Yang Bukan Sumber Daya Komunikasi Adalah

Fatih.co.id

Yang Bukan Sumber Daya Komunikasi Adalah
Yang Bukan Sumber Daya Komunikasi Adalah

sumber daya komputasi dan komunikasi lebih merunjuk ke sebuah​

Daftar Isi

1. sumber daya komputasi dan komunikasi lebih merunjuk ke sebuah​

Jawaban:

komunikasi

Penjelasan:

maaf kalau salah

kita juga sama masih pelajar

2. Sumber daya komputasi dan komunikasi lebih merujuk ke sebuah…..

Jawaban:

Sumber daya komputasi dan komunikasi disini lebih merujuk ke sebuah komputer

Jawaban:

Sumber daya komputasi dan komunikasi disini lebih merujuk ke sebuah komputer.

3. Sumber Daya Alam yang dapat digunakan dalam bidang komunikasi,contohnya apa ?

bambu atau kayu dapat dijadikan sebagai kentongan. kentongan itu sendiri dapat menandakab suatu kejadian (ada pencurin, kebakaran dll)

4. jelaskan pemanfaatan sumber daya tambang untuk nemajukan bidang transportasi dan komunikasi!!!!!!!!!!!!!!!

minyak bumi untuk transportasiminyak bumi……….

5. Di wilayah ZEE Indonesia, kapal-kapal asing dilarang melakukan …. a.pelayaran di atasnya b.penelitian ilmiah c.penelitian sumber daya d.eksploitasi sumber daya e.pemasangan prasarana komunikasi

Di wilayah ZEE Indonesia, kapal-kapal asing dilarang melakukan d.eksploitasi sumber daya. Karena terdapat hukum laut yang dinilai sangat penting di dalam Negara dan masyarakat.

Pembahasan

Laut merupakan sebuah sarana yang menghubungkan bangsa Indonesia dengan bangsa lain yang ada di seluruh pelosok dunia. Laut juga digunakan untuk berbagai macam kegiatan, karena laut mengandung kekayaan yang sangat penting bagi kehidupan manusia. Pada dasarnya, pemerintah Indonesia mengeluarkan Zona Ekonomi Eksklusif atau disingkat dengan ZEE Indonesia. Semenjak dari itu, sumber daya alam hayati dan non hayati yang ada di laut Indonesia merupakan modal milik bersama Bangsa Indonesia dengan wawasan Nusantara. Undang-undang ZEE No. 5 tahun 1983 berlaku pada 19 Oktober 1983 itu menyatakan bahwa sumber daya alam terdapat di dasar laut dan tanah dibawahnya juga ruang air diatasnya yang harus sama-sama dijaga oleh bangsa Indonesia. Zona Ekonomi Eksklusif adalah jalur di luar dan berbatasan langsung dengan wilayah Indonesia, sebagaimana yang berlaku di dalam Undang-undang perairan Indonesia. Batas ZEE adalah garis tengah atau garis lurus yang berada pada pangkal laut wilayah Indonesia hingga titik terluar Indonesia. Adapun hak Indonesia atas laut dengan UU ZEE adalah sebagai berikut :

Hak kedaulatan untuk melakukan eksplorasi dan juga eksploitasi dalam pengelolaan dan konservasi sumber daya alam hayati dan non hayati dari dasar laut sampai tanah yang ada di dalamnyaYurisdiksi yang berhubungan dengan pembuatan juga penggunaan pulau buatan Hak-hak lain berdasarkan kewajiban Konservasi Hukum yang berlaku

Sedangkan untuk Negara lain yang masuk ke dalam lautan Indonesia tidak diperkenankan melakukan hal-hal tersebut di atas.

Pelajari lebih lanjut

Perbedaan hukum laut dan hukum maritim https://brainly.co.id/tugas/5967672

#BelajarBersamaBrainly

#SPJ4

6. Sekumpulan hardware komputer yang saling terhubung dan berkomunikasi satu sama lain melalui media transmisi sehingga dapat berbagi sumber daya disebut

Disebut jaringan komputer

7. Sumber daya manusia yang dibutuhkan dalam mengkomunikasikan sebuah karya seni disebut. ​.

Jawaban:

Sumber daya manusia yang dibutuhkan dalam mengkomunikasikan sebuah karya seni disebut panitia.

•°• Pembahasan •°•

Panitia berperan sebagai orang yang bertugas untuk mengkomunikasikan sebuah karya seni kepada orang lain atau pihak lain.

8. Sumber daya manusia yang dibutuhkan dalam mengkomunikasikan karya seni disebut…?

Jawaban:

Keterampilan komunikasi visual adalah sumber daya manusia yang dibutuhkan dalam mengkomunikasikan karya seni. Keterampilan ini meliputi kemampuan untuk menyampaikan pesan visual dengan jelas dan efektif melalui gambar, desain, dan elemen visual lainnya. Keterampilan komunikasi visual penting untuk membantu seniman dan desainer memperkenalkan, mempromosikan, dan menjual karya seni atau desain mereka kepada khalayak.

9. Jelaskan apa yang terjadi jika sumber daya manusia tidak menguasai teknologi informasi dan komunikasi di era globalisasi ini.

Manusia akan dijajah oleh teknologi

Mungkin

10. Apakah keunggulan geostrategis indonesia dalam perekonomian, komunikasi, transportasi, dan sumber daya alam?

 ekonomi :
-bertambahnya pendapatan masyarakat setempat (turis asing yg berkunjung kebanyakan membeli brng hasil karya mereka)
-menambah devisa negara
-lebih mudah untuk menyebarluaskan suatu produk
-kaya akan sumber daya alam

transportasi :
-menjadi jalur transit internasional
-menjadi jalur lalu lintas dunia
-peningkatan transportasi bertaraf internasional
-mempermudah jangkauan ke negara lain
-peningkatan transportasi untuk tujuan wisata ((bus pariwisata)

komunikasi : 
– dpt dgn mudah belajar bhs asing dari kaum pedagang
-munculnya hubungan internasional yg baik

11. jelaskan pemanfaat sumber daya alam tambang untuk memajukan bidang transportasi dan komunikasi​

batu bara untuk menghidupkan alat transportasi berupa kereta api

maaf kalo salah,setahu saya cuma kayak gitu…

12. mengapa sumber daya komunikasi dan informasi menjadi faktor faktor produksi​

Jawaban:

karna m
erupakan kebutuhan penting

Jawaban:karena menggunakan metode kurtatif dengan metode survey

Penjelasan:

13. Sumber daya manusia yang dibutuhkan dalam mengkomunikasikan sebuah karya seni disebut

Jawaban:

jawaban nya adalah manajer

Jawaban:

jawabannya manajer

Penjelasan:

maaf kalo salah

14. Kumpulan komputer yang terdiri dari dua atau lebih komputer yang saling berhubungan satu dengan yang lain dan memungkinkan sumber daya dan komunikasi disebut dengan

Jawaban:

Kumpulan komputer yang terdiri dari dua atau lebih komputer yang saling berhubungan satu dengan yang lain dan memungkinkan sumber daya dan komunikasi disebut dengan jaringan komputer

15. 4. Perbedaan cara berkomunikasi antara jaman dulu dan sekarang disebabkan oleh… a. Keinginan untuk berkomunikasi yang bertambah b. Perkembangan ilmu pengetahuan yang makin maju C. Sumber daya alam yang sama d. Sumber daya manusia yang banyak​

Jawaban:

b.perkembangan ilmu pengetahuan yang makin maju

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

B (perkembangan ilmu pengetahuan yang makin maju)

↓PENJELASAN ADA DI BAWAH INI↓

Penjelasan:

Pada zaman dahulu, orang berbicara menggunakan mulut. Maka yang menjadi sulit adalah kita tidak bisa berkomunikasi dengan orang dari jarak jauh. Maka pada zaman dahulu memakai surat sebagai bentuk dari komunikasi jarak jauh

Penyebab pengetahuan yang maju membuat terciptanya telepon yang berfungsi sebagai pengganti surat dan bisa berkomunikasi jarak jauh.

Agar bisa berupa gambar, maka dibuatnya aplikasi meeting yang berfungsi untuk berkomunikasi jarak jauh dengan gambar, dan suara.

Semoga membantu!!

16. Seperti apakah yang terjadi jika sumber daya manusia tidak menguasai teknologi informasi dan komunikasi di era globalisasi ini.

Hal yang mungkin terjadi jika sumber daya manusia tidak menguasai teknologi informasi dan komunikasi di era globalisasi ini adalah tersingkirnya SDM tersebut dan digantikan dengan SDM yang lebih memahami TIK.

Pembahasan:

Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi atau TIK dewasa ini semakin pesat. Cepatnya perkembangan TIK membuat banyak perubahan dalam aspek kehidupan manusia, hingga hal mendasar seperti pemenuhan kebutuhan hidup yaitu makan dan minum. Dengan menggunakan teknologi, kita bisa memesan makanan tanpa harus keluar rumah.

Penerapan-penerapan TIK dalam sendi-sendi kehidupan manusia juga dilakukan dalam lingkungan bisnis. Penggunaan TIK dalam dunia bisnis akan mempercepat proses bisnis tersebut sehingga lebih mengungtungkan untuk pelaku bisnis. Hal ini tentu saja membutuhkan sumber daya manusia atau SDM yang memahami teknologi. Tanpa pemahaman teknologi yang cukup, seseorang akan kesulitan berada dalam lingkungan bisnis, hingga akhirnya orang tersebut tersingkir dalam persaingan di lingkungan bisnis. Penguasaaan TIK untuk SDM tentu suatu keharusan di era teknologi saat ini.

Pelajari lebih lanjutMateri mengenai e-learning: https://brainly.co.id/tugas/23155094Materi mengenai alat telekomunikasi: brainly.co.id/tugas/23151817Detil jawabanKelas: 7Mapel: TIKBab: Peranan dan Etika TIKKode: 11Kata Kunci: telekomunikasi, TIK

17. Sumber daya yang mendukung proses produksi alat komunikasi

sumber dYa manusia(sda)

18. ketrampilan komunikasi dan sumber daya yang diperlukan untuk membawa sebuah proyek sampai berhasil disebut…..

Jawaban:bentuk usaha untuk menciptakan nilai lewat pengakuan terhadap peluang bisnis, manajemen pengambilan risiko yang sesuai dengan peluang yang ada, dan lewat keterampilan komunikasi dan sumber daya yang diperlukan untuk membawa sebuah proyek sampai berhasil adalah pengertian ..Penjelasan:MAAF BNGT KALO SALAH

19. 7. Jika ada daerah yang kelebihan sumber dayadan yang lainnya kekurangan sumber dayamaka akan terjadi …..a. komunikasib. interaksic. transaksid. transformasi​

Jawaban:

7. Jika ada daerah yang kelebihan sumber daya dan yang lainnya kekurangan sumber daya maka akan terjadi …..

b. interaksi

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT:(

JADIKAN SEBAGAI JAWABAN TERCERDAS YA

MAAP APABILA JAWABANNYA SALAH ATAU KURANG JELAS:)

#BelajarBersamaBrainly

#SalamToleransi

(\_/)

( °•°)

(>❤️

________________________________________________________________________

Jawaban:

B. INTERAKSI

Interaksi adalah suatu jenis tindakan yang terjadi ketika dua atau lebih objek mempengaruhi atau memiliki efek satu sama lain

20. Aspek-aspek geografi, meliputi aspek…. a.Pertanian,industri,peternakan,transportasi dan komunikasi serta sumber daya b.Pertanian,industri,peternakan,transportasi dan komunikasi serta perikanan c.Pertanian,industri,pemukiman,transportasi dan komunikasi,serta sumber daya d.Pertanian,industri,peternakan,perikanan dan pertambangan e.Pertanian,industri,peternakan,perikanan dan kehutanan

jawabannya C.Pertanian,industri,pemukiman,transportasi dan komunikasi,serta sumber daya

Video Terkait

Bagikan: