Volume Kubus Di Samping Adalah

Fatih.co.id

Volume Kubus Di Samping Adalah
Volume Kubus Di Samping Adalah

1.Volume kubus di samping adalah … kubus satuan2. Volume kubus pada gambar di samping adalah​

1. 1.Volume kubus di samping adalah … kubus satuan2. Volume kubus pada gambar di samping adalah​

Jawaban:

1. 216 kubus satuan

2. 125 cm³

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. Diketahui:

Sisi = 6 cm, 6 cm, 6 cm

Ditanya:

Volume?

Dijawab:

V = s x s x s

V = 6 x 6 x 6

V = 216kubus satuan

2. Diketahui:

Sisi = 5 cm

Ditanya:

Volume?

Dijawab:

V = s x s x s

V = 5 x 5 x 5

V = 125cm³

DETAIL JAWABAN:Kelas:4Mapel:MatematikaMateri:Volume kubusKode:Kode katagorisasi:

Semoga bermanfaat dan Membantu (. ❛ ᴗ ❛.)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SOAL NO 1

Panjang rusuk kubus pada gambar adalah 6cm.Berapakah Volume nya ?

Langkah langkah:

= s³

= 6³

= 6 × 6 × 6

= 36 × 6

= 216cm³

SOAL NO 2

panjang rusuk pada gambar adalah 5cm.berapakah volumenya

Langkah langkah:

= s³

= 5³

= 5 × 5 × 5

= 25 × 5

= 125cm³

Semoga bermanfaat

2. volume kubus di samping adalahvolume kubus di samping adalah​

Jawaban:

9261cm³

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Luas Alas Kubus = 441cm²

x² = 441cm²

x = 21cm

Volume Kubus

= x³

= 21³

= 9261cm³

Tolong Like dan Jadikan Jawaban Terbaik yah 🙂

3. Volume kubus di samping adalah 20 cm Hitunglah luas dan volume kubus di samping

Jawaban:

vol 20 *20*20 luas 20*20

4. volume kubus di samping…kubus satuan ​

Jawaban Super Master :

V = 3³ = 27 kubus satuan

5. volume kubus di samping……..kubus satuan ​

Bangun 1 = 4³ = 64 satuan

Bangun 2 = 8 × 4 × 4 = 128 satuan

gabungan = 64 + 128 = 192 satuan

6. volume kubus di samping adalah ​

V kubus = s × s × s

16 cm x 16 cm x 16 cm

4096 cm3

7. volume kubus di samping adalah

L sisi kubus = s^
441 = s^
s = akar dr 441 = 21 cm.

V = s^3
V = 21^3
V = 9.261 cm3

8. Volume kubus di samping adalah … kubus satuan​

Jawaban:

216

Penjelasan dengan langkah-langkah:

v=s x s x s

=6 x 6 x 6

=216

Jawaban:

P x l x t

Penjelasan dengan langkah-langkah:

= 6 x 6 x 6

= 36 x 6

= 216

Jadi, volume balok tersebut adalah 216 kubus satuan.

9. volume kubus di samping adalah kubus…..dm

Jawaban:

kubus nya mana aku gak tau

Jawaban:

kubusnya mana..?

Penjelasan dengan langkah-langkah:

hshshhs

10. Volume kubus di samping…kubus satuan​

Jawaban:

ᴊᴀᴡᴀʙᴀɴ ᴅᴀɴ ᴘᴇɴʏᴇʟᴇꜱᴀɪᴀɴ₊˚ˑ༄ؘ

tentukan volume kubus!

v = sisi x sisi x sisi

v = 6 x 6 x 6 kubus satuan

v = 36 x 6 kubus satuan

v = 216 kubus satuan

[opsi D]

━━━━━━━━━━━◦ ❖ ◦━━━━━━━━━━━

Detail JawabanMapel :MatematikaKelas :VI (6 SD)Materi :Bab 4 – Luas dan VolumeKode soal :2Kode kategorisasi:6.2.4Kata kunci:Volume Kubus

Jawab:

6×6×6≈216

Penjelasan dengan langkah-langkah=

semoga bermanfaat

11. Volume kubus di samping adalah… kubus satuan.​

Jawaban:

sisi → 2 satuan

maka, volume kubus

V = s³

V = 2³

V = 8 satuan

Jawaban:

v. kubus =s x s x s

=2 x 2 x 2

=8

12. Perhatikan gambar disamping! Volume kubus di samping adalah ……….kubus satuan

Jawaban:

volume kubus di samping adalah 27 kubus satuan.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

diketahui : s = 3 kubus satuan

ditanyakan : v = …?

jawab:

v = s × s × s

= 3 × 3 × 3

= 27

Semoga membantu:)

13. Volume kubus di samping adalah … kubussatuan​

Jawaban:

216 kubus satuan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

V = 6 kubus satuan × 6 kubus satuan × 6 kubus satuan

= 216 kubus satuan

Jadi, volume kubus tersebut adalah 216 kubus satuan.

#maafkalosalah

Jawaban:

216 kubus satuan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

tinggi 6 kubus

panjang 6 kubus

lebar 6 kubus

6X6X6=216

14. volume kubus di samping adalah

Cari luasnya dahulu

luasnya udh ketahuan…So Panjangnya juga

dari angka ujung = 21 cm ( Panjangnya )

–>>> 21*21= 441*21 = 9261 cm3

15. volume kubus disamping adalah…. kubus satuan.​

Jawaban:

volume kubus=r×r×r

=3×3×3

=27 Kubus satuan

Semoga membantu

16. volume kubus disamping adalah……..kubus satuan

P = L = T = 4 satuan

V kubus = p×l×t = 4×4×4 =64 satuan luas

Semoga membantu ^_^

17. volume kubus di samping adalah​

441 cm ×441cm×441 cm =194.481 cm

18. Volume kubus di samping adalah………..kubus satuan.​

Volume kubus di samping adalah 125kubus satuan.

Penyelesaian:

sisi × sisi × sisi

5 × 5 × 5

25 × 5

125Kubus Satu
an

Kesimpulan:

Jadi, Volume Kubus Tersebut Adalah 125Kubus Satuan.

[tex]\purple{\boxed{\green{\boxed{\red{\tt{\ \: \red{{» By : \: シ︎XxDAЯКNESSxXツ }}}}}}}}[/tex]

DIK :

S = 5

DIT :

V !

JAWAB :

V = S³

= 5³

= ( 5.5.5 )

= ( 25 . 5 )

= 125 SATUAN KUBUS

19. volume kubus di samping adalah….​

L alas kubus = s²

441 = s²

21cm = s

Volume kubus = s³

= 21³

= 9261 cm³

Sisi = akar kuadrat Luas kubus

Sisi = akar 441 = 21 cm

Jadi,

Volume kubus = 21x21x21 cm^3

= 9261 cm3 = 9,261 dm^3 = 9,261 liter

Terbaik

20. Volume kubus disamping adalah… Kubus satuan.

Jawaban:

64 kubus satuan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

p×l×t= 6×3×3= 64

Jawaban:

54 kubus satuan

Penjelasan dengan langkah-langkah:

tinggi 3

panjang 6

lebar 3

terus di kalikan

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas ya

Video Terkait

Bagikan: