Yang Termasuk Pajak Daerah Tk Ii Adalah

Fatih.co.id

Yang Termasuk Pajak Daerah Tk Ii Adalah
Yang Termasuk Pajak Daerah Tk Ii Adalah

Pemerintah Daerah TK II dikepalai oleh…

Daftar Isi

1. Pemerintah Daerah TK II dikepalai oleh…

Pemerintah daerah tingkat II dikepalai/dipimpin oleh walikota dan DprdPemerintah Daerah TK II dikepalai oleh Bupati/walikota

2. Yang termasuk pajak Tk II adalah … A.Pajak kenderaan bermotor B.Pajak pertambangan C.Pajak restoran D.Bea Materai E.Pajak Rokok

b. pajak pertambangan
#maaf klo slahB.Pajak pertambangan.
Maaf klo salah

3. perhatikan rantai makanan dibawah ini! Berdasarkan gambar rantai makanan diatas burung pipit dan tikus berperan sebagai….A. Konsumen tk. I dan konsumen tk. IIB. Konsumen tk. II dan konsumen tk. IIIC. Konsumen tk. II dan konsumen tk. ID.Kosumen tk. III dan konsumen tk. I​

C. Konsumen tk. II dan konsumen tk.I

Jawaban:

jawabannya adalah C

maaf kalo salah

4. jelaskan perbedaan pajak langsung dan pajak tk langsung

pajak langsung adalah pajak yg dipungut berdasarkan surat ketetapan pajak dan tidak bisa dilimpahkan ke pada orang lain
pajak tidak langsung adalah pajak yg tidak memiliki ketetapan pajak dan bisa dilimpahkan kepada org lain

5. orang yang bertanggung jawab pemilu di daerah tk 2

KPUD( Komisi Pemilihan Umum Daerah) karena KPUD membuat Pilkada di daerah Tk1 dan tk 2
semoga membantu

6. peraturan daerah di buat oleh gubernur bersamaa. dprd TK 1b.dprd TK 2c.dprd. dpd​

Jawaban:

dprd tk 1

Penjelasan:

semoga membantu

7. 25.ALembaga yang berwenang membuat peraturan perundang-undangan daerah Tingkat 1 (satu) adalahA. Gubernur dan BupatiB Gubernur dan DPRD TK IIC. Bupati dan DPRD TK IID. Gubernur dan DPRD TKI​

A. Gubernur dan Bupati

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

A.gubernur dan Bupati

maaf kalo salah 🙂

8. Peraturab daerah di provinsi dibuat kepada daerah TK I bersama dengan

Peraturab daerah di provinsi dibuat kepada daerah TK I bersama dengan Dpr.

-Umaku ikeba benridesuMapel PPKn

Kategori: Sistem Pemerintahan

Kata kunci: Pemerintahan Daerah

Pembahasan: Peraturab daerah di provinsi dibuat kepada daerah TK I bersama dengan dengan lembaga perwakilan daerah di parlemen yaitu DPD bersama dengan Kepala daerah setingkat

semangat belajarnya kawan

9. buatlah cerpen tentang pertama masuk tk? ​

Jawaban:

[tex]hari \: pertama \: masuk \: sekolah \: tk[/tex]

di hari pertama aku masuk sekolah aku sangat senang

aku mendapatkan beberapa teman baru

di hari pertama aku diajarkan pelajaran yang menyanangkan

waktu istirahat saya dan temanku bermain tanpa sengaja

temanku mendorong saat kami bermain

saya menangis dan guru pun datang

lalu kami berdua saling memaafkan

saat pulang saya di jemput ibu saya

dirumah pun saya menceritakan

kepada keluargaku hari pertama di sekolah tk

Penjelasan:

[tex]ini \: ngarang \: betewe[/tex]

||Semoga membantu, jadikan jawaban terbaik yaa||

Jawaban:

Udara masih begitu dingin Hari ini adalah hari pertama kali Aku masuk tk. saya sampai tidak bisa tidur karena terlalu antusias.

Tahun ini aku akan bertemu dengan teman baru dan bisa mendapatkan pelajaran .Setelah berbagai persiapan yang dilakukan akhirnya hari ini adalah hari pertama kali masuk tk.

D. Ada 3,yaitu daerah propinsi,kabupaten dan kota

11. Surat ijin akan dikeluarkan oleh pemerintah daerah TK II akan tetapi terlebih dahulu harus minta ijin dari tetangga, hal ini untuk mengurus?

ijin usaha klo gk slh

12. Perhatikan struktur organisasi di atas ini! Perangkat desa yang bertugas di bidang administrasi adalah…..A. Sekretaris DesaB. Sekretaris daerahC. DPRD Tk. ID. DPRD Tk. II​

Jawaban:

C.DPRD Tk. l

semoga berhasil

13. Lembaga politik yang ada ditingkat Provinsi adalaha) DPRD Tk. Ib) MPRc) DPRD Tk. IId) Bupati dan Wakilnya​

Jawaban:

A. DPRD TK.l

Penjelasan:

semoga membantu!

14. kepala daerah TK 1 dipimpin oleh?

dipimpin oleh gubernur

15. Suatu daerah TK II dalam wilayah provinsi yg mempunyai sumberdaya alam atau hasil tambang,apakah daerah yang tidak mempunyai hasil tambang mendapat bagian dari hasil tambang yg di hasilkan oleh daerah lain tersebut,jelaskan!

daerah tersebut tidak mendapat bagian dari hasil tambang daerah lain, karna yang akan mengelola pertambangan tersebut adalah masyarakat yang berada di sekitar lokasi pertambangan, dan keuntungannya akan mereka nikmati sendiri. tapi ada kemungkinan bila didaerah lain terdapat masyarakat yang ikut ambil bagian dalam mengolah pertambangan contohnya spt pabrik pengolahan bahan mentah yg diperoleh dari pertambangan berada di daerah lain

16. budi seorang karyawan, dengan gaji Rp.6.000.000 perbulan, syarat (TK/0). Berap
akah pajak yang harus ia bayar setiap tahunnya​

Jawaban:

720.000

Penjelasan:

gaji 6.000.000

Pengurangan :

biaya jabatan 5% × 6.000.000 = 300.000

= 5.700.000 (penghasilan neto sebulan)

12 × 5.700.000 = 68.400.000 (penghasialan neto setahun)

PTKP (TK/0)

– untuk WP sendiri 54.000.000

= 68.400.000-54.000.000 = 14.400.000 (PKP)

PPh pasal 21 terutang :

5% × 14.400.000 = 720.000

17. Di antara peraturan beikut ini yang paling tinggi tingkatannya adalah …a. Peraturan Presidenb.Peraturan Daerahc. Peraturan Pemerintahd. Peraturan Daerah Tk II​

Jawaban:

Penjelasan:

C. Peraturan Pemerintah

18. Budi seorang karyawan dengan gaji Rp.6.000.000 perbulan syaratnya (TK/0) berapakah pajak yang harus ia bayar setiap tahunnya​

Jawaban:

Rp.720.000

Gaji 6jt

pengurangan

biaya jabatan 5% × 6jt = 300.000

gaji bersih = 5.700.000

gaji setahun 12 × 5,7jt = 68.400.000

PTKP 54.000.000

PKP 14.400.000

Pajak 5% × 14.400.000 = 720.000

19. Yang menjadi kepala pemerintahan TK II adalah

Bupati atau Walikota Kepala daerah kalo gak salaah

20. bahasa inggris dari ‘ dia baru masuk tk tahun ini’​

Jawaban:

he just entered kindergarten this year

Jawaban:

he just didn’t enter this year

Thanks, Xie- Xie

Video Terkait

Bagikan: