{skyblue}a\color{pink}i\color{skyblue}a\color{pink}n\color{skyblue}↓}}}[/tex]

[tex] \sf v = s \times s \times s[/tex]

[tex] \sf v = 4 \: cm \times 4 \: cm \times 4 \: cm[/tex]

[tex] \sf v = 16 \: cm \times 4 \: cm[/tex]

[tex] \sf v = 64 \: {cm}^{3} [/tex]

17. volume beberapa kubus kecil yang panjang rusuknya 4 cm sama dengan volume sebuah kubus besar yang mempunyai panjang diagonal sisi √128 cm. banyak kubus kecil agar volumenya sama dengan volume sebuah kubus besar adalah …

S√2 = Diagonal Sisi
S√2 = √128
S√2 = √64√2
S√2 =8√2
S = 8√2 / √2
S = 8cm

Vol kecil = S³ = 4³ = 64Cm³
Vol.Besar = 8³ =512cm³

Banyak K.kecil = 512/64 = 8 Kubus

18. sebuah kubus memiliki sisi dengan panjang 4 cm. berapakah volume kubus tersebut ?​

v = 64 Cm³Kubus

s = 4 Cm

Volume??

v = s³

= 4 x 4 x 4

= 16 x 4

= 64Cm³

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rumus mencari volume kubus adalah:

S X S X S.

Jika diketahui sisi kubus 4 cm berapa volumenya:4 x 4 x 4 = 64 Cm3.

Sebuah kubus memiliki sisi dengan panjang 4 cm. berapakah volume kubus tersebut? 64cm3

19. jumlah volume beberapa kubus kecil yang panjangnya rusuknya 4 cm sama dengan volume sebuah kubus yang mempunyai panjang diagonal sisi √128 cm. banyak kubus kecil adalah

v1 = vol. kubus kecil
v2 = vol. kubus besar

diagonal sisi kubus besar = r2√2
√128 = r2√2
√64×2 = r2√2
8√2 = r2√2
r2 = 8

n.v1 = v2
n.r1³ = r2³
n.4³ = 8³
n.64 = 512
n = 512/64
n = 8
Maka, banyak kubus kecil adalah 8 kubus.

20. jumlah volume beberapa kubus kecil yang panjang rusuk 4 cm sama dengan volume sebuah kubus yang mempunyai panjang diagonal sisi √128 cm .Banyak kubus kecil tersebut adal
ah.

Misal :
Volume kubus kecil = Vk
Volume kubus besar = Vb

Vk = r^3
     = 4^3
     = 64 cm3

diagonal sisii^2 = 2 . rusuk^2 
         √ 128 ^2 = 2 . rusuk^2
           128 / 2 = rusuk^2
              rusuk = √64
                        = 8 cm
Vb = r^3
     = 8^3
     = 512 cm3

Jumlah Kubus kecil untuk mengisi Kubus besar :
n = Vb / Vk
   = 512 / 64
   = 8 Kubus Kecil

Video Terkait

Bagikan: